Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дуплекс – сблокированный дом на две секции - формат жилья, востребованный в Европе и в Америке. У нас он пока не очень популярен. Как правило, дуплексы строятся в рамках мультиформатных поселков, где также представлены и коттеджи, и таунхаусы, и участки без подряда.
Обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» решила разобраться поподробнее, что же это за формат такой, для чего обратилась к экспертом и посетила один из поселков, где строят дома на две семьи.
География предложения
По данным Асет Гайрабековой, генерального директора компании «ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг», в Московской области доля новых поселков, где представлены дуплексы, составляет не более 5% от всего предложения. Впрочем, эксперт допускает, что на самом деле предложений может быть несколько больше, поскольку потребители нередко смешивают такие понятия, как «таунхаус на две квартиры» и «дуплекс». В итоге девелоперы или риелторы зачастую дуплексы позиционируют как более привычные для потребителей таунхаусы. Григорий Алтухов, советник президента Финансово-строительной корпорации «Лидер», оценил долю рынка дуплексов не более чем в 25-30% и отметил, что число таких проектов заметно увеличилось после 2008 года, когда многие покупатели отказались от приобретения коттеджей и стали подыскивать более бюджетное загородное жилье.
По данным Vesco Consulting, в целом в Подмосковье дуплексы представлены в 38 поселках и насчитывают не более 900 единиц. «Наибольшее число дуплексов зафиксировано по Новорижскому и Волоколамскому, Киевскому и Калужскому шоссе», - уточняет Татьяна Алексеева, заместитель генерального директора Vesco Consulting. Основной объем предложения дуплексов сконцентрирован на расстоянии до 70 км от МКАД. При этом, как объясняет Григорий Алтухов (ФСК «Лидер»), на расстоянии более 50 км встречаются лишь единичные проекты - это дуплексы в составе города-спутника Новое Ступино в 70 км к югу от Москвы, КП Золотые пески, на Можайском водохранилище в 120 км от МКАД и «Дубна Ривер Клаб» в городе Дубна (110 км от МКАД).

Дома похожие и разные
Дуплекс является чем-то средним между классическим таунхаусом и коттеджем. «В отличие от таунхауса, где может быть от 2 до 10 квартир (секций), дуплекс – это только два блока», - говорит Алексей Иванов, руководитель проектов в Истринской долине компании «Вектор Инвестментс». По сравнению с коттеджем дуплекс гораздо привлекательнее по цене за счет двух основных факторов. «Во-первых, - отмечает Григорий Алтухов (ФСК «Лидер»), - общая стена дает возможность экономить на строительных материалах, а значит, и на конечной стоимости. Во-вторых, у дуплексов, по сравнению с коттеджами, гораздо меньший придомовой участок, который также оказывает существенное влияние на цену». По практике продаж у коттеджей востребованы площади от 10 соток и более, а для дуплексов оптимальной считается площадь от 3 до 5 соток, т.е. та же, что и для таунхаусов.
Среди преимуществ, которые ставят дуплекс на ступень выше таунхаусов, эксперт назвал «гораздо меньшее ощущение тесноты». Особенно эту разницу могут почувствовать жители средних блоков многосекционных таунхаусов, у которых с обеих сторон есть соседи. К тому же в дуплексах окна квартиры могут выходить на три стороны света, что позволяет «играть» с планировкой и количеством комнат.
Еще одно ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: