Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В отличие от рынка городской недвижимости, интерес к которому сохраняется круглый год, рынок загородный в большей степени подвержен сезонному росту и спаду покупательской активности. И это оставляет свой отпечаток как на ассортименте предложения, так и в ценовой политике застройщиков.
На какие месяцы приходятся самые высокие продажи и когда можно рассчитывать на скидки, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты рынка недвижимости.
Количество продаж объектов загородной недвижимости во многом зависит от времени года, говорит Марина Денискина, руководитель департамента жилищного строительства ГК «Гео Девелопмент». В некоторые сезоны покупательская активность характеризуется высокими показателями, в другие сходит на нет.
«Высокими сезонами на загородном рынке, считаются месяцы с марта по май и с октября по декабрь, соответственно, низкие сезоны - это зима и лето, особенно январь-февраль и август-сентябрь - объясняет Петр Кветный, советник генерального директора компании «Мега-Мечта»
Причем, как отметил Игорь Тучков, генеральный директор GOOD WOOD development, самый «волшебный» месяц – декабрь, на него приходится пик количества сделок. Как добавил Михаил Кондырев, управляющий партнер компании «33 Поселка», в праздничные дни многие хотят сделать подарок близким, исполнить свою мечту, обустроить семейное гнездо. К тому же перед Новым годом выплачиваются премии, бонусы - это также добавляет активности рынку. Наталья Брахнова, руководитель отдела продаж компании «Газпромбанк-Инвест», подтвердила на примере своей копании, что в 2013 году наиболее эффективным для коттеджного поселка «Эсквайр Парк» (Новорижское шоссе) стал IV квартал 2013 года: было заключено 65% всех годовых сделок, из них 40% - в декабре.
Интересная деталь: на зимние продажи влияет хорошая погода и красивый пейзаж. Юрий Рожин, руководитель аналитического отдела Kaskad Family, также заверил, что количество продаж в КП «Вельяминовский Уездъ» (48 км от МКАД по Каширскому шоссе) возросло в зимний период, когда красота зимнего леса не смогла оставить равнодушными клиентов.
Впрочем, это же справедливо и для летних продаж. В поселке «Берег ФМ» (в 37 км от МКАД по Каширскому шоссе) пик продаж в прошлом году пришелся на летние месяцы. «Это и неудивительно, - считает эксперт. - Поселок расположен в живописном месте на берегу реки Северка, с собственным песчаным пляжем, и многие покупатели захотели сразу после покупки провести лето на природе».
Антон Минеджян, директор по продажам (КП «Векшино», КП «Я-village», КП «Усадьбы Удино»), уточняет, что сезонность в большей степени характерна для участков под застройку и она связана со строительным сезоном. Покупки участков начинаются примерно в феврале и набирают обороты в апреле и мае. Пик сделок с участками без подряда также приходится на апрель-май, и далее по октябрь они идут относительно активно. Стабильный спрос отмечается в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: