Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На всякий товар находится свой покупатель. Считается, что за город люди переселяются, чтобы пожить на просторе, в собственных хоромах. Так-то оно так, но на рынке есть предложения и очень небольших по площадям загородных объектов. Кстати, в прошлом году загородное жилье мини-формата пользовалось повышенным спросом, и специалисты рынка предрекали ему завидное будущее. Напомним, что к «мини-формату», мы условно отнесли квартиры в коттеджных поселках площадью до 90 кв. м, таунхаусы площадью до 90-120 кв. м и отдельные дома в 100-150 кв. м.
Оправдались ли ожидания экспертов, что сегодня предлагается в «мини-формате», и как будет развиваться это направление в дальнейшем, - в этих вопросах постарался разобраться журнал www.metrinfo.ru.

«Минимальный» рынок
Как утверждают наши эксперты, спрос на подобные объекты по сравнению с прошлым годом стал более дифференцированным. Квартиры в коттеджных поселках и таунхаусы небольшой площади стали менее востребованными: «Жилье такого метража выглядит привлекательно в городах или приграничных к ним районах, но не в классическом загородном поселке. Приобретая загородный объект недвижимости, покупатель стремится к увеличению площади, ему хочется, чтобы был и участок для отдыха, и гостевые комнаты, и дополнительные хозяйственные помещения», - объясняет Александр Коваленко, коммерческий директор компании Uniparx Service.
Но вот отдельные коттеджи площадью 100-150 кв. м по-прежнему популярны: «Типичный покупатель, рассчитывающий на жилье эконом-класса, считает такую площадь достаточной, а бюджет покупки – оптимальным», - утверждает Татьяна Алексеева, заместитель генерального директора компании Vesco Consulting.
По мнению Юлии Севериненко, генерального директора компании «ЗемАктив», «мини-формат» очень востребован в сегменте «дальних дач», где сегодня самым популярным объектом является дом с подведенными коммуникациями, расположенный на земельном участке 10-12 соток, площадью 100-130 кв. м и стоимостью от 2,6 млн. руб. Спросом пользуются как «мини-дома», предназначенные для временного проживания, так и рассчитанные на круглогодичную эксплуатацию.

Современное «мини»
Предложений «минимальной» загородной недвижимости на рынке достаточно, периодически появляются новые, причем если год назад было немного поселков с маленькими таунхаусами, то сегодня восполнен и этот пробел.
«Мини-формат» - это преимущественно жилье эконом-класса из дерева: оцилиндрованного бревна или клееного бруса, газо- и пеноблоков. «Мини-объекты» располагаются в организованных охраняемых поселках с коммуникациями: электричество (обычно 5 кВт), скважина на 2 участка, септик и, как правило, газ, особенно в поселках таунхаусов. К таунхаусам и отдельным домам прилагаются участки земли: в первом случае обычно 2-3 сотки, а во втором – 6-8 соток.
Если говорить о квартирах в загородных проектах и таунхаусах, то большинство предложений находится не далее, чем в 40 км от МКАД, ведь такие объекты обычно покупают для постоянного проживания люди, работающие в Москве,. «Например, таунхаусы площадью до 120 кв.м. в поселках бизнес-класса есть на Новорижском, Дмитровском и Каширском шоссе», - говорит Юлия Севериненко (ЗемАктив), а бюджетные проекты располагаются на менее престижных направлениях - вдоль Ленинградского, Пятницкого, Симферопольского и др. шоссе. «Маленькие таунхаусы и квартиры можно встретить на большинстве направлений на расстоянии в пределах 10 км от МКАД», - дополняет Александр Коваленко (Uniparx Service).
«Поселки же с отдельно стоящими домами и коттеджами «мини-формата» чаще встречаются в 60 км от МКАД и дальше на Симферопольском и Новорижском направлениях», - сообщает Сергей Махмудов, директор по развитию компании Atlas Development. Многие из них рассчитаны лишь на сезонное проживание. «Если расставлять трассы по количеству предложения, то это будет выглядеть примерно так: Новорижское, Симферопольское, Ярославское, Киевское и Дмитровское шоссе», - допоняет Евгений Копылов, коммерческий директор девелоперской группы «Интегра».

Актуальные предложения
Одним из самых популярных проектов остается поселок «Мечта», расположенный в 23 км от МКАД по Ленинградскому шоссе, где пока можно купить и небольшие квартиры, и таунхаусы, и отдельные готовые дома.
Первая и вторая очереди поселка уже полностью закончены, проведены все коммуникации и дороги. Квартиры и таунхаусы, относящиеся к этим очередям, готовы к заселению. В «мини-формате» здесь предлагаются, например, двухэтажные таунхаусы с ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: