Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дуплекс – сблокированный дом на две секции - формат жилья, востребованный в Европе и в Америке. У нас он пока не очень популярен. Как правило, дуплексы строятся в рамках мультиформатных поселков, где также представлены и коттеджи, и таунхаусы, и участки без подряда.
Обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» решила разобраться поподробнее, что же это за формат такой, для чего обратилась к экспертом и посетила один из поселков, где строят дома на две семьи.
География предложения
По данным Асет Гайрабековой, генерального директора компании «ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг», в Московской области доля новых поселков, где представлены дуплексы, составляет не более 5% от всего предложения. Впрочем, эксперт допускает, что на самом деле предложений может быть несколько больше, поскольку потребители нередко смешивают такие понятия, как «таунхаус на две квартиры» и «дуплекс». В итоге девелоперы или риелторы зачастую дуплексы позиционируют как более привычные для потребителей таунхаусы. Григорий Алтухов, советник президента Финансово-строительной корпорации «Лидер», оценил долю рынка дуплексов не более чем в 25-30% и отметил, что число таких проектов заметно увеличилось после 2008 года, когда многие покупатели отказались от приобретения коттеджей и стали подыскивать более бюджетное загородное жилье.
По данным Vesco Consulting, в целом в Подмосковье дуплексы представлены в 38 поселках и насчитывают не более 900 единиц. «Наибольшее число дуплексов зафиксировано по Новорижскому и Волоколамскому, Киевскому и Калужскому шоссе», - уточняет Татьяна Алексеева, заместитель генерального директора Vesco Consulting. Основной объем предложения дуплексов сконцентрирован на расстоянии до 70 км от МКАД. При этом, как объясняет Григорий Алтухов (ФСК «Лидер»), на расстоянии более 50 км встречаются лишь единичные проекты - это дуплексы в составе города-спутника Новое Ступино в 70 км к югу от Москвы, КП Золотые пески, на Можайском водохранилище в 120 км от МКАД и «Дубна Ривер Клаб» в городе Дубна (110 км от МКАД).

Дома похожие и разные
Дуплекс является чем-то средним между классическим таунхаусом и коттеджем. «В отличие от таунхауса, где может быть от 2 до 10 квартир (секций), дуплекс – это только два блока», - говорит Алексей Иванов, руководитель проектов в Истринской долине компании «Вектор Инвестментс». По сравнению с коттеджем дуплекс гораздо привлекательнее по цене за счет двух основных факторов. «Во-первых, - отмечает Григорий Алтухов (ФСК «Лидер»), - общая стена дает возможность экономить на строительных материалах, а значит, и на конечной стоимости. Во-вторых, у дуплексов, по сравнению с коттеджами, гораздо меньший придомовой участок, который также оказывает существенное влияние на цену». По практике продаж у коттеджей востребованы площади от 10 соток и более, а для дуплексов оптимальной считается площадь от 3 до 5 соток, т.е. та же, что и для таунхаусов.
Среди преимуществ, которые ставят дуплекс на ступень выше таунхаусов, эксперт назвал «гораздо меньшее ощущение тесноты». Особенно эту разницу могут почувствовать жители средних блоков многосекционных таунхаусов, у которых с обеих сторон есть соседи. К тому же в дуплексах окна квартиры могут выходить на три стороны света, что позволяет «играть» с планировкой и количеством комнат.
Еще одно ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: