Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Итоги развития загородного рынка в I квартале 2013 года неоднозначны. Спрос на дешевые таунхаусы снизился. А на дорогие коттеджи и участки с подрядом – вырос. Аналитики говорят: рынок может ожить, но может и впасть в депрессию.

Мы уже писали о том, что итоги развития загородного рынка в последние месяцы аналитики считают не слишком удачными. После невероятно успешных весны-лета прошлого года, приведших всех девелоперов в состояние эйфории, продажи пошли на спад.

Напомним, по информации «Бюро аналитики по рынку недвижимости», в мае 2012 года компании-участники информационного обмена (40 фирм и частных застройщиков) продали примерно в два раза больше объектов, чем в том же месяце 2011-го. А в сегменте дешевого жилья – прежде всего таунхаусов небольших площадей – вообще случился настоящий бум. Во II квартале 2012 года было продано в шесть раз больше домовладений в таунхаусах, нежели за аналогичный период 2011-го.

Просчитались
Не удивительно, что девелоперы, испытывающие затруднения с продажами участков и коттеджей, поспешили переориентировать свои проекты на строительство таунхаусов. Но желающих «оседлать эту волну» оказалось, пожалуй, слишком много. Если в 2011 году, по сведениям консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», на рынок вышло всего около 450 блок-секций в таунхаусах, то в 2012-м уже 2,2 тысячи, практически в пять раз больше. Только за первый квартал 2013 рынок пополнился 700 новыми блок-секциями. Всего же на сегодняшний день предлагается более четырех тысяч домовладений в таунхаусах.

Но ожидания дальнейшего роста спроса на таунхаусы не подтвердились. Так, в минувшем квартале 2013 года уровень продаж таунхаусов уменьшился – по сравнению с IV кварталом прошлого – на 40%, свидетельствуют данные «Петербургской Недвижимости».

«Между тем ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: