Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аналитики и девелоперы говорят, что этой весной на загородном рынке Ленобласти царит хаос. Есть много разнонаправленных трендов, но сложно проследить общие тенденции. Только сегмент малоэтажных комплексов развивается в целом понятно и предсказуемо.

Обычно к середине весны участники загородного рынка уже имеют довольно четкое понимание, что происходит с ним: растет ли количество сделок, и если да, то какими темпами, или же рынок находится в состоянии стагнации. В этот раз все иначе.

У всех по-разному
Данные о темпах продаж очень разрозненны. «В феврале и марте сделки с земельными участками заключались в наших проектах очень активно, и сейчас уровень спроса продолжает быть на высоком уровне, – говорит генеральный директор УК «ПулЭкспресс» Андрей Бочков. – Однако я совершенно не уверен, что такая ситуация продлится и дальше. Все тенденции на загородном рынке сейчас весьма краткосрочны».

«У нас – обратная ситуация: сделок с земельными участками сейчас вообще нет, зато резко пошли в гору услуги строительного подряда. Люди спешат вложить свободные средства в возведение дома в условиях экономической неопределенности», – отмечает советник руководителя ГК «Стинком» Светлана Невелева.

По словам руководителя консалтингового центра «Петербургская недвижимость» Ольги Трошевой, в настоящее время на рынке коттеджных поселков Ленинградской области представлено порядка 170 проектов, предлагающих земельные участки. Из них примерно в 60% поселков в последнее время почти нет сделок, либо их количество минимально.

Но на основе этой статистики довольно сложно делать выводы о текущих тенденциях. Так, на рынке много проектов, где вообще не было продаж за последние годы. Поэтому приведенные данные свидетельствуют не о вялости спроса этой весной, а скорее о хроническом непрофессионализме большинства «девелоперов», не умеющих сформировать адекватное и привлекательное предложение.

«Ко мне довольно часто обращаются люди, не имеющие прямого отношение к земельному бизнесу, с вопросом, стоит ли сейчас выходить на рынок с новым проектом. Они уверены, что именно их ждет успех, хотя в условиях жесткой конкуренции даже профессиональные игроки сегодня осторожничают и не спешат ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: