Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

С тем, что на рынке загородной недвижимости сегодня царит затишье, спорить, наверное, никто не будет. Поэтому успех имеют проекты, где предлагается нечто интересное для покупателя. Так, конкурентные преимущества имеют поселки, где серьезное внимание уделяется озеленению, организации парков, ландшафтной архитектуре.
О роли ландшафтных «фишечек» в загородных проектах «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты рынка недвижимости. Обращаем внимание читателей, что речь в данной статье идет не об оформлении участков, а об общественных зонах поселка, где люди прогуливаются, катаются на велосипедах, роликах, сигвеях, ловят рыбу, купаются и так далее.

В поисках преимуществ
«Ландшафтная архитектура - один из тех инструментов, который способен подчеркнуть концепцию проекта и придать ему индивидуальность», - говорит Андрей Муравьев, руководитель департамента загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость». Именно ландшафт создает совершенно особую атмосферу комфорта, подчеркивает статус поселка, помогает проекту отличаться ото всех остальных и благодаря этому «занять свою нишу», дополняет Нина Резниченко, руководитель департамента продаж загородной недвижимости IntermarkSavills.
Появление проектов, где ландшафтные работы выходят на первый план, во многом связано с ростом объема предложения на загородном рынке. Конкуренция довольно высока, признает Марина Денискина, руководитель департамента жилищного строительства группы компаний «Гео Девелопмент», и каждый девелопер старается сделать проект особенным. При прочих равных в поселке должны быть определенные «фишки», соглашается Илья Менжунов, директор департамента элитной недвижимости компании «Метриум Групп»: единый ландшафтный дизайн, благоустроенный парк, водоем – такие вещи покупатели оценят по достоинству.
Современные поселки – это не просто ряд домов за забором, это пространство, где у людей есть все необходимое для комфортного проживания. «Мы изначально взяли за правило, что продаем не просто «коробку», но определенный стиль жизни, - отмечает Алексей Коротких, коммерческий директор компании Villagio Estate. - Если покупателю не создать комфортную среду проживания, он просто уйдет к другому застройщику».
Ландшафтные работы на территории поселка наивно оценивать как дополнительный бонус от застройщика. Расходы на ландшафтные работы, как правило, закладываются в себестоимость покупки, отмечает Ирина Крылевская, начальник отдела офиса «Проспект Вернадского» департамента загородной недвижимости «ИНКОМ-Недвижимость» . «Даже если работы ограничиваются внешним украшением, созданием «обертки», вложенные в нее средства возвращаются застройщику сторицей в виде роста цен на квадратные метры или сотки земли в проектах», - подтверждает Михаил Кондырев, управляющий партнер компании «33 Поселка».
Что ценят покупатели

Нынешний покупатель обязательно оценивает общее состояние территории коттеджного поселка. «В нашей практике, - рассказывает Нина Резниченко (IntermarkSavills), - мы нередко сталкиваемся с тем, что из-за отсутствия в проекте ухоженной и грамотно спланированной территории покупатели отказываются от приобретения действительно достойных загородных объектов».
Конечно, можно высадить крупномеры или кусты сирени, и на этом успокоиться, допускает Ирина Крылевская («ИНКОМ-Недвижимость»). Но правильный подход совершенно иной. Нужно продумать зонирование, просчитать время цветения растений, сочетание всех цветов в разное время года. Какие-то растения высаживаются для того, чтобы скрыть недостатки природного ландшафта, а какие-то - чтобы подчеркнуть достоинства.
Покупатели обращают внимание на газонную траву, живые изгороди и деревья, посаженные вдоль дорог, прогулочные зоны, перечисляет Илья Менжунов («Метриум Групп»). Хорошо, если в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: