Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лето – не лучшее время для рынка недвижимости, ведь многие покупатели откладывают сделки на осень. Их приходится стимулировать с помощью скидок. Правда, так ситуация складывается преимущественно на рынке городской недвижимости. На загородном рынке лето – активный сезон, ведь именно в теплое время года можно оценить все преимущества и участков и домов. Однако и в это время покупатели могут сэкономить.
О том, как акции от застройщиков сказываются на продажах на загородном рынке Подмосковья и в каких проектах сейчас действуют скидочные программы, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказали представители застройщиков.
Завлекалочки со смыслом
По мнению Владимира Яхонтова, управляющего партнера «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» , любая маркетинговая акция направлена на то, чтобы привлечь в проект покупателя, и они проходят, в общем-то, круглый год. В низкий сезон продавец стремится увеличить продажи, а в высокий – старается не допустить снижения интереса к проекту и на волне высокого спроса реализовать как можно больше предложений. «Чтобы стимулировать спрос, усилия по продвижению объектов просто необходимы», - уверена и Елена Родина, руководитель загородного департамента Chesterton.
Больше того, Дмитрий Ковальчук, генеральный директор компании «Пробизнес-Девелопмент» , считает, что для успешной реализации проекта девелоперу имеет смысл организовывать акции на регулярной основе – как минимум ежеквартально. «В наших проектах различные акции, от путешествия в Лондон до мансардных окон с установкой в подарок, проводятся ежемесячно, - добавил эксперт. - Наиболее востребованными у покупателя остаются специальные предложения, связанные с ремонтом, строительством, отделкой дома; лучшее же спецусловие – это всегда скидка».
Выбор загородного дома – процесс более длительный, чем покупка квартиры и зачастую те, кто начал просмотры весной, вполне могут планировать сделку на осень. «Летние акции и скидки в этом случае могут подстегнуть покупателя на принятие конкретного решения», - говорит Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер» .

Как объяснила Анна Соколова, директор департамента аналитики и консалтинга «Метриум Групп» , существуют постоянные скидки, которые зависят от условий сделки (при стопроцетной оплате покупатель в большинстве случаев может рассчитывать на скидку 3-5%), и дополнительные. Дополнительные скидки застройщик практикует для того, чтобы активизировать продажи в сезоны, которые отличаются низким уровнем спроса со стороны покупателей.
Например, дополнительные скидки в августе - распространенное явление на загородном рынке. Июнь и июль - довольно активные периоды с точки зрения реализации, потому что в эти месяцы, как правило, заключаются сделки с теми клиентами, которые приезжали на просмотры в поселки весной. А в августе покупательская активность традиционно снижается.
Чтобы оказаться в плюсе
В большинстве случаев акции от застройщиков достигают конечной цели.
«Они подстегивают интерес, увеличивается количество звонков, просмотров и итоговых сделок», - говорит Григорий Алтухов (ФСК «Лидер»). Александр Гордеев, директор департамента рекламы и PR «СКМ Групп», также подтвердил, что благодаря проведению спланированных акций компания стимулирует спрос на своих объектах, еще раз напоминает о преимуществах того или иного объекта, и конечно же, получает от их проведения прибыль. Эксперт добавил, что об успехе акции можно говорить в том случае, когда затраты на ее реализацию составляют 1% от суммарной выручки. Успешные программы позволяют значительно увеличить продажи, в некоторых случаях почти в два раза, - подсчитал Валерий Лукинов, руководитель офиса «Парк Культуры» Департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость». Благодаря подобным акциям компания может минимизировать падение спроса в летние и зимние месяцы, когда на рынке недвижимости наступает затишье. «Но в основном под действие таких программ попадают участки без подряда и готовые коттеджи», - отметил эксперт.
Вместе с тем Елена Родина (Chesterton), признает, что проводимые акции не все дают одинаковый ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Потолочная люстра

Все для освещения от компании «Див Лайт»

Освещение играет огромную роль, как в интерьере, так и экстерьере зданий. Чтоб правильно его организовать, требуется большой перечень осветительных приборов. Приобретать их желательно у проверенных поставщиков.
00
Гостевой комплекс «Терраса Club»

Банкет и баня в Екатеринбурге

Гостевой комплекс «Терраса Club» - это зона уюта и незабываемых впечатлений. Расположенный в черте Екатеринбурга, рядом с озером, выглядит он очень привлекательно.
00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: