Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если в первой половине текущего года спрос на загородную элитную недвижимость был устойчивым, и застройщикам не приходилось сомневаться в целесообразности реализации своих проектов, то к концу году, строительные компании вынуждены привлекать покупателя значительным скидками. В 2008 году на загородный рынок Подмосковья «поступило» около трех десятков поселков, таким образом объем предложения в настоящее время составляет около 13 000 объектов. Как отмечают участники рынка, реальный спрос на подобную недвижимость в настоящее время намного ниже. Кроме того, даже во вполне благополучный 2007 год, объем продаж на загородном рынке составил менее 6000 единиц домов. Реализация нынешних объемов без значительных скидок, просто невозможна, констатируют эксперты. По словам руководителя аналитического центра Villagio Estate Дмитрия Таганова, во второй половине 2008 года наблюдается значительное снижение спроса на загородную недвижимость.

Покупатель сбавил активность еще в начале лета, к осени продажи упали до минимума. При этом, такая ситуация наблюдается во всех ценовых категориях загородной недвижимости. Снижение коснулось не только эконом-класса, интерес к которому в условиях кризиса вполне традиционно падает, но также и элитки которая имеет более устойчивое положение на рынке.

По данным архитектурно-строительного центра "Эмакс" в ноябре 2008 года средняя стоимость квадратного метра в элитных загородных домах на вторичном рынке снизилась по сравнению с октябрем на 3,2%, и составила около $8 547. На этом фоне, предложение в данном сегменте увеличилось на 5,7% и составило 1048 объектов. Где 48% от общего числа домов приходится на западное направление, 27% на северо-западное направление, 14% на северное направление, 6% на юго-западное и 5% на юго-восточное направление. Как отмечают специалисты «Эмакс», снижение цен загородного рынка элитной недвижимости пока коснулось только тех проектов, где были допущены архитектурные и инженерные промахи, плохо продумана концепция объекта или проведена ошибочная PR-акция. Эксклюзивная недвижимость в высшей ценовой категории, пока удерживает свои позиции.

Стоит отметить, что лидерами по стоимости квадратного метра по-прежнему остаются западное и северо-западное направление, где цена за квадратный метр колеблется от $9 476 до $23 740 с учетом стоимости земли.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: