Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционно в декабре участники загородного рынка дарят своим клиентам те или иные бонусы и скидки. И по тому, насколько щедры эти предложения, можно косвенно судить о состоянии каждого из сегментов загородного рынка.


Участкам скидки не нужны


В декабре прошлого года скидки активно предоставляли компании, продающие инженерно подготовленные земельные участки без подряда. В этом году подобных предложений почти нет на рынке.



Скорее всего, это связано с тем, что год назад сегмент участков еще был полон качественным предложением. Путем предоставления скидок игроки рынка старались обойти конкурентов в борьбе за клиента. Однако за 2014 год значительная часть таких участков была распродана. А новые поселки стали выходить в продажу крайне редко.



В итоге на сегодняшний день на рынке наблюдается даже некоторый дефицит участков без подряда. (Речь идет именно о качественном предложении в стабильно развивающихся коттеджных поселках. Кроме них в Ленобласти есть десятки проектов-неудачников, в которых вообще нет продаж и которые уже никак не влияют на динамику рынка.)



Ну а там, где продажи стабильны, застройщики не заинтересованы в предоставлении скидок. Если они и есть, то чисто символические. Например, в коттеджном поселке «Малиновые вечера» в Ломоносовском районе (девелопер – компания «Модерн») покупателям дарят 2015 рублей с каждой приобретенной сотки. В новом коттеджном поселке «Солнечный мыс» (Выборгский район) компания Land Aspect до 31 декабря бесплатно дает своим клиентам 3 кВт электричества. Едва ли такой подарок способен побудить купить участок именно в этом проекте. Это, скорее, приятный бонус для тех, кто уже и так определился с выбором.



Более или менее серьезные скидки – лишь у некоторых земельных девелоперов. Скажем, Группа компаний «Штаб ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: