Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок загородной недвижимости Ленинградской области еще в стадии становления. Поэтому сейчас реально найти перспективные недооцененные места, которые через несколько лет могут стать более дорогими и востребованными.

Хотелось бы сразу сказать: мы не призываем читателей немедленно бежать и покупать объекты там, где, по нашему мнению, ожидается увеличение спроса. В конце концов, предположения могут и не оправдаться. Мы лишь даем ориентиры – за какими загородными направлениями есть смысл понаблюдать в течение определенного времени. Это позволит оперативно среагировать на ситуацию и совершить выгодную для себя сделку, если там вдруг там начнется девелоперское и покупательское оживление.

Всеволожский перебор
Наибольшим спросом у покупателей загородной недвижимости традиционно пользуется Всеволожский район. Но, разумеется, разные его части востребованы в разной степени. Сейчас многие стремятся приобрести себе участок, дом или таунхаус поближе к КАД, в пределах 10-15 км. Так, очень популярны коттеджные поселки в окрестностях Всеволожска (собственно Всеволожское направление), южнее деревни Разметелево (Мурманское направление), до деревни Агалатово (Новоприозерское направление). В то же время надо понимать, что эти ближайшие к Петербургу территории испытывают все бóльшую нагрузку. Во-первых, со стороны Северной столицы неумолимо наступают многоэтажные новостройки. Во-вторых, растет само количество коттеджных поселков, которые все ближе и ближе «подбираются» друг к другу. Это делает проживание в пригородной зоне менее комфортным, оказываются перегруженными местные школы, поликлиники, даже магазины. И нет причин надеяться, что в будущем ситуация станет более благоприятной. Скорее, наоборот.

Между тем стоит обратить внимание на территории Всеволожского района, удаленные от КАД на 15-30 км. Пока чисто психологически эта зона не воспринимается как удобная для постоянного проживания. Но, по мере сгущения застройки вокруг Петербурга, именно она может стать наиболее приемлемой для комфортной загородной жизни. Что касается транспортной доступности, то такое удаление не является критическим. Ведь в будни основные пробки возникают на въездах в город и выездах из него, а также на Кольцевой. Загородные же трассы относительно свободны, и нет большой разницы – пролететь с ветерком 10 или 20 км.

С объектами социальной инфраструктуры на удалении 15-30 км от КАД ситуация, правда, не очень благоприятна. Но со временем, по мере развития коттеджной застройки, они, безусловно, появятся.

Недооцененные берега
Итак, на какие же направления стоит обратить внимание в первую очередь? Как нам кажется, весьма интересна Восточная часть Всеволожского района, начиная с ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: