Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При желании сэкономить, покупатели обращают внимание на предложения незавершенного строительства, например, на недостроенный хозяином коттедж. Но эксперты предупреждают: «недострой» продается по разным причинам. Если хозяину просто не хватило денег, чтобы закончить строительство – это одна ситуация, а если он бросил стройку из-за проблем с согласованием строительства, коммуникациями и т.д., и пытается «впарить» объект вам, то это совершенно другой сюжет, богатый всякими неприятностями.

Что такое «недострой»?
«Недострой» на загородном рынке – это, как правило, отдельные дома (реже-таунхаусы), «брошенные» на какой-то стадии строительства, и их по каким-то причинам застройщик или владелец не может или не хочет достраивать. Впрочем, не всегда.

По словам Светланы Кондачковой, управляющего партнера Urban Realty, существует и «плановый недострой», когда инвестор возводит на участке коробку с крышей и продает «полуфабрикат» в таком виде - это один вариант. Такие предложения - обычная практика для рынка и эти объекты можно спокойно покупать при том условии, если документы не вызывают вопросов. По оценке Penny Lane Realty, сейчас на рынке примерно 4 400 объектов в категории «участки с подрядом и инвестконтракты», которые вполне можно назвать «недостроем».

Собственниками недостроенных проектов могут быть и физические, и юридические лица. По оценке экспертов, чаще «недострой» выставляется на продажу физическими лицами. Типичная картина выглядит следующим образом: человек со средним достатком не рассчитал финансовые возможности и захотел построить большой дом, а потом у него закончились средства, и он вынужден либо продавать дом, либо отложить строительство, - рассказывает Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость». По ее данным, объем недостроенных объектов на вторичном рынке составляет около 10% - 15% от общей доли предложения. А сам «недострой» представляет собой коробку с крышей, но без внешней и внутренней отделки, часто без стеклопакетов. Объект, представленный в таком виде, сложно классифицировать, хотя основные параметры, на которых основана классификация объектов загородной недвижимости, остаются постоянными: размер участка, площадь дома, материалы, архитектура, местоположение.

Гораздо реже «недострой» продают компании. В силу затруднительного финансового положения, компании, таким образом, избавляются от проекта или пытаются найти соинвестора, чтобы завершить строительство, объясняет Наталья Манько, начальник отдела экономики и маркетинга «Велес Капитал Девелопмент». Например, на продажу выставлен проект на Дмитровском шоссе рядом с коттеджным поселком Сорочаны. Проект реализовался на участке 5 га и предполагал строительство 37 домов. Но застройщик построил только шесть домов и решил продать весь проект оптом. Однако продажа недостроенных объектов – крайняя мера для компании, так как сулит низкую рентабельность, а то и потерю значительной суммы денег, говорят эксперты.

По мнению Ильи Анурова, генерального директора RCF Capital Trust, гораздо более распространена ситуация, когда построено какое-то количество домов, но не доделана работа по подведению инженерных коммуникаций, например, электричество подведено, а газ – нет или наоборот. Если нет никаких препятствий для дальнейшего строительства, такой объект именуется «на стадии строительства». Покупка на данной стадии довольно выгодна и характеризуется низким ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: