Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дуплекс – сблокированный дом на две секции - формат жилья, востребованный в Европе и в Америке. У нас он пока не очень популярен. Как правило, дуплексы строятся в рамках мультиформатных поселков, где также представлены и коттеджи, и таунхаусы, и участки без подряда.
Обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» решила разобраться поподробнее, что же это за формат такой, для чего обратилась к экспертом и посетила один из поселков, где строят дома на две семьи.
География предложения
По данным Асет Гайрабековой, генерального директора компании «ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг», в Московской области доля новых поселков, где представлены дуплексы, составляет не более 5% от всего предложения. Впрочем, эксперт допускает, что на самом деле предложений может быть несколько больше, поскольку потребители нередко смешивают такие понятия, как «таунхаус на две квартиры» и «дуплекс». В итоге девелоперы или риелторы зачастую дуплексы позиционируют как более привычные для потребителей таунхаусы. Григорий Алтухов, советник президента Финансово-строительной корпорации «Лидер», оценил долю рынка дуплексов не более чем в 25-30% и отметил, что число таких проектов заметно увеличилось после 2008 года, когда многие покупатели отказались от приобретения коттеджей и стали подыскивать более бюджетное загородное жилье.
По данным Vesco Consulting, в целом в Подмосковье дуплексы представлены в 38 поселках и насчитывают не более 900 единиц. «Наибольшее число дуплексов зафиксировано по Новорижскому и Волоколамскому, Киевскому и Калужскому шоссе», - уточняет Татьяна Алексеева, заместитель генерального директора Vesco Consulting. Основной объем предложения дуплексов сконцентрирован на расстоянии до 70 км от МКАД. При этом, как объясняет Григорий Алтухов (ФСК «Лидер»), на расстоянии более 50 км встречаются лишь единичные проекты - это дуплексы в составе города-спутника Новое Ступино в 70 км к югу от Москвы, КП Золотые пески, на Можайском водохранилище в 120 км от МКАД и «Дубна Ривер Клаб» в городе Дубна (110 км от МКАД).

Дома похожие и разные
Дуплекс является чем-то средним между классическим таунхаусом и коттеджем. «В отличие от таунхауса, где может быть от 2 до 10 квартир (секций), дуплекс – это только два блока», - говорит Алексей Иванов, руководитель проектов в Истринской долине компании «Вектор Инвестментс». По сравнению с коттеджем дуплекс гораздо привлекательнее по цене за счет двух основных факторов. «Во-первых, - отмечает Григорий Алтухов (ФСК «Лидер»), - общая стена дает возможность экономить на строительных материалах, а значит, и на конечной стоимости. Во-вторых, у дуплексов, по сравнению с коттеджами, гораздо меньший придомовой участок, который также оказывает существенное влияние на цену». По практике продаж у коттеджей востребованы площади от 10 соток и более, а для дуплексов оптимальной считается площадь от 3 до 5 соток, т.е. та же, что и для таунхаусов.
Среди преимуществ, которые ставят дуплекс на ступень выше таунхаусов, эксперт назвал «гораздо меньшее ощущение тесноты». Особенно эту разницу могут почувствовать жители средних блоков многосекционных таунхаусов, у которых с обеих сторон есть соседи. К тому же в дуплексах окна квартиры могут выходить на три стороны света, что позволяет «играть» с планировкой и количеством комнат.
Еще одно ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: