Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что лучше – купить участок с подрядом на строительство коттеджа в застраиваемом поселке, или уже готовый дом, выставленный собственником в уже обжитом жилом комплексе? Для ориентира мы взяли бюджет до 15 млн рублей – это цена хорошей трехкомнатной квартиры в Москве. И первый и второй варианты имеют плюсы и минусы.
По мнению экспертов, покупателям прежде всего нужно определиться с приоритетами. Как объяснила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Екатерина Лобанова, руководитель аналитического центра ОАО «ОПИН», основные вопросы, возникающие при покупке дома, - о сроках начала ремонтных работ, вводе в эксплуатацию и начале функционирования социальных объектов, если такие предполагаются. При этом, по оценке Сергея Нагорного, коммерческого директора компании «Пробизнес-Девелопмент», бюджет покупки в 15 млн рублей включает в себя проекты, относящиеся к нижней границе сегмента бизнес-класса; в рамках сегмента эконом, исходя из практики компании, можно рассматривать объекты стоимостью до 8-9 млн рублей.
Ирина Наумова, заместитель генерального директора компании «НДВ-Недвижимость» по маркетингу и PR, обращает внимание на разные «типы» покупателей. Есть люди, которые предпочитают покупать загородные коттеджи на первичном рынке и уже вносить изменения, производить отделку дома «под себя». И есть покупатели, которые согласны с тем, что предыдущий хозяин уже произвел все основные неизбежные «доработки», сделал ландшафтный дизайн и так далее.
«По нашей статистике, в данном бюджете количество обращений в обоих случаях примерно одинаково», - рассказывает Сергей Нагорный («Пробизнес-Девелопмент»). По данным эксперта, еще несколько лет назад качественного первичного предложения на загородном рынке в указанном бюджете практически не было, поэтому покупатели вынуждены были искать варианты именно на вторичном рынке.
Асет Гайрабекова, генеральный директор компании «ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг», ссылаясь на опыт своей компании, отмечает, что в основном выбор останавливается на первичном рынке. При таком бюджете покупатель может выбирать коттеджи практически на любом направлении: как эконом, так и бизнес-класса, как для сезонного, так и для постоянного проживания. Практика компании показывает, что большинство людей рассматривают покупку коттеджа в одном из новых поселков на расстоянии 30-60 км от МКАД. Обычно это поселки с хорошей инфраструктурой, подъездными путями, охраной. На вторичном рынке подобных предложений крайне мало. Да и те, что есть, в основной своей массе перепродают люди, которые изначально приобретали коттедж с целью инвестиций.
«Кроме этого, в среднем цена коттеджа под отделку на 30% ниже объекта на вторичке, но стоимость ремонта в каждом случае индивидуальна», - добавляет Алексей Коротких, руководитель отдела продаж поселка «Novoрижский».

Все готово, только выбирай!
По данным аналитического центра корпорации «ИНКОМ», доля объектов вторичной недвижимости на загородном рынке составляет 76%. Правда, сюда попадают не только домовладения в организованных коттеджных поселках, но и дачи в садовых товариществах и других населенных пунктах. При этом объекты стоимостью до 15 млн рублей составляют 73%. По типам жилья предложение распределяется следующим образом: на долю сблокированной застройки приходится 39% объектов, находящихся в экспозиции, коттеджи составляют 17%, участки – 40%.
Если остановиться на преимуществах покупки домовладений на вторичном рынке, то, как отмечает Асет Гайрабекова («ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг»), здесь предлагаются по большей части готовые объекты. Если на первичном рынке велика вероятность того, что придется еще обустраивать участок, заниматься отделкой коттеджа, да и сам поселок не всегда полностью готов, то, купив загородный дом у его хозяина, можно сразу ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: