Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционно в декабре участники загородного рынка дарят своим клиентам те или иные бонусы и скидки. И по тому, насколько щедры эти предложения, можно косвенно судить о состоянии каждого из сегментов загородного рынка.


Участкам скидки не нужны


В декабре прошлого года скидки активно предоставляли компании, продающие инженерно подготовленные земельные участки без подряда. В этом году подобных предложений почти нет на рынке.



Скорее всего, это связано с тем, что год назад сегмент участков еще был полон качественным предложением. Путем предоставления скидок игроки рынка старались обойти конкурентов в борьбе за клиента. Однако за 2014 год значительная часть таких участков была распродана. А новые поселки стали выходить в продажу крайне редко.



В итоге на сегодняшний день на рынке наблюдается даже некоторый дефицит участков без подряда. (Речь идет именно о качественном предложении в стабильно развивающихся коттеджных поселках. Кроме них в Ленобласти есть десятки проектов-неудачников, в которых вообще нет продаж и которые уже никак не влияют на динамику рынка.)



Ну а там, где продажи стабильны, застройщики не заинтересованы в предоставлении скидок. Если они и есть, то чисто символические. Например, в коттеджном поселке «Малиновые вечера» в Ломоносовском районе (девелопер – компания «Модерн») покупателям дарят 2015 рублей с каждой приобретенной сотки. В новом коттеджном поселке «Солнечный мыс» (Выборгский район) компания Land Aspect до 31 декабря бесплатно дает своим клиентам 3 кВт электричества. Едва ли такой подарок способен побудить купить участок именно в этом проекте. Это, скорее, приятный бонус для тех, кто уже и так определился с выбором.



Более или менее серьезные скидки – лишь у некоторых земельных девелоперов. Скажем, Группа компаний «Штаб ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: