Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок загородной недвижимости переменчив. До кризиса спросом пользовались большие дорогие коттеджи, в 2010-м – дешевая земельная нарезка. «Хитом» 2011 и 2012 гг. стали таунхаусы эконом-класса. А какие объекты на пике спроса сегодня?

Сейчас часто можно слышать разговоры о, якобы, стагнации загородного рынка. На самом деле, как нам кажется, это не соответствует действительности. Предложение загородных объектов, действительно, во много раз превышает платежеспособный спрос. Однако по-настоящему качественного предложения не так уж и много. По разным оценкам, порядка 15-25% участников рынка подходят к своей работе грамотно и настроены на профессиональное развитие проектов, остальные в основном хотят просто избавиться от ставших обузой земельных активов.

Покупатели не для всех
Между тем в качественных коттеджных поселках с внятной концепцией и адекватной ценовой политикой сделки заключаются и зимой, и летом, и при любых движениях на уровне макроэкономики. Пусть иногда темпы продаж замедляются, иногда ускоряются, но в целом приток покупателей постоянен. С другой стороны, на рынке много коттеджных поселков (впрочем, и коттеджными поселками-то их можно назвать с большой натяжкой) от неудачливых «девелоперов», где сделок не видали годами. И это – суровая, но, наверное, справедливая реальность загородного рынка.

Кроме того, надо учитывать, что время от времени покупательские акценты смещаются в разные сегменты рынка – то особенно востребованы индивидуальные дома, то таунхаусы, то квартиры в малоэтажных комплексах, то участки. А иногда эффективно «работают» сразу несколько сегментов. Итак, что же активнее всего продается и покупается этим летом?

Подряда не надо
Прежде всего участники рынка загородной недвижимости отмечают этим летом повышенный интерес покупателей к участкам без подряда. Впрочем, эта тенденция была заметна еще с весны прошлого года.

«В апреле прошлого года мы вывели в продажу четвертую очередь застройки коттеджного поселка «Киссолово», которая включает в себя 98 участков без подряда. К концу сезона очередь была полностью реализована», – рассказывает Юрий Гоняев, генеральный директор девелоперской компании «Весна». В этом году, по его словам, покупатели сохранили интерес к инженерно подготовленным участкам под индивидуальную застройку без обязательного подряда. «На ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: