Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:08
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С тем, что на рынке загородной недвижимости сегодня царит затишье, спорить, наверное, никто не будет. Поэтому успех имеют проекты, где предлагается нечто интересное для покупателя. Так, конкурентные преимущества имеют поселки, где серьезное внимание уделяется озеленению, организации парков, ландшафтной архитектуре.
О роли ландшафтных «фишечек» в загородных проектах «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты рынка недвижимости. Обращаем внимание читателей, что речь в данной статье идет не об оформлении участков, а об общественных зонах поселка, где люди прогуливаются, катаются на велосипедах, роликах, сигвеях, ловят рыбу, купаются и так далее.

В поисках преимуществ
«Ландшафтная архитектура - один из тех инструментов, который способен подчеркнуть концепцию проекта и придать ему индивидуальность», - говорит Андрей Муравьев, руководитель департамента загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость». Именно ландшафт создает совершенно особую атмосферу комфорта, подчеркивает статус поселка, помогает проекту отличаться ото всех остальных и благодаря этому «занять свою нишу», дополняет Нина Резниченко, руководитель департамента продаж загородной недвижимости IntermarkSavills.
Появление проектов, где ландшафтные работы выходят на первый план, во многом связано с ростом объема предложения на загородном рынке. Конкуренция довольно высока, признает Марина Денискина, руководитель департамента жилищного строительства группы компаний «Гео Девелопмент», и каждый девелопер старается сделать проект особенным. При прочих равных в поселке должны быть определенные «фишки», соглашается Илья Менжунов, директор департамента элитной недвижимости компании «Метриум Групп»: единый ландшафтный дизайн, благоустроенный парк, водоем – такие вещи покупатели оценят по достоинству.
Современные поселки – это не просто ряд домов за забором, это пространство, где у людей есть все необходимое для комфортного проживания. «Мы изначально взяли за правило, что продаем не просто «коробку», но определенный стиль жизни, - отмечает Алексей Коротких, коммерческий директор компании Villagio Estate. - Если покупателю не создать комфортную среду проживания, он просто уйдет к другому застройщику».
Ландшафтные работы на территории поселка наивно оценивать как дополнительный бонус от застройщика. Расходы на ландшафтные работы, как правило, закладываются в себестоимость покупки, отмечает Ирина Крылевская, начальник отдела офиса «Проспект Вернадского» департамента загородной недвижимости «ИНКОМ-Недвижимость» . «Даже если работы ограничиваются внешним украшением, созданием «обертки», вложенные в нее средства возвращаются застройщику сторицей в виде роста цен на квадратные метры или сотки земли в проектах», - подтверждает Михаил Кондырев, управляющий партнер компании «33 Поселка».
Что ценят покупатели

Нынешний покупатель обязательно оценивает общее состояние территории коттеджного поселка. «В нашей практике, - рассказывает Нина Резниченко (IntermarkSavills), - мы нередко сталкиваемся с тем, что из-за отсутствия в проекте ухоженной и грамотно спланированной территории покупатели отказываются от приобретения действительно достойных загородных объектов».
Конечно, можно высадить крупномеры или кусты сирени, и на этом успокоиться, допускает Ирина Крылевская («ИНКОМ-Недвижимость»). Но правильный подход совершенно иной. Нужно продумать зонирование, просчитать время цветения растений, сочетание всех цветов в разное время года. Какие-то растения высаживаются для того, чтобы скрыть недостатки природного ландшафта, а какие-то - чтобы подчеркнуть достоинства.
Покупатели обращают внимание на газонную траву, живые изгороди и деревья, посаженные вдоль дорог, прогулочные зоны, перечисляет Илья Менжунов («Метриум Групп»). Хорошо, если в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00

Оцените преимущества натурального шпона

В последнее время в строительной сфере и индустрии мебели особую актуальность получил натуральный шпон. Этот материал медленно, но уверенно становится достойной заменой дорогой цельной древесине.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

В СВАО появится уникальный жилой дом

В результате реконструкции офисного здания на Широкой улице там появится новый жилой комплекс, в состав которого войдет уже существующий физкультурно-оздоровительный центр.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: