Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок загородной недвижимости Ленинградской области еще в стадии становления. Поэтому сейчас реально найти перспективные недооцененные места, которые через несколько лет могут стать более дорогими и востребованными.

Хотелось бы сразу сказать: мы не призываем читателей немедленно бежать и покупать объекты там, где, по нашему мнению, ожидается увеличение спроса. В конце концов, предположения могут и не оправдаться. Мы лишь даем ориентиры – за какими загородными направлениями есть смысл понаблюдать в течение определенного времени. Это позволит оперативно среагировать на ситуацию и совершить выгодную для себя сделку, если там вдруг там начнется девелоперское и покупательское оживление.

Всеволожский перебор
Наибольшим спросом у покупателей загородной недвижимости традиционно пользуется Всеволожский район. Но, разумеется, разные его части востребованы в разной степени. Сейчас многие стремятся приобрести себе участок, дом или таунхаус поближе к КАД, в пределах 10-15 км. Так, очень популярны коттеджные поселки в окрестностях Всеволожска (собственно Всеволожское направление), южнее деревни Разметелево (Мурманское направление), до деревни Агалатово (Новоприозерское направление). В то же время надо понимать, что эти ближайшие к Петербургу территории испытывают все бóльшую нагрузку. Во-первых, со стороны Северной столицы неумолимо наступают многоэтажные новостройки. Во-вторых, растет само количество коттеджных поселков, которые все ближе и ближе «подбираются» друг к другу. Это делает проживание в пригородной зоне менее комфортным, оказываются перегруженными местные школы, поликлиники, даже магазины. И нет причин надеяться, что в будущем ситуация станет более благоприятной. Скорее, наоборот.

Между тем стоит обратить внимание на территории Всеволожского района, удаленные от КАД на 15-30 км. Пока чисто психологически эта зона не воспринимается как удобная для постоянного проживания. Но, по мере сгущения застройки вокруг Петербурга, именно она может стать наиболее приемлемой для комфортной загородной жизни. Что касается транспортной доступности, то такое удаление не является критическим. Ведь в будни основные пробки возникают на въездах в город и выездах из него, а также на Кольцевой. Загородные же трассы относительно свободны, и нет большой разницы – пролететь с ветерком 10 или 20 км.

С объектами социальной инфраструктуры на удалении 15-30 км от КАД ситуация, правда, не очень благоприятна. Но со временем, по мере развития коттеджной застройки, они, безусловно, появятся.

Недооцененные берега
Итак, на какие же направления стоит обратить внимание в первую очередь? Как нам кажется, весьма интересна Восточная часть Всеволожского района, начиная с ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: