Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если в первой половине текущего года спрос на загородную элитную недвижимость был устойчивым, и застройщикам не приходилось сомневаться в целесообразности реализации своих проектов, то к концу году, строительные компании вынуждены привлекать покупателя значительным скидками. В 2008 году на загородный рынок Подмосковья «поступило» около трех десятков поселков, таким образом объем предложения в настоящее время составляет около 13 000 объектов. Как отмечают участники рынка, реальный спрос на подобную недвижимость в настоящее время намного ниже. Кроме того, даже во вполне благополучный 2007 год, объем продаж на загородном рынке составил менее 6000 единиц домов. Реализация нынешних объемов без значительных скидок, просто невозможна, констатируют эксперты. По словам руководителя аналитического центра Villagio Estate Дмитрия Таганова, во второй половине 2008 года наблюдается значительное снижение спроса на загородную недвижимость.

Покупатель сбавил активность еще в начале лета, к осени продажи упали до минимума. При этом, такая ситуация наблюдается во всех ценовых категориях загородной недвижимости. Снижение коснулось не только эконом-класса, интерес к которому в условиях кризиса вполне традиционно падает, но также и элитки которая имеет более устойчивое положение на рынке.

По данным архитектурно-строительного центра "Эмакс" в ноябре 2008 года средняя стоимость квадратного метра в элитных загородных домах на вторичном рынке снизилась по сравнению с октябрем на 3,2%, и составила около $8 547. На этом фоне, предложение в данном сегменте увеличилось на 5,7% и составило 1048 объектов. Где 48% от общего числа домов приходится на западное направление, 27% на северо-западное направление, 14% на северное направление, 6% на юго-западное и 5% на юго-восточное направление. Как отмечают специалисты «Эмакс», снижение цен загородного рынка элитной недвижимости пока коснулось только тех проектов, где были допущены архитектурные и инженерные промахи, плохо продумана концепция объекта или проведена ошибочная PR-акция. Эксклюзивная недвижимость в высшей ценовой категории, пока удерживает свои позиции.

Стоит отметить, что лидерами по стоимости квадратного метра по-прежнему остаются западное и северо-западное направление, где цена за квадратный метр колеблется от $9 476 до $23 740 с учетом стоимости земли.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: