Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На календарях весну уже сменило лето, а значит, высокий сезон на рынке загородной недвижимости должен быть в самом зените. Однако за последние два месяца мы не так часто слышали о новостях «загородки»: затишье длится и по сей день и прерывается редкими информационными сообщениями.
Тем не менее, в этом сегменте экспонируются и продаются объекты в поселках всех классов недвижимости, заключаются сделки аренды и купли-продажи. Restate.ru опросил экспертов, чтобы узнать, с чем связана неожиданная тишина в «эфире», и как чувствует себя рынок загородной недвижимости на границе весны и лета 2014.

Сезон начался по расписанию

По данным компании IntermarkSavills, весной 2014 года рынок загородной недвижимости находится на ожидаемом подъеме по сравнению с зимними месяцами: количество купленных объектов увеличилось на 70%. Уровень спроса почти не отличается от прошлогодних показателей. С марта бюджет покупки коттеджа вырос на 4%, цены и суммы покупки таунхаусов и участков не изменились.

«Большинство купленных коттеджей располагалось на Новорижском шоссе. Именно здесь сосредоточен большой объем предложения (более половины). Наиболее популярные метражи - 400-500 кв.м (43% спроса), также популярны коттеджи от 700 кв.м. (27% спроса). Средняя стоимость купленного коттеджа составила $ 2,4 млн», - рассказывает директор департамента загородной недвижимости IntermarkSavills Нина Резниченко.

Ротация же объектов на загородном рынке весной 2014 года была незначительной. По данным экспертов, это объясняется стратегией выжидания оптимального момента для начала продаж: в конце прошлого года некоторые застройщики сняли с продажи часть объектов, для того, чтобы за зимний период произвести здесь отделку и весной выставить их на продажу. Такие дома есть в «Барвихе - 21», «Жуковке - 21» и некоторых других поселках. По подсчетам экспертов IntermarkSavills, по сравнению с апрелем 2013 года средний бюджет на покупку коттеджа премиум-класса вырос 9,6%, бюджет на покупку таунхауса не изменился, а средняя цена за сотку для участков без подряда выросла на 19%. Такой высокий прирост цен за сотку объясняется не столько повышением цены, сколько сокращением доступного предложения в поселках ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: