Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минувшая осень стала временем расцвета малоэтажных комплексов на загородном рынке. В сегменте таунхаусов наметилась стабилизация, а рынок земли переживает непростые времена из-за постоянно растущего предложения и, следовательно, конкуренции.

Мы решили подвести итоги осени на загородном рынке. В этом есть определенные сложности, поскольку аналитики, как правило, готовят статистические отчеты поквартально. То есть точные данные мы получим только в конце декабря. Впрочем, тогда уже впору будет рассуждать об итогах всего 2013 года. Поэтому наш «осенний» обзор будет основан не столько на аналитических выкладках, сколько на собственных наблюдениях за состоянием рынка.

Сезон участков
Обычно весна и лето – время наибольшей активности девелоперов за городом. В эти периоды в продажу, как правило, выходит больше всего новых коттеджных поселков, да и уровень спроса максимален. В первый месяц осени рынок традиционно еще активен, а вот в октябре-ноябре он начинает впадать в оцепенение, после которого наступает зимняя спячка.

Согласно данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», по состоянию на конец сентября продажи шли в 381 коттеджном поселке и 58 проектах с таунхаусами. Интересно, что более половины коттеджных поселков (54%) предлагают только участки без подряда, еще 36% участки с подрядом и без. Таким образом, в 90% поселков идет торговля участками.

В октябре и ноябре, по нашим данным, продолжилось пополнение рынка земельных участков – в основном наделами без обязательного подряда. Интересно, что продавать участки под самостоятельную застройку стали даже те компании, которые раньше занимались преимущественно возведением коттеджей и таунхаусов. Например, Constanta Development Group этой осенью открыла продажи в коттеджном поселке «Всеволожский», где предлагаются участки, а не домовладения, – как в других проектах компании. А ранее, напомним, компания «СТАРТ Девелопмент ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: