Скачать программу
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости органов власти
Сегодня 14:52
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Проект дома Сиерра, КП Emerald Village
Фото: Источник фото

С 2020 года наблюдается рост спроса на покупку и строительство загородной недвижимости. Дома и коттеджи вновь стали привлекательной инвестицией в глазах россиян. Если со вторичным рынком все предельно просто, то строясь с нуля необходимо изучить матчасть. Итак, из чего, как и во сколько обойдется постройка частного дома?

Технологии позволяют начать и закончить строительство коттеджа в рамках одного сезона. Однако, насколько долго здание простоит, комфортным ли будет проживание в нем и какова его ликвидность определит проект дома.

На рынке существует 5 основных технологий строительства:

  • Клееный брус
  • Кирпичные дома
  • Каркасная технология
  • Панельное строительство
  • Монолитное строительство

Рассмотрим каждый из них подробнее на наличие плюсов и минусов.

Клееный брус

Один из самых популярных способов строительства коттеджей. Недостатки практически отсутствуют за исключением главного – цены. Посмотрим, стоит ли качество домов из клееного бруса потраченных денег.

Клееный брус – это материла из древесины, изготовленный по технологии склеивания гладких досок без дефектов в единый брус. В отличие от цельного дерева, клееный брус имеет плотную структуру за счет чего устойчив к огню и гниению, практически не деформируется и не трескается, труднее проводит тепло.

Как правило, изготавливается клееный брус из кедра (высокая цена), сосна (наличие сучков), ель (встречаются смоляные карманы, сучки), лиственница (повышенная смолистость), дуб (сложность обработки и высокая цена). При этом стены дома из клееного бруса толщиной 20 см соответствуют по своим теплотехническим свойствам домам из кирпича Porotherm 50 см!

При условии, что фундамент уже готов, построить стены дома из клееного бруса можно за один месяц. На возведение кровли, установку окон и дверей уйдет еще месяц. Далее можно приступить к отделочным работам, реализация которых зависит от сложности проекта. В целом, сроки достаточно комфортные и не растянутся на годы.

Кирпич

Надежный и долговечный способ строительства. Дом из кирпича получится прочным, экологичным, пожаробезопасным. Кроме очевидных преимуществ у строительства кирпичного дома есть и недостатки.

Во-первых, тяжесть материала создает сложности при его транспортировке. А в ходе самого строительства тяжелый кирпич требует прочного фундамента и длительного времени на усадку.

Во-вторых, у кирпича высокая теплопроводность, с регуляцией температуры внутри могут возникнуть проблемы. Кроме того, в кладке швов образуются «мостики холода». Кирпичный дом требует дополнительного утепления, либо толщину стен не менее 50 см.

В-третьих, несмотря на поддержание естественной регуляции влажности в доме, кирпич ее быстро впитывает. На участках с повышенной влажностью, близ реки, например, лучше задуматься над альтернативным способом строительства.

Каркасное строительство

В основе такого типа строительства – каркас. Его устанавливают на фундамент и обшивают, либо используют уже готовые щиты-стены. Каркасный способ отличается гибкостью и удобен для реализации абсолютно разных дизайн-проектов.

Чаще в облицовке каркасного дома используются СИП-панели – представляют собой сэндвич из двух ОСП-пластин с сердцевиной-утеплителем. Считается, что СИП-панель – бюджетный вариант для каркасной стройки. Однако игнорирование некоторых деталей на этапе возведения приведут к проблемам с эксплуатацией таких сэндвич-домов. На внешнюю и внутреннюю облицовку уйдет значительная доля бюджета, без нее есть риск, что дом просто развалится. А мыши и вредоносные насекомые часто селятся в утеплителе.

Панельное строительство

При панельном строительстве пол, стены и потолки изготавливаются на заводе и поступают на объект уже в готовом виде. Такой тип строительства популярен при возведении многоэтажек. По этой причине на рынке загородной недвижимости на дома из панелек спрос низкий, что напрасно. Панели прежде всего хороши с точки зрения возведения объекта: на материал практически не влияют погодные условия, панели изготавливаются на заводе, что сокращает риск нестыковки блоков, а большие размеры бетонных блоков позволяют быстро отстраивать дома разной площади.

В эксплуатации панельный коттедж также имеет ряд преимущества: не требует дополнительного утепления, обладает высокой шумоизоляцией, пожароустойчив, надежен и долговечен.

В перспективе такой дом простоит долго, но осуществить его перепланировку будет затруднительно, при том, что застройки из бетона однотипны. Большую роль в эксплуатации играют стыки: некачественная заделка швов приводит к образованию щелей, которые пропускает влагу. Такие недочеты становятся причиной образования плесени и грибка.

Монолит

Монолитные дома стоят особняком на фоне популярных каркасников и домов из склееного бруса. К долговечности и надежности таких объектов вопросов нет: монолит представляет собой цельную конструкцию, срок эксплуатации которой достигает 150 лет. При этом несущие в монолите – внешние стены. Внутреннюю планировку, как правило, можно легко поменять.

Монолитный дом требует жесткого контроля на первоначальном этапе. Важно обратить внимание на теплоизоляцию, при недостаточном утеплении зимой в монолите может быть прохладно.

Решение строить дом монолитным способом в целом подразумевает осознанный подход и высокую ответственность на каждом этапе строительства, так как требует больших вложений.

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 30 июня 2022 года

Использование, владение и распоряжение земельными участками, захват земли. Оформление прав на дом и участок при условии постоянного проживания в нем. Возможно ли изъятие садового участка у собственника? Увеличение площади участка при межевании.
00
Росреестр

Закон и недвижимость: на ПМЮФ-2022 рассмотрели аспекты правового регулирования отрасли

На полях Х юбилейного Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ-2022) Росреестр провел панельную дискуссию «Законодательство о земле и недвижимости».
00
ЖК Sky Garden

Конкурс от ГК ФСК - создадим новый арт-объект в в районе Покровское-Стрешнево!

Застройщик ГК ФСК планирует благоустроить мост на северо-западе Москвы в рамках работ по жилому комплексу бизнес-класса Sky Garden - девелопер объявил конкурс для архитектурных бюро со всей страны.
00
Консоль с 2-мя ящиками Metropolitan Esperia Dantone Home

Лимитированная коллекция Metropolitan Esperia от Dantone Home

Dantone Home представляет Metropolitan Esperia – капсульную лимитированную коллекцию корпусной мебели. Коллекция состоит из трех предметов: двух лёгких консолей разного размера и прикроватной тумбы.
00
ЖК «Заречный квартал»

IKON Development: новый бизнес-класс за пределами МКАД

Выражение «бизнес-класс за МКАД», еще несколько лет назад звучавшее как парадокс или оксюморон, сегодня отражает вполне легитимную девелоперскую практику.
00
Выставка "Металлоконструкции 2022"

Выставка "Металлоконструкции 2022". Итоги и выводы

В столице завершилась 7-я Международная специализированная выставка «Металлоконструкции’2022». Ассоциация развития стального строительства провела на выставке Ежегодную конференцию и два круглых стола, а также выступила с докладами на других мероприятиях.
00
Краснолиманская 21, дома по реновации

Два жилых корпуса по программе реновации ввели в эксплуатацию в районе Южное Бутово

В районе Южное Бутово по адресу: Краснолиманская улица, владение 21 ввели в эксплуатацию два жилых корпуса для переселения по программе реновации. Всего здесь расположено 176 квартир.
00
Супермаркет Недвижимости

На рынке новостроек доля ипотечных сделок в мае достигла рекордных значений

Согласно подсчетам аналитиков «НДВ Супермаркет Недвижимости», в мае доля ипотечных сделок на первичном рынке жилья достигла самого большого значения за этот год – 78,3%, что на 17,8% больше апреля и на 13,8% больше мая 2021 г.
00
Дом.РФ лого

Продолжается прием заявок на участие в аукционе ДОМ.РФ по продаже имущественного комплекса в Москве

Объект расположен по адресу: ул. Шоссейная, вл. 100. В состав лота входят участок площадью 0,31 га и три здания общей площадью 814,5 кв. м. Заявки на участие принимаются до 18 июля.
00
Фонд развития территорий, логотип

Еще один дом в ЖК «Митино 02» введен в эксплуатацию

Фонд развития территорий получил разрешение на ввод в эксплуатацию дома № 8 в составе ЖК «Митино О2». Общая жилая площадь здания превышает 20 тыс. кв. метров. В доме расположена 491 квартира.
00
Кадастровая палата по Краснодарскому краю, логотип

Как законно перераспределить земельный участок?

Перераспределение земель и земельных участков проводится для образования новых участков и увеличения их площади, а также для объединения уже существующих земельных наделов.
00
улица Пулковская, владение 3, дом по реновации

Новостройку с видом на реку введут в этом году по реновации районе Головинский

В районе Головинский по адресу: ул. Пулковская, вл. 3 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Жилой дом односекционный, с подземным паркингом, рассчитан на 140 квартир.
00
Центр управления городским имуществом лого

Права на аренду объекта в районе Москворечье-Сабурово выставлены на открытый аукцион

Лот расположен по адресу 1-й Варшавский проезд, дом 2, корпус 1А. Его площадь составляет 81,2 кв. м, начальная арендная цена – 298 тысяч рублей. Торги состоятся 6 июля.
00
Башня Famous от MR Group

В небоскребе Famous появится ресторан под управлением Maison Dellos

Компания MR Group определилась с концепцией и выбрала оператора управления для ресторана, который после ввода в эксплуатацию башни Famous начнет работать на первом этаже.
Или войти с помощью: