Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нынешний год принес на рынок загородной недвижимости Московской области положительные сдвиги. Несмотря на серьезные трудности во время кризиса, сегодня происходит постепенный процесс восстановления. Люди не только звонят и осматривают объекты, но и делают реальные покупки. Впрочем, их предпочтения несколько изменились. Да и рынок стал немного другим.

Уверенность в дальнейшей стабилизации экономической ситуации, рост цен на нефть, ожидание нового роста цен на недвижимость - эти факторы, привели к росту покупательской активности, такой вывод сделали в ГК «Родные Земли». Прежде всего, - увеличилось число сделок. Результаты исследований компании «ОПИН» показали, что во II квартале количество сделок возросло примерно на 50%, по сравнению с I-м, когда еще влияние кризиса оставалось существенным. По данным RODEX Group, за первое полугодие - по сравнению с аналогичным периодом 2009 года - общий рост сделок составил около 55%. Спрос вырос в 2,5 раза, но до докризисных показателей рынок еще не дошел.

Характерная черта этого года - рост конкуренции среди компаний, предлагающих на рынке проекты с участками без подряда. Например, как говорят эксперты компании «Красивая Земля», – проекты дополняются привлекательными объектами инфраструктуры, которые не требуют колоссальных финансовых вложений: строятся причалы для катания на лодках и смотровые площадки, делается вечерняя подсветка, создаются искусственные озера, и т.п.

Яркая тенденция последних месяцев – спрос постепенно смещается в сторону более развитых проектов. Как отметили в компании «Волжские дачи», участки без подряда, все еще популярны, но теперь покупатели не готовы брать участок в чистом поле, так как цель покупки не закрепиться на земле, а начать осваивать территорию в обозримое время.

В 2010 году начал развиваться новый формат загородной недвижимости – усадьбы. Это земельные участки площадью от 1 га, предназначенные под строительство домов с большой придомовой территорией. Стоимость участков составляет от 4 тыс. рублей за сотку. Например, компания «Красивая Земля» сейчас предлагает участки формата «усадьбы» в шести поселках, расположенных в Чеховском районе Московской области, а также в Боровском и Жуковском районах Калужской области.

В Корпорации «Инком» отметили, что средняя стоимость объекта незначительно изменялась в основном из-за ежемесячного появления на рынке проектов эконом-класса, по преимуществу в категории «участки без подряда». С января по июнь 2010 года средняя цена предложения упала с 15 млн. рублей до 12 млн. рублей. Причем к лету заметно выросла стоимость объектов, расположенных на Киевском шоссе. Средняя цена на них обогнала даже аналогичный показатель на престижном Новорижском шоссе, составив 20 млн. рублей против 16 млн. рублей.

Небольшой рост цен - на 5-20% в зависимости от качества проекта, его стадии готовности и репутации девелопера, отметили в компании RODEX Group. Правда, эксперты предупредили, что речь идет только о проектах, которые действительно строятся.

В целом же в большинстве сегментов загородной недвижимости предложение значительно превышает имеющийся платежеспособный спрос. По данным УК «Волжские дачи», сейчас в базе предложения Московского региона около 350-370 проектов (часть из них – около 15%-находятся за пределами Московской области). Не менее 20% вариантов выведено на рынок в феврале-апреле этого года. По данным RODEX Group, количество построенных домов за 2010 год возросло на 40%.

В компании Urban Realty отметили, что повышенным спросом пользуются земельные участки с полным пакетом проплаченных и подведенных коммуникаций; готовые таунхаусы в организованных коттеджных поселках; готовые дома с земельными участками в категории дальних дач; загородные дома в бюджете до $300 тыс.

О том, какие изменения произошли в 2010 году на объектах, представленных на рынке загородной недвижимости Московской области, и как это сказалось на ценах, спросе и на продажах, - журналу Metrinfo.ru рассказывают ведущие эксперты компаний:

RODEX Group
Армен Маркосян, директор по маркетингу:

Превысили ожидаемые прогнозы поселки «Золотые Пески» (119 км. по Минскому шоссе) и «Перелески» (65 км. по Новорижскому шоссе). Ведь в 2009 году клиенты были готовы покупать только готовое жилье (поселки «Троица» (55 км. по Новорижскому шоссе), «Маяк» (100 км. по Минскому шоссе), «Сосновые берега» (99 км. по Минскому шоссе), и «Звенигорье» (50 км по Новорижскому шоссе), где готовность проектов была более 70%), а «Золотые пески» и «Перелески», находящиеся на этапе строительства, пользовались меньшей популярностью. Но клиенты увидели, что поселки строятся, коммуникации и дороги проводятся, и это повысило доверие к компании.

Около 45 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: