Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На всякий товар находится свой покупатель. Считается, что за город люди переселяются, чтобы пожить на просторе, в собственных хоромах. Так-то оно так, но на рынке есть предложения и очень небольших по площадям загородных объектов. Кстати, в прошлом году загородное жилье мини-формата пользовалось повышенным спросом, и специалисты рынка предрекали ему завидное будущее. Напомним, что к «мини-формату», мы условно отнесли квартиры в коттеджных поселках площадью до 90 кв. м, таунхаусы площадью до 90-120 кв. м и отдельные дома в 100-150 кв. м.
Оправдались ли ожидания экспертов, что сегодня предлагается в «мини-формате», и как будет развиваться это направление в дальнейшем, - в этих вопросах постарался разобраться журнал www.metrinfo.ru.

«Минимальный» рынок
Как утверждают наши эксперты, спрос на подобные объекты по сравнению с прошлым годом стал более дифференцированным. Квартиры в коттеджных поселках и таунхаусы небольшой площади стали менее востребованными: «Жилье такого метража выглядит привлекательно в городах или приграничных к ним районах, но не в классическом загородном поселке. Приобретая загородный объект недвижимости, покупатель стремится к увеличению площади, ему хочется, чтобы был и участок для отдыха, и гостевые комнаты, и дополнительные хозяйственные помещения», - объясняет Александр Коваленко, коммерческий директор компании Uniparx Service.
Но вот отдельные коттеджи площадью 100-150 кв. м по-прежнему популярны: «Типичный покупатель, рассчитывающий на жилье эконом-класса, считает такую площадь достаточной, а бюджет покупки – оптимальным», - утверждает Татьяна Алексеева, заместитель генерального директора компании Vesco Consulting.
По мнению Юлии Севериненко, генерального директора компании «ЗемАктив», «мини-формат» очень востребован в сегменте «дальних дач», где сегодня самым популярным объектом является дом с подведенными коммуникациями, расположенный на земельном участке 10-12 соток, площадью 100-130 кв. м и стоимостью от 2,6 млн. руб. Спросом пользуются как «мини-дома», предназначенные для временного проживания, так и рассчитанные на круглогодичную эксплуатацию.

Современное «мини»
Предложений «минимальной» загородной недвижимости на рынке достаточно, периодически появляются новые, причем если год назад было немного поселков с маленькими таунхаусами, то сегодня восполнен и этот пробел.
«Мини-формат» - это преимущественно жилье эконом-класса из дерева: оцилиндрованного бревна или клееного бруса, газо- и пеноблоков. «Мини-объекты» располагаются в организованных охраняемых поселках с коммуникациями: электричество (обычно 5 кВт), скважина на 2 участка, септик и, как правило, газ, особенно в поселках таунхаусов. К таунхаусам и отдельным домам прилагаются участки земли: в первом случае обычно 2-3 сотки, а во втором – 6-8 соток.
Если говорить о квартирах в загородных проектах и таунхаусах, то большинство предложений находится не далее, чем в 40 км от МКАД, ведь такие объекты обычно покупают для постоянного проживания люди, работающие в Москве,. «Например, таунхаусы площадью до 120 кв.м. в поселках бизнес-класса есть на Новорижском, Дмитровском и Каширском шоссе», - говорит Юлия Севериненко (ЗемАктив), а бюджетные проекты располагаются на менее престижных направлениях - вдоль Ленинградского, Пятницкого, Симферопольского и др. шоссе. «Маленькие таунхаусы и квартиры можно встретить на большинстве направлений на расстоянии в пределах 10 км от МКАД», - дополняет Александр Коваленко (Uniparx Service).
«Поселки же с отдельно стоящими домами и коттеджами «мини-формата» чаще встречаются в 60 км от МКАД и дальше на Симферопольском и Новорижском направлениях», - сообщает Сергей Махмудов, директор по развитию компании Atlas Development. Многие из них рассчитаны лишь на сезонное проживание. «Если расставлять трассы по количеству предложения, то это будет выглядеть примерно так: Новорижское, Симферопольское, Ярославское, Киевское и Дмитровское шоссе», - допоняет Евгений Копылов, коммерческий директор девелоперской группы «Интегра».

Актуальные предложения
Одним из самых популярных проектов остается поселок «Мечта», расположенный в 23 км от МКАД по Ленинградскому шоссе, где пока можно купить и небольшие квартиры, и таунхаусы, и отдельные готовые дома.
Первая и вторая очереди поселка уже полностью закончены, проведены все коммуникации и дороги. Квартиры и таунхаусы, относящиеся к этим очередям, готовы к заселению. В «мини-формате» здесь предлагаются, например, двухэтажные таунхаусы с ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кран-манипулятор в магаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: