Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке загородной недвижимости невысокий спрос и огромный объем предложения. Хозяев находят примерно 15% выставленных объектов. При этом владельцы земельных участков уже запланировали новые проекты, которые лишь увеличат объем предложения.
По данным Коллегии профессиональных девелоперов, ежегодный спрос на загородном рынке - 5-5,5 тыс. объектов на сумму примерно 13 млрд. рублей при общей емкости рынка около 80 млрд. рублей, т.е. примерно 15% предложения. Рост продаж по рынку в 2012 году составил не более 10%. Предпосылок к существенному увеличению продаж пока нет. КЦ «Петербургская Недвижимость» оценивает рынок в 341 коттеджный поселок и 34 дополнительные очереди. Всего 33,3 тыс. объектов, из которых 58% - не проданы.

«Предложение превышает спрос в разы. В некоторые сезоны ввод превышает поглощения. На нормальном рынке так быть не должно», - уверен Павел Пикалёв, руководитель Penny Lane Realty Saint Petersburg.

Погоня за дешевизной

При этом, отмечает Ольга Трошева, руководитель КЦ «Петербургская Недвижимость», основной спрос сосредоточен в недорогом сегменте - до 2 млн рублей. Эксперт загородного рынка Андрей Уманский готов поднять планку: «В массе своей люди интересуются садоводствами и ИЖС - где понятна форма собственности и объекты по карману, максимум 5 млн рублей». Все, что стоит дороже - штучные приобретения, не говоря уже про элитные объекты. Люди с деньгами предпочтут купить дом за границей.

«Если первичный рынок в городе пригоден для инвестиции, то загородный - совершенно не ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: