Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дуплекс – сблокированный дом на две секции - формат жилья, востребованный в Европе и в Америке. У нас он пока не очень популярен. Как правило, дуплексы строятся в рамках мультиформатных поселков, где также представлены и коттеджи, и таунхаусы, и участки без подряда.
Обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» решила разобраться поподробнее, что же это за формат такой, для чего обратилась к экспертом и посетила один из поселков, где строят дома на две семьи.
География предложения
По данным Асет Гайрабековой, генерального директора компании «ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг», в Московской области доля новых поселков, где представлены дуплексы, составляет не более 5% от всего предложения. Впрочем, эксперт допускает, что на самом деле предложений может быть несколько больше, поскольку потребители нередко смешивают такие понятия, как «таунхаус на две квартиры» и «дуплекс». В итоге девелоперы или риелторы зачастую дуплексы позиционируют как более привычные для потребителей таунхаусы. Григорий Алтухов, советник президента Финансово-строительной корпорации «Лидер», оценил долю рынка дуплексов не более чем в 25-30% и отметил, что число таких проектов заметно увеличилось после 2008 года, когда многие покупатели отказались от приобретения коттеджей и стали подыскивать более бюджетное загородное жилье.
По данным Vesco Consulting, в целом в Подмосковье дуплексы представлены в 38 поселках и насчитывают не более 900 единиц. «Наибольшее число дуплексов зафиксировано по Новорижскому и Волоколамскому, Киевскому и Калужскому шоссе», - уточняет Татьяна Алексеева, заместитель генерального директора Vesco Consulting. Основной объем предложения дуплексов сконцентрирован на расстоянии до 70 км от МКАД. При этом, как объясняет Григорий Алтухов (ФСК «Лидер»), на расстоянии более 50 км встречаются лишь единичные проекты - это дуплексы в составе города-спутника Новое Ступино в 70 км к югу от Москвы, КП Золотые пески, на Можайском водохранилище в 120 км от МКАД и «Дубна Ривер Клаб» в городе Дубна (110 км от МКАД).

Дома похожие и разные
Дуплекс является чем-то средним между классическим таунхаусом и коттеджем. «В отличие от таунхауса, где может быть от 2 до 10 квартир (секций), дуплекс – это только два блока», - говорит Алексей Иванов, руководитель проектов в Истринской долине компании «Вектор Инвестментс». По сравнению с коттеджем дуплекс гораздо привлекательнее по цене за счет двух основных факторов. «Во-первых, - отмечает Григорий Алтухов (ФСК «Лидер»), - общая стена дает возможность экономить на строительных материалах, а значит, и на конечной стоимости. Во-вторых, у дуплексов, по сравнению с коттеджами, гораздо меньший придомовой участок, который также оказывает существенное влияние на цену». По практике продаж у коттеджей востребованы площади от 10 соток и более, а для дуплексов оптимальной считается площадь от 3 до 5 соток, т.е. та же, что и для таунхаусов.
Среди преимуществ, которые ставят дуплекс на ступень выше таунхаусов, эксперт назвал «гораздо меньшее ощущение тесноты». Особенно эту разницу могут почувствовать жители средних блоков многосекционных таунхаусов, у которых с обеих сторон есть соседи. К тому же в дуплексах окна квартиры могут выходить на три стороны света, что позволяет «играть» с планировкой и количеством комнат.
Еще одно ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: