Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Итоги развития загородного рынка в I квартале 2013 года неоднозначны. Спрос на дешевые таунхаусы снизился. А на дорогие коттеджи и участки с подрядом – вырос. Аналитики говорят: рынок может ожить, но может и впасть в депрессию.

Мы уже писали о том, что итоги развития загородного рынка в последние месяцы аналитики считают не слишком удачными. После невероятно успешных весны-лета прошлого года, приведших всех девелоперов в состояние эйфории, продажи пошли на спад.

Напомним, по информации «Бюро аналитики по рынку недвижимости», в мае 2012 года компании-участники информационного обмена (40 фирм и частных застройщиков) продали примерно в два раза больше объектов, чем в том же месяце 2011-го. А в сегменте дешевого жилья – прежде всего таунхаусов небольших площадей – вообще случился настоящий бум. Во II квартале 2012 года было продано в шесть раз больше домовладений в таунхаусах, нежели за аналогичный период 2011-го.

Просчитались
Не удивительно, что девелоперы, испытывающие затруднения с продажами участков и коттеджей, поспешили переориентировать свои проекты на строительство таунхаусов. Но желающих «оседлать эту волну» оказалось, пожалуй, слишком много. Если в 2011 году, по сведениям консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», на рынок вышло всего около 450 блок-секций в таунхаусах, то в 2012-м уже 2,2 тысячи, практически в пять раз больше. Только за первый квартал 2013 рынок пополнился 700 новыми блок-секциями. Всего же на сегодняшний день предлагается более четырех тысяч домовладений в таунхаусах.

Но ожидания дальнейшего роста спроса на таунхаусы не подтвердились. Так, в минувшем квартале 2013 года уровень продаж таунхаусов уменьшился – по сравнению с IV кварталом прошлого – на 40%, свидетельствуют данные «Петербургской Недвижимости».

«Между тем ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: