Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок загородной недвижимости Ленинградской области еще в стадии становления. Поэтому сейчас реально найти перспективные недооцененные места, которые через несколько лет могут стать более дорогими и востребованными.

Хотелось бы сразу сказать: мы не призываем читателей немедленно бежать и покупать объекты там, где, по нашему мнению, ожидается увеличение спроса. В конце концов, предположения могут и не оправдаться. Мы лишь даем ориентиры – за какими загородными направлениями есть смысл понаблюдать в течение определенного времени. Это позволит оперативно среагировать на ситуацию и совершить выгодную для себя сделку, если там вдруг там начнется девелоперское и покупательское оживление.

Всеволожский перебор
Наибольшим спросом у покупателей загородной недвижимости традиционно пользуется Всеволожский район. Но, разумеется, разные его части востребованы в разной степени. Сейчас многие стремятся приобрести себе участок, дом или таунхаус поближе к КАД, в пределах 10-15 км. Так, очень популярны коттеджные поселки в окрестностях Всеволожска (собственно Всеволожское направление), южнее деревни Разметелево (Мурманское направление), до деревни Агалатово (Новоприозерское направление). В то же время надо понимать, что эти ближайшие к Петербургу территории испытывают все бóльшую нагрузку. Во-первых, со стороны Северной столицы неумолимо наступают многоэтажные новостройки. Во-вторых, растет само количество коттеджных поселков, которые все ближе и ближе «подбираются» друг к другу. Это делает проживание в пригородной зоне менее комфортным, оказываются перегруженными местные школы, поликлиники, даже магазины. И нет причин надеяться, что в будущем ситуация станет более благоприятной. Скорее, наоборот.

Между тем стоит обратить внимание на территории Всеволожского района, удаленные от КАД на 15-30 км. Пока чисто психологически эта зона не воспринимается как удобная для постоянного проживания. Но, по мере сгущения застройки вокруг Петербурга, именно она может стать наиболее приемлемой для комфортной загородной жизни. Что касается транспортной доступности, то такое удаление не является критическим. Ведь в будни основные пробки возникают на въездах в город и выездах из него, а также на Кольцевой. Загородные же трассы относительно свободны, и нет большой разницы – пролететь с ветерком 10 или 20 км.

С объектами социальной инфраструктуры на удалении 15-30 км от КАД ситуация, правда, не очень благоприятна. Но со временем, по мере развития коттеджной застройки, они, безусловно, появятся.

Недооцененные берега
Итак, на какие же направления стоит обратить внимание в первую очередь? Как нам кажется, весьма интересна Восточная часть Всеволожского района, начиная с ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: