Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На календарях весну уже сменило лето, а значит, высокий сезон на рынке загородной недвижимости должен быть в самом зените. Однако за последние два месяца мы не так часто слышали о новостях «загородки»: затишье длится и по сей день и прерывается редкими информационными сообщениями.
Тем не менее, в этом сегменте экспонируются и продаются объекты в поселках всех классов недвижимости, заключаются сделки аренды и купли-продажи. Restate.ru опросил экспертов, чтобы узнать, с чем связана неожиданная тишина в «эфире», и как чувствует себя рынок загородной недвижимости на границе весны и лета 2014.

Сезон начался по расписанию

По данным компании IntermarkSavills, весной 2014 года рынок загородной недвижимости находится на ожидаемом подъеме по сравнению с зимними месяцами: количество купленных объектов увеличилось на 70%. Уровень спроса почти не отличается от прошлогодних показателей. С марта бюджет покупки коттеджа вырос на 4%, цены и суммы покупки таунхаусов и участков не изменились.

«Большинство купленных коттеджей располагалось на Новорижском шоссе. Именно здесь сосредоточен большой объем предложения (более половины). Наиболее популярные метражи - 400-500 кв.м (43% спроса), также популярны коттеджи от 700 кв.м. (27% спроса). Средняя стоимость купленного коттеджа составила $ 2,4 млн», - рассказывает директор департамента загородной недвижимости IntermarkSavills Нина Резниченко.

Ротация же объектов на загородном рынке весной 2014 года была незначительной. По данным экспертов, это объясняется стратегией выжидания оптимального момента для начала продаж: в конце прошлого года некоторые застройщики сняли с продажи часть объектов, для того, чтобы за зимний период произвести здесь отделку и весной выставить их на продажу. Такие дома есть в «Барвихе - 21», «Жуковке - 21» и некоторых других поселках. По подсчетам экспертов IntermarkSavills, по сравнению с апрелем 2013 года средний бюджет на покупку коттеджа премиум-класса вырос 9,6%, бюджет на покупку таунхауса не изменился, а средняя цена за сотку для участков без подряда выросла на 19%. Такой высокий прирост цен за сотку объясняется не столько повышением цены, сколько сокращением доступного предложения в поселках ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Около 1,4 тысячи проверок удалось провести Мосгосстройнадзору за 2017 год в отношении объектов инженерной инфраструктуры

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, 1344 проверки структуре удалось совершить за 12 месяцев прошедшего года по строящимся и реконструируемым инженерным объектам.
00
МФК Фили Град

«Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа

Эволюция Западного административного округа Москвы рассмотрена в разрезе изменений в системах образования, здравоохранения, спортивной инфраструктуры, общественном транспорте и улично-дорожной сети. Дополнительно эксперты сравнили основные показатели рынка первичной недвижимости по состоянию на текущий момент и пять лет назад.
00
ФСК "Лидер"

Доля сделок со 100% оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в жилых комплексах корпорации с 2015 по IV квартал 2017 года. Согласно полученным данным, за этот период доля сделок со 100% оплатой сократилась почти в два раза.
00
Бест-Новострой логотип

В новостройках Москвы преобладают квартиры стандарт- и комфорт-класса

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" эксперты обсудят применение механизма blockchain в развитии системы ипотечного кредитования

XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" состоится 26 января 2018 года в Москве. На конференции, в частности, планируется обсудить тему цифровых технологий в системе ипотечного кредитования и уникальные возможности, открывающиеся при применении современных моделей и IT-решений в ипотечной среде.
00

Программа реновации может сделать из района Царицыно зеленый город

В ходе программы реновации из района Царицыно, возможно, создадут инновационный проект, сообщил основатель архитектурного бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS и один из авторов концепции преобразования этого района Сергей Скуратов.
00

В Щапово достроили детский сад

Подошло к концу строительство здания детского сада в поселке Щапово. Благодаря его появлению 225 малышей этого района получат возможность посещать детсад.
40

Информация о старте переселения двух домов в Хорошево-Мневниках опровергнута

Власти столицы опровергнули слухи о том, что два жилых пятиэтажных дома в районе Хорошево-Мневники расселяются в рамках программы реновации. Жители покидают свои дома по совершенно другой причине – там запланирована постройка метро.
10

К 2025 году 50% семей России получат возможность брать ипотечный кредит

Совету при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ РФ и АИЖК поступило поручение, согласно которому в течение 6-7 лет необходимо обеспечить доступность ипотеки так, чтобы возможность ее выплачивать получили 50% семей.
00

Группа компаний «СКМ» выстроит металлические каркасные строения в самые короткие сроки

Капитальные постройки хотя и отличаются большой крепостью и основательностью, но для своего возведения требуют слишком много времени и ресурсов. Не каждая компания может себе позволить их потратить на огромные промышленные или торговые объекты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: