Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок загородной недвижимости Ленинградской области еще в стадии становления. Поэтому сейчас реально найти перспективные недооцененные места, которые через несколько лет могут стать более дорогими и востребованными.

Хотелось бы сразу сказать: мы не призываем читателей немедленно бежать и покупать объекты там, где, по нашему мнению, ожидается увеличение спроса. В конце концов, предположения могут и не оправдаться. Мы лишь даем ориентиры – за какими загородными направлениями есть смысл понаблюдать в течение определенного времени. Это позволит оперативно среагировать на ситуацию и совершить выгодную для себя сделку, если там вдруг там начнется девелоперское и покупательское оживление.

Всеволожский перебор
Наибольшим спросом у покупателей загородной недвижимости традиционно пользуется Всеволожский район. Но, разумеется, разные его части востребованы в разной степени. Сейчас многие стремятся приобрести себе участок, дом или таунхаус поближе к КАД, в пределах 10-15 км. Так, очень популярны коттеджные поселки в окрестностях Всеволожска (собственно Всеволожское направление), южнее деревни Разметелево (Мурманское направление), до деревни Агалатово (Новоприозерское направление). В то же время надо понимать, что эти ближайшие к Петербургу территории испытывают все бóльшую нагрузку. Во-первых, со стороны Северной столицы неумолимо наступают многоэтажные новостройки. Во-вторых, растет само количество коттеджных поселков, которые все ближе и ближе «подбираются» друг к другу. Это делает проживание в пригородной зоне менее комфортным, оказываются перегруженными местные школы, поликлиники, даже магазины. И нет причин надеяться, что в будущем ситуация станет более благоприятной. Скорее, наоборот.

Между тем стоит обратить внимание на территории Всеволожского района, удаленные от КАД на 15-30 км. Пока чисто психологически эта зона не воспринимается как удобная для постоянного проживания. Но, по мере сгущения застройки вокруг Петербурга, именно она может стать наиболее приемлемой для комфортной загородной жизни. Что касается транспортной доступности, то такое удаление не является критическим. Ведь в будни основные пробки возникают на въездах в город и выездах из него, а также на Кольцевой. Загородные же трассы относительно свободны, и нет большой разницы – пролететь с ветерком 10 или 20 км.

С объектами социальной инфраструктуры на удалении 15-30 км от КАД ситуация, правда, не очень благоприятна. Но со временем, по мере развития коттеджной застройки, они, безусловно, появятся.

Недооцененные берега
Итак, на какие же направления стоит обратить внимание в первую очередь? Как нам кажется, весьма интересна Восточная часть Всеволожского района, начиная с ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: