Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В отличие от рынка городской недвижимости, интерес к которому сохраняется круглый год, рынок загородный в большей степени подвержен сезонному росту и спаду покупательской активности. И это оставляет свой отпечаток как на ассортименте предложения, так и в ценовой политике застройщиков.
На какие месяцы приходятся самые высокие продажи и когда можно рассчитывать на скидки, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты рынка недвижимости.
Количество продаж объектов загородной недвижимости во многом зависит от времени года, говорит Марина Денискина, руководитель департамента жилищного строительства ГК «Гео Девелопмент». В некоторые сезоны покупательская активность характеризуется высокими показателями, в другие сходит на нет.
«Высокими сезонами на загородном рынке, считаются месяцы с марта по май и с октября по декабрь, соответственно, низкие сезоны - это зима и лето, особенно январь-февраль и август-сентябрь - объясняет Петр Кветный, советник генерального директора компании «Мега-Мечта»
Причем, как отметил Игорь Тучков, генеральный директор GOOD WOOD development, самый «волшебный» месяц – декабрь, на него приходится пик количества сделок. Как добавил Михаил Кондырев, управляющий партнер компании «33 Поселка», в праздничные дни многие хотят сделать подарок близким, исполнить свою мечту, обустроить семейное гнездо. К тому же перед Новым годом выплачиваются премии, бонусы - это также добавляет активности рынку. Наталья Брахнова, руководитель отдела продаж компании «Газпромбанк-Инвест», подтвердила на примере своей копании, что в 2013 году наиболее эффективным для коттеджного поселка «Эсквайр Парк» (Новорижское шоссе) стал IV квартал 2013 года: было заключено 65% всех годовых сделок, из них 40% - в декабре.
Интересная деталь: на зимние продажи влияет хорошая погода и красивый пейзаж. Юрий Рожин, руководитель аналитического отдела Kaskad Family, также заверил, что количество продаж в КП «Вельяминовский Уездъ» (48 км от МКАД по Каширскому шоссе) возросло в зимний период, когда красота зимнего леса не смогла оставить равнодушными клиентов.
Впрочем, это же справедливо и для летних продаж. В поселке «Берег ФМ» (в 37 км от МКАД по Каширскому шоссе) пик продаж в прошлом году пришелся на летние месяцы. «Это и неудивительно, - считает эксперт. - Поселок расположен в живописном месте на берегу реки Северка, с собственным песчаным пляжем, и многие покупатели захотели сразу после покупки провести лето на природе».
Антон Минеджян, директор по продажам (КП «Векшино», КП «Я-village», КП «Усадьбы Удино»), уточняет, что сезонность в большей степени характерна для участков под застройку и она связана со строительным сезоном. Покупки участков начинаются примерно в феврале и набирают обороты в апреле и мае. Пик сделок с участками без подряда также приходится на апрель-май, и далее по октябрь они идут относительно активно. Стабильный спрос отмечается в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: