Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Интерьер и отделка
Сегодня 12:43
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:40
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:36
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если в первой половине текущего года спрос на загородную элитную недвижимость был устойчивым, и застройщикам не приходилось сомневаться в целесообразности реализации своих проектов, то к концу году, строительные компании вынуждены привлекать покупателя значительным скидками. В 2008 году на загородный рынок Подмосковья «поступило» около трех десятков поселков, таким образом объем предложения в настоящее время составляет около 13 000 объектов. Как отмечают участники рынка, реальный спрос на подобную недвижимость в настоящее время намного ниже. Кроме того, даже во вполне благополучный 2007 год, объем продаж на загородном рынке составил менее 6000 единиц домов. Реализация нынешних объемов без значительных скидок, просто невозможна, констатируют эксперты. По словам руководителя аналитического центра Villagio Estate Дмитрия Таганова, во второй половине 2008 года наблюдается значительное снижение спроса на загородную недвижимость.

Покупатель сбавил активность еще в начале лета, к осени продажи упали до минимума. При этом, такая ситуация наблюдается во всех ценовых категориях загородной недвижимости. Снижение коснулось не только эконом-класса, интерес к которому в условиях кризиса вполне традиционно падает, но также и элитки которая имеет более устойчивое положение на рынке.

По данным архитектурно-строительного центра "Эмакс" в ноябре 2008 года средняя стоимость квадратного метра в элитных загородных домах на вторичном рынке снизилась по сравнению с октябрем на 3,2%, и составила около $8 547. На этом фоне, предложение в данном сегменте увеличилось на 5,7% и составило 1048 объектов. Где 48% от общего числа домов приходится на западное направление, 27% на северо-западное направление, 14% на северное направление, 6% на юго-западное и 5% на юго-восточное направление. Как отмечают специалисты «Эмакс», снижение цен загородного рынка элитной недвижимости пока коснулось только тех проектов, где были допущены архитектурные и инженерные промахи, плохо продумана концепция объекта или проведена ошибочная PR-акция. Эксклюзивная недвижимость в высшей ценовой категории, пока удерживает свои позиции.

Стоит отметить, что лидерами по стоимости квадратного метра по-прежнему остаются западное и северо-западное направление, где цена за квадратный метр колеблется от $9 476 до $23 740 с учетом стоимости земли.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
00

Квартира в Гомеле на сутки

Находясь в чужом городе, можно увидеть много интересного. Однако прохаживаться по скверам и улицам нельзя бесконечно. Даже самые яркие впечатления от достопримечательностей поблекнут, если гостю негде отдохнуть с дороги и привести себя в порядок. То и другое важно не только при длительном, но и при кратковременном пребывании «на чужбине».
00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: