Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аналитики и девелоперы говорят, что этой весной на загородном рынке Ленобласти царит хаос. Есть много разнонаправленных трендов, но сложно проследить общие тенденции. Только сегмент малоэтажных комплексов развивается в целом понятно и предсказуемо.

Обычно к середине весны участники загородного рынка уже имеют довольно четкое понимание, что происходит с ним: растет ли количество сделок, и если да, то какими темпами, или же рынок находится в состоянии стагнации. В этот раз все иначе.

У всех по-разному
Данные о темпах продаж очень разрозненны. «В феврале и марте сделки с земельными участками заключались в наших проектах очень активно, и сейчас уровень спроса продолжает быть на высоком уровне, – говорит генеральный директор УК «ПулЭкспресс» Андрей Бочков. – Однако я совершенно не уверен, что такая ситуация продлится и дальше. Все тенденции на загородном рынке сейчас весьма краткосрочны».

«У нас – обратная ситуация: сделок с земельными участками сейчас вообще нет, зато резко пошли в гору услуги строительного подряда. Люди спешат вложить свободные средства в возведение дома в условиях экономической неопределенности», – отмечает советник руководителя ГК «Стинком» Светлана Невелева.

По словам руководителя консалтингового центра «Петербургская недвижимость» Ольги Трошевой, в настоящее время на рынке коттеджных поселков Ленинградской области представлено порядка 170 проектов, предлагающих земельные участки. Из них примерно в 60% поселков в последнее время почти нет сделок, либо их количество минимально.

Но на основе этой статистики довольно сложно делать выводы о текущих тенденциях. Так, на рынке много проектов, где вообще не было продаж за последние годы. Поэтому приведенные данные свидетельствуют не о вялости спроса этой весной, а скорее о хроническом непрофессионализме большинства «девелоперов», не умеющих сформировать адекватное и привлекательное предложение.

«Ко мне довольно часто обращаются люди, не имеющие прямого отношение к земельному бизнесу, с вопросом, стоит ли сейчас выходить на рынок с новым проектом. Они уверены, что именно их ждет успех, хотя в условиях жесткой конкуренции даже профессиональные игроки сегодня осторожничают и не спешат ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: