Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Материалы и оборудование
Сегодня 17:03
Интерьер и отделка
Сегодня 13:40
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С тем, что на рынке загородной недвижимости сегодня царит затишье, спорить, наверное, никто не будет. Поэтому успех имеют проекты, где предлагается нечто интересное для покупателя. Так, конкурентные преимущества имеют поселки, где серьезное внимание уделяется озеленению, организации парков, ландшафтной архитектуре.
О роли ландшафтных «фишечек» в загородных проектах «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты рынка недвижимости. Обращаем внимание читателей, что речь в данной статье идет не об оформлении участков, а об общественных зонах поселка, где люди прогуливаются, катаются на велосипедах, роликах, сигвеях, ловят рыбу, купаются и так далее.

В поисках преимуществ
«Ландшафтная архитектура - один из тех инструментов, который способен подчеркнуть концепцию проекта и придать ему индивидуальность», - говорит Андрей Муравьев, руководитель департамента загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость». Именно ландшафт создает совершенно особую атмосферу комфорта, подчеркивает статус поселка, помогает проекту отличаться ото всех остальных и благодаря этому «занять свою нишу», дополняет Нина Резниченко, руководитель департамента продаж загородной недвижимости IntermarkSavills.
Появление проектов, где ландшафтные работы выходят на первый план, во многом связано с ростом объема предложения на загородном рынке. Конкуренция довольно высока, признает Марина Денискина, руководитель департамента жилищного строительства группы компаний «Гео Девелопмент», и каждый девелопер старается сделать проект особенным. При прочих равных в поселке должны быть определенные «фишки», соглашается Илья Менжунов, директор департамента элитной недвижимости компании «Метриум Групп»: единый ландшафтный дизайн, благоустроенный парк, водоем – такие вещи покупатели оценят по достоинству.
Современные поселки – это не просто ряд домов за забором, это пространство, где у людей есть все необходимое для комфортного проживания. «Мы изначально взяли за правило, что продаем не просто «коробку», но определенный стиль жизни, - отмечает Алексей Коротких, коммерческий директор компании Villagio Estate. - Если покупателю не создать комфортную среду проживания, он просто уйдет к другому застройщику».
Ландшафтные работы на территории поселка наивно оценивать как дополнительный бонус от застройщика. Расходы на ландшафтные работы, как правило, закладываются в себестоимость покупки, отмечает Ирина Крылевская, начальник отдела офиса «Проспект Вернадского» департамента загородной недвижимости «ИНКОМ-Недвижимость» . «Даже если работы ограничиваются внешним украшением, созданием «обертки», вложенные в нее средства возвращаются застройщику сторицей в виде роста цен на квадратные метры или сотки земли в проектах», - подтверждает Михаил Кондырев, управляющий партнер компании «33 Поселка».
Что ценят покупатели

Нынешний покупатель обязательно оценивает общее состояние территории коттеджного поселка. «В нашей практике, - рассказывает Нина Резниченко (IntermarkSavills), - мы нередко сталкиваемся с тем, что из-за отсутствия в проекте ухоженной и грамотно спланированной территории покупатели отказываются от приобретения действительно достойных загородных объектов».
Конечно, можно высадить крупномеры или кусты сирени, и на этом успокоиться, допускает Ирина Крылевская («ИНКОМ-Недвижимость»). Но правильный подход совершенно иной. Нужно продумать зонирование, просчитать время цветения растений, сочетание всех цветов в разное время года. Какие-то растения высаживаются для того, чтобы скрыть недостатки природного ландшафта, а какие-то - чтобы подчеркнуть достоинства.
Покупатели обращают внимание на газонную траву, живые изгороди и деревья, посаженные вдоль дорог, прогулочные зоны, перечисляет Илья Менжунов («Метриум Групп»). Хорошо, если в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: