Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Итоги развития загородного рынка в I квартале 2013 года неоднозначны. Спрос на дешевые таунхаусы снизился. А на дорогие коттеджи и участки с подрядом – вырос. Аналитики говорят: рынок может ожить, но может и впасть в депрессию.

Мы уже писали о том, что итоги развития загородного рынка в последние месяцы аналитики считают не слишком удачными. После невероятно успешных весны-лета прошлого года, приведших всех девелоперов в состояние эйфории, продажи пошли на спад.

Напомним, по информации «Бюро аналитики по рынку недвижимости», в мае 2012 года компании-участники информационного обмена (40 фирм и частных застройщиков) продали примерно в два раза больше объектов, чем в том же месяце 2011-го. А в сегменте дешевого жилья – прежде всего таунхаусов небольших площадей – вообще случился настоящий бум. Во II квартале 2012 года было продано в шесть раз больше домовладений в таунхаусах, нежели за аналогичный период 2011-го.

Просчитались
Не удивительно, что девелоперы, испытывающие затруднения с продажами участков и коттеджей, поспешили переориентировать свои проекты на строительство таунхаусов. Но желающих «оседлать эту волну» оказалось, пожалуй, слишком много. Если в 2011 году, по сведениям консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», на рынок вышло всего около 450 блок-секций в таунхаусах, то в 2012-м уже 2,2 тысячи, практически в пять раз больше. Только за первый квартал 2013 рынок пополнился 700 новыми блок-секциями. Всего же на сегодняшний день предлагается более четырех тысяч домовладений в таунхаусах.

Но ожидания дальнейшего роста спроса на таунхаусы не подтвердились. Так, в минувшем квартале 2013 года уровень продаж таунхаусов уменьшился – по сравнению с IV кварталом прошлого – на 40%, свидетельствуют данные «Петербургской Недвижимости».

«Между тем ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: