Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минувшая осень стала временем расцвета малоэтажных комплексов на загородном рынке. В сегменте таунхаусов наметилась стабилизация, а рынок земли переживает непростые времена из-за постоянно растущего предложения и, следовательно, конкуренции.

Мы решили подвести итоги осени на загородном рынке. В этом есть определенные сложности, поскольку аналитики, как правило, готовят статистические отчеты поквартально. То есть точные данные мы получим только в конце декабря. Впрочем, тогда уже впору будет рассуждать об итогах всего 2013 года. Поэтому наш «осенний» обзор будет основан не столько на аналитических выкладках, сколько на собственных наблюдениях за состоянием рынка.

Сезон участков
Обычно весна и лето – время наибольшей активности девелоперов за городом. В эти периоды в продажу, как правило, выходит больше всего новых коттеджных поселков, да и уровень спроса максимален. В первый месяц осени рынок традиционно еще активен, а вот в октябре-ноябре он начинает впадать в оцепенение, после которого наступает зимняя спячка.

Согласно данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», по состоянию на конец сентября продажи шли в 381 коттеджном поселке и 58 проектах с таунхаусами. Интересно, что более половины коттеджных поселков (54%) предлагают только участки без подряда, еще 36% участки с подрядом и без. Таким образом, в 90% поселков идет торговля участками.

В октябре и ноябре, по нашим данным, продолжилось пополнение рынка земельных участков – в основном наделами без обязательного подряда. Интересно, что продавать участки под самостоятельную застройку стали даже те компании, которые раньше занимались преимущественно возведением коттеджей и таунхаусов. Например, Constanta Development Group этой осенью открыла продажи в коттеджном поселке «Всеволожский», где предлагаются участки, а не домовладения, – как в других проектах компании. А ранее, напомним, компания «СТАРТ Девелопмент ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: