Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что лучше – купить участок с подрядом на строительство коттеджа в застраиваемом поселке, или уже готовый дом, выставленный собственником в уже обжитом жилом комплексе? Для ориентира мы взяли бюджет до 15 млн рублей – это цена хорошей трехкомнатной квартиры в Москве. И первый и второй варианты имеют плюсы и минусы.
По мнению экспертов, покупателям прежде всего нужно определиться с приоритетами. Как объяснила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Екатерина Лобанова, руководитель аналитического центра ОАО «ОПИН», основные вопросы, возникающие при покупке дома, - о сроках начала ремонтных работ, вводе в эксплуатацию и начале функционирования социальных объектов, если такие предполагаются. При этом, по оценке Сергея Нагорного, коммерческого директора компании «Пробизнес-Девелопмент», бюджет покупки в 15 млн рублей включает в себя проекты, относящиеся к нижней границе сегмента бизнес-класса; в рамках сегмента эконом, исходя из практики компании, можно рассматривать объекты стоимостью до 8-9 млн рублей.
Ирина Наумова, заместитель генерального директора компании «НДВ-Недвижимость» по маркетингу и PR, обращает внимание на разные «типы» покупателей. Есть люди, которые предпочитают покупать загородные коттеджи на первичном рынке и уже вносить изменения, производить отделку дома «под себя». И есть покупатели, которые согласны с тем, что предыдущий хозяин уже произвел все основные неизбежные «доработки», сделал ландшафтный дизайн и так далее.
«По нашей статистике, в данном бюджете количество обращений в обоих случаях примерно одинаково», - рассказывает Сергей Нагорный («Пробизнес-Девелопмент»). По данным эксперта, еще несколько лет назад качественного первичного предложения на загородном рынке в указанном бюджете практически не было, поэтому покупатели вынуждены были искать варианты именно на вторичном рынке.
Асет Гайрабекова, генеральный директор компании «ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг», ссылаясь на опыт своей компании, отмечает, что в основном выбор останавливается на первичном рынке. При таком бюджете покупатель может выбирать коттеджи практически на любом направлении: как эконом, так и бизнес-класса, как для сезонного, так и для постоянного проживания. Практика компании показывает, что большинство людей рассматривают покупку коттеджа в одном из новых поселков на расстоянии 30-60 км от МКАД. Обычно это поселки с хорошей инфраструктурой, подъездными путями, охраной. На вторичном рынке подобных предложений крайне мало. Да и те, что есть, в основной своей массе перепродают люди, которые изначально приобретали коттедж с целью инвестиций.
«Кроме этого, в среднем цена коттеджа под отделку на 30% ниже объекта на вторичке, но стоимость ремонта в каждом случае индивидуальна», - добавляет Алексей Коротких, руководитель отдела продаж поселка «Novoрижский».

Все готово, только выбирай!
По данным аналитического центра корпорации «ИНКОМ», доля объектов вторичной недвижимости на загородном рынке составляет 76%. Правда, сюда попадают не только домовладения в организованных коттеджных поселках, но и дачи в садовых товариществах и других населенных пунктах. При этом объекты стоимостью до 15 млн рублей составляют 73%. По типам жилья предложение распределяется следующим образом: на долю сблокированной застройки приходится 39% объектов, находящихся в экспозиции, коттеджи составляют 17%, участки – 40%.
Если остановиться на преимуществах покупки домовладений на вторичном рынке, то, как отмечает Асет Гайрабекова («ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг»), здесь предлагаются по большей части готовые объекты. Если на первичном рынке велика вероятность того, что придется еще обустраивать участок, заниматься отделкой коттеджа, да и сам поселок не всегда полностью готов, то, купив загородный дом у его хозяина, можно сразу ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: