Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На петербургском загородном рынке в последние месяцы царило некоторое затишье. После интенсивного начала года, когда девелоперы один за другим выводили на рынок или анонсировали новые и возобновленные проекты, пригородный сегмент вслед за городом замедлил темп. «Премьеры» мая и июня в основном носили характер рутинный, на рынок выводились давно запланированные очереди уже известных объектов.

Опасное лето

Начало сезона принесло застройщикам хорошие новости. IMD Group с помощью прокуратуры удалось добиться выдачи разрешения на строительство второй очереди поселка комфорт-класса «Черничная поляна». Трехэтажные дома, а также паркинги и детские площадки появятся в считанных километрах от метро «Озерки», в поселке Юкки. Этот проект - «первенец» девелопера, а потому к недавнему отказу Юкковского сельского поселения выдать азрешение строители отнеслись более чем серьезно. После обращения 170 инвесторов объекта в правоохранительные органы, им все-таки удалось добиться разрешения построить еще 13 малоэтажных корпусов.

А вот проект компании «Навис» в том же Всеволожском районе Ленинградской области «прирос» новой очередью в рабочем порядке. В конце мая фирма начала возводить новые корпуса «Щегловской усадьбы», малоэтажного квартала на границе поселка Щеглово и деревни Минулово. А уже в начале июня на рынок были выведены 384 квартиры с чистовой отделкой, среди них однокомнатные, двухкомнатные и студии, цена на которые стартует с 42 тыс рублей. Всего очередной этап строительства комплекса подразумевает строительство 12 домов высотой в 4 этажа. Общая площадь строений достигнет 50 000 «квадратов». Девелоперы обещают, что рядом с домами появятся прогулочные дорожки и инфраструктура для детского активного отдыха.

Самым громким выходом на рынок в нынешнем сезоне стали,несомненно, свежие предложения от компании «Ай да дом». В лето девелопер вошел сразу с тремя новыми объектами. Поселки «Ежевичное», «Медовая поляна» и «Белые ночи» появятся на территории между двумя другими площадками того же инвестора, «Брусничное» и «Жемчужина» в Ломоносовском районе.

Причем, «Медовая поляна» займет в линейке поселков «Ай да дома» нишу, которую должна была заполнить 3я очередь коттеджей «Долины уюта», участок был зарезервирован прежде именно под этот проект. По какой причине инвесторы решили позиционировать тамошние дома как отдельный поселок не известно, имеется лишь информация о том, что каждый дом здесь будет иметь собственный земельный участок площадью от 2,5 до 3 соток, уже включенный в стоимость. Цена за метр квадратный ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: