Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прогнозы – дело неблагодарное. Но мы все-таки решили попытаться заглянуть в будущее загородного рынка. Какие объекты будут востребованы покупателями через несколько лет. Какие форматы недвижимости выживут, а какие канут в Лету.

Раньше считалось, что загородный рынок достаточно консервативен и мало изменчив. Но события последних лет ставят под сомнение это утверждение. Только за последние три года вектор развития рынка менялся несколько раз.

О времена, о нравы
Так, 2009-2010 годы стали временем выхода в продажу огромного количества земельных участков без коммуникаций по баснословно низким ценам. Эти объекты поначалу пользовались хорошим спросом, но потом люди перестали покупать такой «недоделанный» товар, осознав, что участок «в чистом поле» – это скорее обременение для семьи, нежели выгодное вложение.

Последующие 2011 и 2012 годы стали настоящим бумом нового формата загородной недвижимости – таунхаусов небольших площадей. Но и их век оказался недолог. Уже с конца прошлого года ажиотажный спрос на блок-секции пошел на спад, и сегодня предложение таунхаусов намного превышает спрос.

В 2013 году, по сведениям аналитиков и участников рынка, «хитом» продаж являются участки без подряда, но с подведенными инженерными коммуникациями. Причем, судя по отзывам девелоперов, новоявленные землевладельцы почти сразу начинают строиться, не откладывая это дело в долгий ящик (как было до кризиса, когда землю покупали впрок). Интерес к инженерно подготовленным участкам говорит о том, что спрос наконец вырос качественно. Ведь на последние деньги такую недвижимость не покупают. Как правило, это достаточно осознанное приобретение, которое делают люди, уверенные в завтрашнем дне.

Еще одним популярным загородным форматом последнего времени являются квартиры в малоэтажных комплексах. Такие объекты, возводимые недалеко от города, в пределах 10-15 км от КАД, являются комфортной альтернативой перенаселенным многоэтажным кварталам на окраинах города.

А что же дальше?
Между тем, учитывая непостоянство загородного рынка, хочется задаться вопросом: так ли долго будут процветать эти два сегмента – инженерно подготовленные участки под самостоятельную застройку и квартиры в малоэтажке? Может быть, уже в ближайшее время пальма первенства вновь перейдет к дешевой земельной нарезке или, например, к таунхаусам. Давайте поразмышляем на эту тему.

Кто приобретал дешевую земельную нарезку ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: