Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прогнозы – дело неблагодарное. Но мы все-таки решили попытаться заглянуть в будущее загородного рынка. Какие объекты будут востребованы покупателями через несколько лет. Какие форматы недвижимости выживут, а какие канут в Лету.

Раньше считалось, что загородный рынок достаточно консервативен и мало изменчив. Но события последних лет ставят под сомнение это утверждение. Только за последние три года вектор развития рынка менялся несколько раз.

О времена, о нравы
Так, 2009-2010 годы стали временем выхода в продажу огромного количества земельных участков без коммуникаций по баснословно низким ценам. Эти объекты поначалу пользовались хорошим спросом, но потом люди перестали покупать такой «недоделанный» товар, осознав, что участок «в чистом поле» – это скорее обременение для семьи, нежели выгодное вложение.

Последующие 2011 и 2012 годы стали настоящим бумом нового формата загородной недвижимости – таунхаусов небольших площадей. Но и их век оказался недолог. Уже с конца прошлого года ажиотажный спрос на блок-секции пошел на спад, и сегодня предложение таунхаусов намного превышает спрос.

В 2013 году, по сведениям аналитиков и участников рынка, «хитом» продаж являются участки без подряда, но с подведенными инженерными коммуникациями. Причем, судя по отзывам девелоперов, новоявленные землевладельцы почти сразу начинают строиться, не откладывая это дело в долгий ящик (как было до кризиса, когда землю покупали впрок). Интерес к инженерно подготовленным участкам говорит о том, что спрос наконец вырос качественно. Ведь на последние деньги такую недвижимость не покупают. Как правило, это достаточно осознанное приобретение, которое делают люди, уверенные в завтрашнем дне.

Еще одним популярным загородным форматом последнего времени являются квартиры в малоэтажных комплексах. Такие объекты, возводимые недалеко от города, в пределах 10-15 км от КАД, являются комфортной альтернативой перенаселенным многоэтажным кварталам на окраинах города.

А что же дальше?
Между тем, учитывая непостоянство загородного рынка, хочется задаться вопросом: так ли долго будут процветать эти два сегмента – инженерно подготовленные участки под самостоятельную застройку и квартиры в малоэтажке? Может быть, уже в ближайшее время пальма первенства вновь перейдет к дешевой земельной нарезке или, например, к таунхаусам. Давайте поразмышляем на эту тему.

Кто приобретал дешевую земельную нарезку ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: