Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок загородной недвижимости восстанавливается. Но рост спроса, увеличение объема сделок и позитивные ожидания присущи только качественным проектам.

Почти все брокеры столичного региона констатируют, что рынок загородной недвижимости растет уже несколько месяцев. Земельные участки без подряда и участки с подрядом теперь вне тренда. Покупатели переметнулись в сегмент более-менее дорогого и качественного загородного продукта, отмечают эксперты.

По их данным, подъем на рынке загородной недвижимости Московского региона наблюдается, начиная со второй половины 2009 года: сначала он затронул самые нижние сегменты, включая продажу земельных участков с подрядом и без (так некоторые инвесторы пытались окупить свои вложения в подмосковную землю). Далее всплеск продаж был отмечен в сегменте таунхаусов и наиболее ликвидных коттеджей, а уже в последние несколько месяцев специалисты наблюдают рост потребительского интереса к более дорогим предложениям - новым домам бюджетом от $800 тысяч до $1,3 млн и выше, а также в суперпремиальном сегменте (дома от $5 млн).

По данным специалистов компании Chesterton, первое полугодие запомнилось довольно серьезным ростом средней цены в сегменте таунхаусов (+10% с начала года) и в сегменте коттеджей бизнес-класса (+6%) в результате вымывания самых ликвидных предложений и урезании застройщиками скидок и спецпредложений.

Специалисты Knight Frank также говорят, что во втором квартале 2010 года наблюдался рост цен по основным направлениям премиум рынка Подмосковья. Так, по их данным, относительно предыдущего квартала цены на Рублево-Успенском шоссе выросли на 12,28%, на Новорижском на 10,86 ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: