Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:54
Техника
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минувшая осень стала временем расцвета малоэтажных комплексов на загородном рынке. В сегменте таунхаусов наметилась стабилизация, а рынок земли переживает непростые времена из-за постоянно растущего предложения и, следовательно, конкуренции.

Мы решили подвести итоги осени на загородном рынке. В этом есть определенные сложности, поскольку аналитики, как правило, готовят статистические отчеты поквартально. То есть точные данные мы получим только в конце декабря. Впрочем, тогда уже впору будет рассуждать об итогах всего 2013 года. Поэтому наш «осенний» обзор будет основан не столько на аналитических выкладках, сколько на собственных наблюдениях за состоянием рынка.

Сезон участков
Обычно весна и лето – время наибольшей активности девелоперов за городом. В эти периоды в продажу, как правило, выходит больше всего новых коттеджных поселков, да и уровень спроса максимален. В первый месяц осени рынок традиционно еще активен, а вот в октябре-ноябре он начинает впадать в оцепенение, после которого наступает зимняя спячка.

Согласно данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», по состоянию на конец сентября продажи шли в 381 коттеджном поселке и 58 проектах с таунхаусами. Интересно, что более половины коттеджных поселков (54%) предлагают только участки без подряда, еще 36% участки с подрядом и без. Таким образом, в 90% поселков идет торговля участками.

В октябре и ноябре, по нашим данным, продолжилось пополнение рынка земельных участков – в основном наделами без обязательного подряда. Интересно, что продавать участки под самостоятельную застройку стали даже те компании, которые раньше занимались преимущественно возведением коттеджей и таунхаусов. Например, Constanta Development Group этой осенью открыла продажи в коттеджном поселке «Всеволожский», где предлагаются участки, а не домовладения, – как в других проектах компании. А ранее, напомним, компания «СТАРТ Девелопмент ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: