Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прогнозы – дело неблагодарное. Но мы все-таки решили попытаться заглянуть в будущее загородного рынка. Какие объекты будут востребованы покупателями через несколько лет. Какие форматы недвижимости выживут, а какие канут в Лету.

Раньше считалось, что загородный рынок достаточно консервативен и мало изменчив. Но события последних лет ставят под сомнение это утверждение. Только за последние три года вектор развития рынка менялся несколько раз.

О времена, о нравы
Так, 2009-2010 годы стали временем выхода в продажу огромного количества земельных участков без коммуникаций по баснословно низким ценам. Эти объекты поначалу пользовались хорошим спросом, но потом люди перестали покупать такой «недоделанный» товар, осознав, что участок «в чистом поле» – это скорее обременение для семьи, нежели выгодное вложение.

Последующие 2011 и 2012 годы стали настоящим бумом нового формата загородной недвижимости – таунхаусов небольших площадей. Но и их век оказался недолог. Уже с конца прошлого года ажиотажный спрос на блок-секции пошел на спад, и сегодня предложение таунхаусов намного превышает спрос.

В 2013 году, по сведениям аналитиков и участников рынка, «хитом» продаж являются участки без подряда, но с подведенными инженерными коммуникациями. Причем, судя по отзывам девелоперов, новоявленные землевладельцы почти сразу начинают строиться, не откладывая это дело в долгий ящик (как было до кризиса, когда землю покупали впрок). Интерес к инженерно подготовленным участкам говорит о том, что спрос наконец вырос качественно. Ведь на последние деньги такую недвижимость не покупают. Как правило, это достаточно осознанное приобретение, которое делают люди, уверенные в завтрашнем дне.

Еще одним популярным загородным форматом последнего времени являются квартиры в малоэтажных комплексах. Такие объекты, возводимые недалеко от города, в пределах 10-15 км от КАД, являются комфортной альтернативой перенаселенным многоэтажным кварталам на окраинах города.

А что же дальше?
Между тем, учитывая непостоянство загородного рынка, хочется задаться вопросом: так ли долго будут процветать эти два сегмента – инженерно подготовленные участки под самостоятельную застройку и квартиры в малоэтажке? Может быть, уже в ближайшее время пальма первенства вновь перейдет к дешевой земельной нарезке или, например, к таунхаусам. Давайте поразмышляем на эту тему.

Кто приобретал дешевую земельную нарезку ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: