Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лето – не лучшее время для рынка недвижимости, ведь многие покупатели откладывают сделки на осень. Их приходится стимулировать с помощью скидок. Правда, так ситуация складывается преимущественно на рынке городской недвижимости. На загородном рынке лето – активный сезон, ведь именно в теплое время года можно оценить все преимущества и участков и домов. Однако и в это время покупатели могут сэкономить.
О том, как акции от застройщиков сказываются на продажах на загородном рынке Подмосковья и в каких проектах сейчас действуют скидочные программы, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказали представители застройщиков.
Завлекалочки со смыслом
По мнению Владимира Яхонтова, управляющего партнера «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» , любая маркетинговая акция направлена на то, чтобы привлечь в проект покупателя, и они проходят, в общем-то, круглый год. В низкий сезон продавец стремится увеличить продажи, а в высокий – старается не допустить снижения интереса к проекту и на волне высокого спроса реализовать как можно больше предложений. «Чтобы стимулировать спрос, усилия по продвижению объектов просто необходимы», - уверена и Елена Родина, руководитель загородного департамента Chesterton.
Больше того, Дмитрий Ковальчук, генеральный директор компании «Пробизнес-Девелопмент» , считает, что для успешной реализации проекта девелоперу имеет смысл организовывать акции на регулярной основе – как минимум ежеквартально. «В наших проектах различные акции, от путешествия в Лондон до мансардных окон с установкой в подарок, проводятся ежемесячно, - добавил эксперт. - Наиболее востребованными у покупателя остаются специальные предложения, связанные с ремонтом, строительством, отделкой дома; лучшее же спецусловие – это всегда скидка».
Выбор загородного дома – процесс более длительный, чем покупка квартиры и зачастую те, кто начал просмотры весной, вполне могут планировать сделку на осень. «Летние акции и скидки в этом случае могут подстегнуть покупателя на принятие конкретного решения», - говорит Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер» .

Как объяснила Анна Соколова, директор департамента аналитики и консалтинга «Метриум Групп» , существуют постоянные скидки, которые зависят от условий сделки (при стопроцетной оплате покупатель в большинстве случаев может рассчитывать на скидку 3-5%), и дополнительные. Дополнительные скидки застройщик практикует для того, чтобы активизировать продажи в сезоны, которые отличаются низким уровнем спроса со стороны покупателей.
Например, дополнительные скидки в августе - распространенное явление на загородном рынке. Июнь и июль - довольно активные периоды с точки зрения реализации, потому что в эти месяцы, как правило, заключаются сделки с теми клиентами, которые приезжали на просмотры в поселки весной. А в августе покупательская активность традиционно снижается.
Чтобы оказаться в плюсе
В большинстве случаев акции от застройщиков достигают конечной цели.
«Они подстегивают интерес, увеличивается количество звонков, просмотров и итоговых сделок», - говорит Григорий Алтухов (ФСК «Лидер»). Александр Гордеев, директор департамента рекламы и PR «СКМ Групп», также подтвердил, что благодаря проведению спланированных акций компания стимулирует спрос на своих объектах, еще раз напоминает о преимуществах того или иного объекта, и конечно же, получает от их проведения прибыль. Эксперт добавил, что об успехе акции можно говорить в том случае, когда затраты на ее реализацию составляют 1% от суммарной выручки. Успешные программы позволяют значительно увеличить продажи, в некоторых случаях почти в два раза, - подсчитал Валерий Лукинов, руководитель офиса «Парк Культуры» Департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость». Благодаря подобным акциям компания может минимизировать падение спроса в летние и зимние месяцы, когда на рынке недвижимости наступает затишье. «Но в основном под действие таких программ попадают участки без подряда и готовые коттеджи», - отметил эксперт.
Вместе с тем Елена Родина (Chesterton), признает, что проводимые акции не все дают одинаковый ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: