Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В отличие от рынка городской недвижимости, интерес к которому сохраняется круглый год, рынок загородный в большей степени подвержен сезонному росту и спаду покупательской активности. И это оставляет свой отпечаток как на ассортименте предложения, так и в ценовой политике застройщиков.
На какие месяцы приходятся самые высокие продажи и когда можно рассчитывать на скидки, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты рынка недвижимости.
Количество продаж объектов загородной недвижимости во многом зависит от времени года, говорит Марина Денискина, руководитель департамента жилищного строительства ГК «Гео Девелопмент». В некоторые сезоны покупательская активность характеризуется высокими показателями, в другие сходит на нет.
«Высокими сезонами на загородном рынке, считаются месяцы с марта по май и с октября по декабрь, соответственно, низкие сезоны - это зима и лето, особенно январь-февраль и август-сентябрь - объясняет Петр Кветный, советник генерального директора компании «Мега-Мечта»
Причем, как отметил Игорь Тучков, генеральный директор GOOD WOOD development, самый «волшебный» месяц – декабрь, на него приходится пик количества сделок. Как добавил Михаил Кондырев, управляющий партнер компании «33 Поселка», в праздничные дни многие хотят сделать подарок близким, исполнить свою мечту, обустроить семейное гнездо. К тому же перед Новым годом выплачиваются премии, бонусы - это также добавляет активности рынку. Наталья Брахнова, руководитель отдела продаж компании «Газпромбанк-Инвест», подтвердила на примере своей копании, что в 2013 году наиболее эффективным для коттеджного поселка «Эсквайр Парк» (Новорижское шоссе) стал IV квартал 2013 года: было заключено 65% всех годовых сделок, из них 40% - в декабре.
Интересная деталь: на зимние продажи влияет хорошая погода и красивый пейзаж. Юрий Рожин, руководитель аналитического отдела Kaskad Family, также заверил, что количество продаж в КП «Вельяминовский Уездъ» (48 км от МКАД по Каширскому шоссе) возросло в зимний период, когда красота зимнего леса не смогла оставить равнодушными клиентов.
Впрочем, это же справедливо и для летних продаж. В поселке «Берег ФМ» (в 37 км от МКАД по Каширскому шоссе) пик продаж в прошлом году пришелся на летние месяцы. «Это и неудивительно, - считает эксперт. - Поселок расположен в живописном месте на берегу реки Северка, с собственным песчаным пляжем, и многие покупатели захотели сразу после покупки провести лето на природе».
Антон Минеджян, директор по продажам (КП «Векшино», КП «Я-village», КП «Усадьбы Удино»), уточняет, что сезонность в большей степени характерна для участков под застройку и она связана со строительным сезоном. Покупки участков начинаются примерно в феврале и набирают обороты в апреле и мае. Пик сделок с участками без подряда также приходится на апрель-май, и далее по октябрь они идут относительно активно. Стабильный спрос отмечается в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: