Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если в первой половине текущего года спрос на загородную элитную недвижимость был устойчивым, и застройщикам не приходилось сомневаться в целесообразности реализации своих проектов, то к концу году, строительные компании вынуждены привлекать покупателя значительным скидками. В 2008 году на загородный рынок Подмосковья «поступило» около трех десятков поселков, таким образом объем предложения в настоящее время составляет около 13 000 объектов. Как отмечают участники рынка, реальный спрос на подобную недвижимость в настоящее время намного ниже. Кроме того, даже во вполне благополучный 2007 год, объем продаж на загородном рынке составил менее 6000 единиц домов. Реализация нынешних объемов без значительных скидок, просто невозможна, констатируют эксперты. По словам руководителя аналитического центра Villagio Estate Дмитрия Таганова, во второй половине 2008 года наблюдается значительное снижение спроса на загородную недвижимость.

Покупатель сбавил активность еще в начале лета, к осени продажи упали до минимума. При этом, такая ситуация наблюдается во всех ценовых категориях загородной недвижимости. Снижение коснулось не только эконом-класса, интерес к которому в условиях кризиса вполне традиционно падает, но также и элитки которая имеет более устойчивое положение на рынке.

По данным архитектурно-строительного центра "Эмакс" в ноябре 2008 года средняя стоимость квадратного метра в элитных загородных домах на вторичном рынке снизилась по сравнению с октябрем на 3,2%, и составила около $8 547. На этом фоне, предложение в данном сегменте увеличилось на 5,7% и составило 1048 объектов. Где 48% от общего числа домов приходится на западное направление, 27% на северо-западное направление, 14% на северное направление, 6% на юго-западное и 5% на юго-восточное направление. Как отмечают специалисты «Эмакс», снижение цен загородного рынка элитной недвижимости пока коснулось только тех проектов, где были допущены архитектурные и инженерные промахи, плохо продумана концепция объекта или проведена ошибочная PR-акция. Эксклюзивная недвижимость в высшей ценовой категории, пока удерживает свои позиции.

Стоит отметить, что лидерами по стоимости квадратного метра по-прежнему остаются западное и северо-западное направление, где цена за квадратный метр колеблется от $9 476 до $23 740 с учетом стоимости земли.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: