Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если в первой половине текущего года спрос на загородную элитную недвижимость был устойчивым, и застройщикам не приходилось сомневаться в целесообразности реализации своих проектов, то к концу году, строительные компании вынуждены привлекать покупателя значительным скидками. В 2008 году на загородный рынок Подмосковья «поступило» около трех десятков поселков, таким образом объем предложения в настоящее время составляет около 13 000 объектов. Как отмечают участники рынка, реальный спрос на подобную недвижимость в настоящее время намного ниже. Кроме того, даже во вполне благополучный 2007 год, объем продаж на загородном рынке составил менее 6000 единиц домов. Реализация нынешних объемов без значительных скидок, просто невозможна, констатируют эксперты. По словам руководителя аналитического центра Villagio Estate Дмитрия Таганова, во второй половине 2008 года наблюдается значительное снижение спроса на загородную недвижимость.

Покупатель сбавил активность еще в начале лета, к осени продажи упали до минимума. При этом, такая ситуация наблюдается во всех ценовых категориях загородной недвижимости. Снижение коснулось не только эконом-класса, интерес к которому в условиях кризиса вполне традиционно падает, но также и элитки которая имеет более устойчивое положение на рынке.

По данным архитектурно-строительного центра "Эмакс" в ноябре 2008 года средняя стоимость квадратного метра в элитных загородных домах на вторичном рынке снизилась по сравнению с октябрем на 3,2%, и составила около $8 547. На этом фоне, предложение в данном сегменте увеличилось на 5,7% и составило 1048 объектов. Где 48% от общего числа домов приходится на западное направление, 27% на северо-западное направление, 14% на северное направление, 6% на юго-западное и 5% на юго-восточное направление. Как отмечают специалисты «Эмакс», снижение цен загородного рынка элитной недвижимости пока коснулось только тех проектов, где были допущены архитектурные и инженерные промахи, плохо продумана концепция объекта или проведена ошибочная PR-акция. Эксклюзивная недвижимость в высшей ценовой категории, пока удерживает свои позиции.

Стоит отметить, что лидерами по стоимости квадратного метра по-прежнему остаются западное и северо-западное направление, где цена за квадратный метр колеблется от $9 476 до $23 740 с учетом стоимости земли.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: