Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что лучше – купить участок с подрядом на строительство коттеджа в застраиваемом поселке, или уже готовый дом, выставленный собственником в уже обжитом жилом комплексе? Для ориентира мы взяли бюджет до 15 млн рублей – это цена хорошей трехкомнатной квартиры в Москве. И первый и второй варианты имеют плюсы и минусы.
По мнению экспертов, покупателям прежде всего нужно определиться с приоритетами. Как объяснила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Екатерина Лобанова, руководитель аналитического центра ОАО «ОПИН», основные вопросы, возникающие при покупке дома, - о сроках начала ремонтных работ, вводе в эксплуатацию и начале функционирования социальных объектов, если такие предполагаются. При этом, по оценке Сергея Нагорного, коммерческого директора компании «Пробизнес-Девелопмент», бюджет покупки в 15 млн рублей включает в себя проекты, относящиеся к нижней границе сегмента бизнес-класса; в рамках сегмента эконом, исходя из практики компании, можно рассматривать объекты стоимостью до 8-9 млн рублей.
Ирина Наумова, заместитель генерального директора компании «НДВ-Недвижимость» по маркетингу и PR, обращает внимание на разные «типы» покупателей. Есть люди, которые предпочитают покупать загородные коттеджи на первичном рынке и уже вносить изменения, производить отделку дома «под себя». И есть покупатели, которые согласны с тем, что предыдущий хозяин уже произвел все основные неизбежные «доработки», сделал ландшафтный дизайн и так далее.
«По нашей статистике, в данном бюджете количество обращений в обоих случаях примерно одинаково», - рассказывает Сергей Нагорный («Пробизнес-Девелопмент»). По данным эксперта, еще несколько лет назад качественного первичного предложения на загородном рынке в указанном бюджете практически не было, поэтому покупатели вынуждены были искать варианты именно на вторичном рынке.
Асет Гайрабекова, генеральный директор компании «ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг», ссылаясь на опыт своей компании, отмечает, что в основном выбор останавливается на первичном рынке. При таком бюджете покупатель может выбирать коттеджи практически на любом направлении: как эконом, так и бизнес-класса, как для сезонного, так и для постоянного проживания. Практика компании показывает, что большинство людей рассматривают покупку коттеджа в одном из новых поселков на расстоянии 30-60 км от МКАД. Обычно это поселки с хорошей инфраструктурой, подъездными путями, охраной. На вторичном рынке подобных предложений крайне мало. Да и те, что есть, в основной своей массе перепродают люди, которые изначально приобретали коттедж с целью инвестиций.
«Кроме этого, в среднем цена коттеджа под отделку на 30% ниже объекта на вторичке, но стоимость ремонта в каждом случае индивидуальна», - добавляет Алексей Коротких, руководитель отдела продаж поселка «Novoрижский».

Все готово, только выбирай!
По данным аналитического центра корпорации «ИНКОМ», доля объектов вторичной недвижимости на загородном рынке составляет 76%. Правда, сюда попадают не только домовладения в организованных коттеджных поселках, но и дачи в садовых товариществах и других населенных пунктах. При этом объекты стоимостью до 15 млн рублей составляют 73%. По типам жилья предложение распределяется следующим образом: на долю сблокированной застройки приходится 39% объектов, находящихся в экспозиции, коттеджи составляют 17%, участки – 40%.
Если остановиться на преимуществах покупки домовладений на вторичном рынке, то, как отмечает Асет Гайрабекова («ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг»), здесь предлагаются по большей части готовые объекты. Если на первичном рынке велика вероятность того, что придется еще обустраивать участок, заниматься отделкой коттеджа, да и сам поселок не всегда полностью готов, то, купив загородный дом у его хозяина, можно сразу ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: