Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прогнозы – дело неблагодарное. Но мы все-таки решили попытаться заглянуть в будущее загородного рынка. Какие объекты будут востребованы покупателями через несколько лет. Какие форматы недвижимости выживут, а какие канут в Лету.

Раньше считалось, что загородный рынок достаточно консервативен и мало изменчив. Но события последних лет ставят под сомнение это утверждение. Только за последние три года вектор развития рынка менялся несколько раз.

О времена, о нравы
Так, 2009-2010 годы стали временем выхода в продажу огромного количества земельных участков без коммуникаций по баснословно низким ценам. Эти объекты поначалу пользовались хорошим спросом, но потом люди перестали покупать такой «недоделанный» товар, осознав, что участок «в чистом поле» – это скорее обременение для семьи, нежели выгодное вложение.

Последующие 2011 и 2012 годы стали настоящим бумом нового формата загородной недвижимости – таунхаусов небольших площадей. Но и их век оказался недолог. Уже с конца прошлого года ажиотажный спрос на блок-секции пошел на спад, и сегодня предложение таунхаусов намного превышает спрос.

В 2013 году, по сведениям аналитиков и участников рынка, «хитом» продаж являются участки без подряда, но с подведенными инженерными коммуникациями. Причем, судя по отзывам девелоперов, новоявленные землевладельцы почти сразу начинают строиться, не откладывая это дело в долгий ящик (как было до кризиса, когда землю покупали впрок). Интерес к инженерно подготовленным участкам говорит о том, что спрос наконец вырос качественно. Ведь на последние деньги такую недвижимость не покупают. Как правило, это достаточно осознанное приобретение, которое делают люди, уверенные в завтрашнем дне.

Еще одним популярным загородным форматом последнего времени являются квартиры в малоэтажных комплексах. Такие объекты, возводимые недалеко от города, в пределах 10-15 км от КАД, являются комфортной альтернативой перенаселенным многоэтажным кварталам на окраинах города.

А что же дальше?
Между тем, учитывая непостоянство загородного рынка, хочется задаться вопросом: так ли долго будут процветать эти два сегмента – инженерно подготовленные участки под самостоятельную застройку и квартиры в малоэтажке? Может быть, уже в ближайшее время пальма первенства вновь перейдет к дешевой земельной нарезке или, например, к таунхаусам. Давайте поразмышляем на эту тему.

Кто приобретал дешевую земельную нарезку ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: