Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На календарях весну уже сменило лето, а значит, высокий сезон на рынке загородной недвижимости должен быть в самом зените. Однако за последние два месяца мы не так часто слышали о новостях «загородки»: затишье длится и по сей день и прерывается редкими информационными сообщениями.
Тем не менее, в этом сегменте экспонируются и продаются объекты в поселках всех классов недвижимости, заключаются сделки аренды и купли-продажи. Restate.ru опросил экспертов, чтобы узнать, с чем связана неожиданная тишина в «эфире», и как чувствует себя рынок загородной недвижимости на границе весны и лета 2014.

Сезон начался по расписанию

По данным компании IntermarkSavills, весной 2014 года рынок загородной недвижимости находится на ожидаемом подъеме по сравнению с зимними месяцами: количество купленных объектов увеличилось на 70%. Уровень спроса почти не отличается от прошлогодних показателей. С марта бюджет покупки коттеджа вырос на 4%, цены и суммы покупки таунхаусов и участков не изменились.

«Большинство купленных коттеджей располагалось на Новорижском шоссе. Именно здесь сосредоточен большой объем предложения (более половины). Наиболее популярные метражи - 400-500 кв.м (43% спроса), также популярны коттеджи от 700 кв.м. (27% спроса). Средняя стоимость купленного коттеджа составила $ 2,4 млн», - рассказывает директор департамента загородной недвижимости IntermarkSavills Нина Резниченко.

Ротация же объектов на загородном рынке весной 2014 года была незначительной. По данным экспертов, это объясняется стратегией выжидания оптимального момента для начала продаж: в конце прошлого года некоторые застройщики сняли с продажи часть объектов, для того, чтобы за зимний период произвести здесь отделку и весной выставить их на продажу. Такие дома есть в «Барвихе - 21», «Жуковке - 21» и некоторых других поселках. По подсчетам экспертов IntermarkSavills, по сравнению с апрелем 2013 года средний бюджет на покупку коттеджа премиум-класса вырос 9,6%, бюджет на покупку таунхауса не изменился, а средняя цена за сотку для участков без подряда выросла на 19%. Такой высокий прирост цен за сотку объясняется не столько повышением цены, сколько сокращением доступного предложения в поселках ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: