Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
20.01.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок загородной недвижимости переменчив. До кризиса спросом пользовались большие дорогие коттеджи, в 2010-м – дешевая земельная нарезка. «Хитом» 2011 и 2012 гг. стали таунхаусы эконом-класса. А какие объекты на пике спроса сегодня?

Сейчас часто можно слышать разговоры о, якобы, стагнации загородного рынка. На самом деле, как нам кажется, это не соответствует действительности. Предложение загородных объектов, действительно, во много раз превышает платежеспособный спрос. Однако по-настоящему качественного предложения не так уж и много. По разным оценкам, порядка 15-25% участников рынка подходят к своей работе грамотно и настроены на профессиональное развитие проектов, остальные в основном хотят просто избавиться от ставших обузой земельных активов.

Покупатели не для всех
Между тем в качественных коттеджных поселках с внятной концепцией и адекватной ценовой политикой сделки заключаются и зимой, и летом, и при любых движениях на уровне макроэкономики. Пусть иногда темпы продаж замедляются, иногда ускоряются, но в целом приток покупателей постоянен. С другой стороны, на рынке много коттеджных поселков (впрочем, и коттеджными поселками-то их можно назвать с большой натяжкой) от неудачливых «девелоперов», где сделок не видали годами. И это – суровая, но, наверное, справедливая реальность загородного рынка.

Кроме того, надо учитывать, что время от времени покупательские акценты смещаются в разные сегменты рынка – то особенно востребованы индивидуальные дома, то таунхаусы, то квартиры в малоэтажных комплексах, то участки. А иногда эффективно «работают» сразу несколько сегментов. Итак, что же активнее всего продается и покупается этим летом?

Подряда не надо
Прежде всего участники рынка загородной недвижимости отмечают этим летом повышенный интерес покупателей к участкам без подряда. Впрочем, эта тенденция была заметна еще с весны прошлого года.

«В апреле прошлого года мы вывели в продажу четвертую очередь застройки коттеджного поселка «Киссолово», которая включает в себя 98 участков без подряда. К концу сезона очередь была полностью реализована», – рассказывает Юрий Гоняев, генеральный директор девелоперской компании «Весна». В этом году, по его словам, покупатели сохранили интерес к инженерно подготовленным участкам под индивидуальную застройку без обязательного подряда. «На ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: