Скачать программу
Сегодня 16:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:20
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На всякий товар находится свой покупатель. Считается, что за город люди переселяются, чтобы пожить на просторе, в собственных хоромах. Так-то оно так, но на рынке есть предложения и очень небольших по площадям загородных объектов. Кстати, в прошлом году загородное жилье мини-формата пользовалось повышенным спросом, и специалисты рынка предрекали ему завидное будущее. Напомним, что к «мини-формату», мы условно отнесли квартиры в коттеджных поселках площадью до 90 кв. м, таунхаусы площадью до 90-120 кв. м и отдельные дома в 100-150 кв. м.
Оправдались ли ожидания экспертов, что сегодня предлагается в «мини-формате», и как будет развиваться это направление в дальнейшем, - в этих вопросах постарался разобраться журнал www.metrinfo.ru.

«Минимальный» рынок
Как утверждают наши эксперты, спрос на подобные объекты по сравнению с прошлым годом стал более дифференцированным. Квартиры в коттеджных поселках и таунхаусы небольшой площади стали менее востребованными: «Жилье такого метража выглядит привлекательно в городах или приграничных к ним районах, но не в классическом загородном поселке. Приобретая загородный объект недвижимости, покупатель стремится к увеличению площади, ему хочется, чтобы был и участок для отдыха, и гостевые комнаты, и дополнительные хозяйственные помещения», - объясняет Александр Коваленко, коммерческий директор компании Uniparx Service.
Но вот отдельные коттеджи площадью 100-150 кв. м по-прежнему популярны: «Типичный покупатель, рассчитывающий на жилье эконом-класса, считает такую площадь достаточной, а бюджет покупки – оптимальным», - утверждает Татьяна Алексеева, заместитель генерального директора компании Vesco Consulting.
По мнению Юлии Севериненко, генерального директора компании «ЗемАктив», «мини-формат» очень востребован в сегменте «дальних дач», где сегодня самым популярным объектом является дом с подведенными коммуникациями, расположенный на земельном участке 10-12 соток, площадью 100-130 кв. м и стоимостью от 2,6 млн. руб. Спросом пользуются как «мини-дома», предназначенные для временного проживания, так и рассчитанные на круглогодичную эксплуатацию.

Современное «мини»
Предложений «минимальной» загородной недвижимости на рынке достаточно, периодически появляются новые, причем если год назад было немного поселков с маленькими таунхаусами, то сегодня восполнен и этот пробел.
«Мини-формат» - это преимущественно жилье эконом-класса из дерева: оцилиндрованного бревна или клееного бруса, газо- и пеноблоков. «Мини-объекты» располагаются в организованных охраняемых поселках с коммуникациями: электричество (обычно 5 кВт), скважина на 2 участка, септик и, как правило, газ, особенно в поселках таунхаусов. К таунхаусам и отдельным домам прилагаются участки земли: в первом случае обычно 2-3 сотки, а во втором – 6-8 соток.
Если говорить о квартирах в загородных проектах и таунхаусах, то большинство предложений находится не далее, чем в 40 км от МКАД, ведь такие объекты обычно покупают для постоянного проживания люди, работающие в Москве,. «Например, таунхаусы площадью до 120 кв.м. в поселках бизнес-класса есть на Новорижском, Дмитровском и Каширском шоссе», - говорит Юлия Севериненко (ЗемАктив), а бюджетные проекты располагаются на менее престижных направлениях - вдоль Ленинградского, Пятницкого, Симферопольского и др. шоссе. «Маленькие таунхаусы и квартиры можно встретить на большинстве направлений на расстоянии в пределах 10 км от МКАД», - дополняет Александр Коваленко (Uniparx Service).
«Поселки же с отдельно стоящими домами и коттеджами «мини-формата» чаще встречаются в 60 км от МКАД и дальше на Симферопольском и Новорижском направлениях», - сообщает Сергей Махмудов, директор по развитию компании Atlas Development. Многие из них рассчитаны лишь на сезонное проживание. «Если расставлять трассы по количеству предложения, то это будет выглядеть примерно так: Новорижское, Симферопольское, Ярославское, Киевское и Дмитровское шоссе», - допоняет Евгений Копылов, коммерческий директор девелоперской группы «Интегра».

Актуальные предложения
Одним из самых популярных проектов остается поселок «Мечта», расположенный в 23 км от МКАД по Ленинградскому шоссе, где пока можно купить и небольшие квартиры, и таунхаусы, и отдельные готовые дома.
Первая и вторая очереди поселка уже полностью закончены, проведены все коммуникации и дороги. Квартиры и таунхаусы, относящиеся к этим очередям, готовы к заселению. В «мини-формате» здесь предлагаются, например, двухэтажные таунхаусы с ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ФАУ «ФЦС» лого

Минстрой создает условия для формирования гибкой системы нормирования

Минстрой России создает условия для формирования современной гибкой системы технического регулирования в строительстве. Об этом сообщил директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Сергей Гончаров на конференции «Техническое регулирование в строительстве: проектирование, строительство и производство строительных материалов, как единый механизм» в рамках VII Международного форума и выставки 100+ TechnoBuild.
00
Росбанк лого

Клиенты Росбанка могут самостоятельно провести осмотр квартиры для отчета об оценке онлайн

«Росбанк Дом» предоставил клиентам возможность проведения самостоятельного осмотра предмета залога с помощью приложения ViewApp.
00
Донстрой логотип

Freedom вышел на финишную прямую

Компания Донстрой получила заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации первого корпуса Freedom. В настоящий момент объект готовится ко вводу в эксплуатацию.
00

Реконструкцию двух высоковольтных подстанций в Новой Москве завершат до конца года

Энергетиками филиала «Новая Москва» завершена комплексная реконструкция подстанции (ПС) 110 кВ «Летово» в поселении Сосенское. На питающем центре заменены 6 масляных выключателей 110 кВ на современные элегазовые и 18 разъединителей с фарфоровой изоляцией на полимерные.
00

На Новогиреевском путепроводе стартовали дорожно-ремонтные работы

В Москве начались дорожно-ремонтные работы на Новогиреевском путепроводе от Свободного проспекта до улицы Юности. Работы проводятся в рамках программы по ремонту мостовых сооружений.
00
Ориентир логотип

«Ориентир Запад» законтрактован на 50%

Московский девелопер, занимающий лидирующие позиции в регионе в сфере складской недвижимости, компания Ориентир возведет для компании «Техноавиа» производственно-складской комплекс общей площадью 40 000 кв. м на территории индустриального парка «Ориентир Запад» на Новорижском шоссе.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ запустил обучающий онлайн-курс по созданию комфортной городской среды

ДОМ.РФ запустил бесплатный образовательный онлайн-курс «Как создавать современные города. Новый урбанизм в российских реалиях». Программа познакомит с принципами и способами применения Стандарта комплексного развития территорий.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» получила разрешение на строительство дома на 558 квартир в ЖК «Прокшино»

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) получила разрешение на строительство дома №3 в жилом комплексе «Прокшино», который строится в непосредственной близости от трассы Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе и станции метро «Прокшино».
00

Новое освещение появится на территориях детского сада в ЗАО и учебно-методического центра ГО и ЧС Москвы

ГУП «Моссвет» выполнит работы по устройству нового наружного освещения Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города Москвы по адресу: ул. Живописная, д. 28. Освещать территорию центра будут современные светодиодные светильники, установленные на 18 опорах наружного освещения.
00
WE KNOW logo

В ЖК AQUATORIA в продажу вышел последний пул квартир

В проекте бизнес-класса AQUATORIA, который реализует компания WE KNOW, открылись продажи последнего пула квартир в четырех корпусах комплекса. Проект находится в Левобережном районе и возводится прямо на берегу реки.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

С начала года в ЦАО сдано в эксплуатацию более 300 тысяч квадратных метров недвижимости

В Центральном административном округе столицы с начала года было введено в эксплуатацию 14 объектов недвижимости общей площадью 310 тысяч квадратных метров. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Расширение практики удаленной работы может спровоцировать рост спроса на аренду квартир в Подмосковье на 20%

В Департаменте аренды квартир и Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость отмечают рост экспозиции арендного жилья в многоквартирных домах Подмосковья – в годовом исчислении на 10% (по состоянию на середину октября), и объясняют это, в частности, увеличением объема первичного предложения: часть приобретенных квартир переходит на рынок найма.
00
Банк Дом.РФ лого

С начала года спрос на ипотеку на первичном рынке вырос в 2,5 раза

Банк ДОМ.РФ отмечает рост спроса на ипотеку на первичном рынке – c начала 2020 года от потенциальных заемщиков поступило 58,5 тысячи заявок на покупку квартир в новостройках в объеме свыше 155 миллиардов рублей. Спрос на ипотеку вырос в 2,5 раза по сравнению с началом года и почти в 3 раза по сравнению с октябрем прошлого года.
Или войти с помощью: