Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На всякий товар находится свой покупатель. Считается, что за город люди переселяются, чтобы пожить на просторе, в собственных хоромах. Так-то оно так, но на рынке есть предложения и очень небольших по площадям загородных объектов. Кстати, в прошлом году загородное жилье мини-формата пользовалось повышенным спросом, и специалисты рынка предрекали ему завидное будущее. Напомним, что к «мини-формату», мы условно отнесли квартиры в коттеджных поселках площадью до 90 кв. м, таунхаусы площадью до 90-120 кв. м и отдельные дома в 100-150 кв. м.
Оправдались ли ожидания экспертов, что сегодня предлагается в «мини-формате», и как будет развиваться это направление в дальнейшем, - в этих вопросах постарался разобраться журнал www.metrinfo.ru.

«Минимальный» рынок
Как утверждают наши эксперты, спрос на подобные объекты по сравнению с прошлым годом стал более дифференцированным. Квартиры в коттеджных поселках и таунхаусы небольшой площади стали менее востребованными: «Жилье такого метража выглядит привлекательно в городах или приграничных к ним районах, но не в классическом загородном поселке. Приобретая загородный объект недвижимости, покупатель стремится к увеличению площади, ему хочется, чтобы был и участок для отдыха, и гостевые комнаты, и дополнительные хозяйственные помещения», - объясняет Александр Коваленко, коммерческий директор компании Uniparx Service.
Но вот отдельные коттеджи площадью 100-150 кв. м по-прежнему популярны: «Типичный покупатель, рассчитывающий на жилье эконом-класса, считает такую площадь достаточной, а бюджет покупки – оптимальным», - утверждает Татьяна Алексеева, заместитель генерального директора компании Vesco Consulting.
По мнению Юлии Севериненко, генерального директора компании «ЗемАктив», «мини-формат» очень востребован в сегменте «дальних дач», где сегодня самым популярным объектом является дом с подведенными коммуникациями, расположенный на земельном участке 10-12 соток, площадью 100-130 кв. м и стоимостью от 2,6 млн. руб. Спросом пользуются как «мини-дома», предназначенные для временного проживания, так и рассчитанные на круглогодичную эксплуатацию.

Современное «мини»
Предложений «минимальной» загородной недвижимости на рынке достаточно, периодически появляются новые, причем если год назад было немного поселков с маленькими таунхаусами, то сегодня восполнен и этот пробел.
«Мини-формат» - это преимущественно жилье эконом-класса из дерева: оцилиндрованного бревна или клееного бруса, газо- и пеноблоков. «Мини-объекты» располагаются в организованных охраняемых поселках с коммуникациями: электричество (обычно 5 кВт), скважина на 2 участка, септик и, как правило, газ, особенно в поселках таунхаусов. К таунхаусам и отдельным домам прилагаются участки земли: в первом случае обычно 2-3 сотки, а во втором – 6-8 соток.
Если говорить о квартирах в загородных проектах и таунхаусах, то большинство предложений находится не далее, чем в 40 км от МКАД, ведь такие объекты обычно покупают для постоянного проживания люди, работающие в Москве,. «Например, таунхаусы площадью до 120 кв.м. в поселках бизнес-класса есть на Новорижском, Дмитровском и Каширском шоссе», - говорит Юлия Севериненко (ЗемАктив), а бюджетные проекты располагаются на менее престижных направлениях - вдоль Ленинградского, Пятницкого, Симферопольского и др. шоссе. «Маленькие таунхаусы и квартиры можно встретить на большинстве направлений на расстоянии в пределах 10 км от МКАД», - дополняет Александр Коваленко (Uniparx Service).
«Поселки же с отдельно стоящими домами и коттеджами «мини-формата» чаще встречаются в 60 км от МКАД и дальше на Симферопольском и Новорижском направлениях», - сообщает Сергей Махмудов, директор по развитию компании Atlas Development. Многие из них рассчитаны лишь на сезонное проживание. «Если расставлять трассы по количеству предложения, то это будет выглядеть примерно так: Новорижское, Симферопольское, Ярославское, Киевское и Дмитровское шоссе», - допоняет Евгений Копылов, коммерческий директор девелоперской группы «Интегра».

Актуальные предложения
Одним из самых популярных проектов остается поселок «Мечта», расположенный в 23 км от МКАД по Ленинградскому шоссе, где пока можно купить и небольшие квартиры, и таунхаусы, и отдельные готовые дома.
Первая и вторая очереди поселка уже полностью закончены, проведены все коммуникации и дороги. Квартиры и таунхаусы, относящиеся к этим очередям, готовы к заселению. В «мини-формате» здесь предлагаются, например, двухэтажные таунхаусы с ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: