Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство наших сограждан убеждены, что возведением загородного дома лучше всего заниматься в теплое время года. Так это или не так – можно спорить, но зато зима – хорошее время для изучения рынка. А также для участия во всевозможных программах скидок и акций.


У зимы – не только минусы

Для начала мы решили разобраться с тезисом, приведенным выше – об общей «заморозке» строительного рынка в зимний период. Как выясняется, он не совсем верен – в некоторых аспектах жизнь прямо-таки кипит. Например, владельцы участков активно занимаются подготовкой к будущему сезону – изучают предложения, знакомятся с технологическими новинками, сравнивают цены. «Сейчас у загородного жителя есть возможность спланировать работы на будущий год, присмотреть подрядчика и выбрать оптимальные варианты материалов для будущего дома, сделать проект участка и т.д., - сообщил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Алексей Кутейников, генеральный директор и совладелец проекта FORUMHOUSE. – На нашем сайте мы видим, что зимой вовлеченность пользователей возрастает почти на 40%. Изучение строительных вопросов ведется в тот период, когда работы на участке не отнимают все время».


Однако только теоретической подготовкой дело не ограничивается – обнаружились и некоторые виды работ, которые проводить зимой лучше. Прежде всего, это все, что связано с землей – рытье котлованов, бурение скважин, прокладка коммуникаций. Да, грунт при морозе твердеет – но ведь экскаватору промерзшая земля нипочем. Да и не настолько сильно все промерзает в наших краях – все-таки, не Клондайк у нас, воспетый Джеком Лондоном… Зато в мороз нет грязи, затвердевшая поверхность участка не страдает от колес и гусениц. «Когда вся грязь и влага замерзает, даже самая тяжелая техника легко проезжает по промерзлому грунту и не наносит никакого урона участку», - отмечает Георгий Николаев, руководитель службы заказчика коттеджных поселков «Андерсен» и «Остров Эрин».


Второй момент – удобство деревянного строительства. Древесина, к сожалению, легко гниет и подвергается воздействию всевозможных вредителей – но это происходит лишь в теплое время года. «Зимой же порча материалов по этим причинам исключена, - говорит Георгий Николаев. – Это приводит к удешевлению строительства. К тому же зимой древесина высыхает более равномерно из-за низкого уровня влажности».


Не все эксперты согласны с тем, что зима – удачное время для строительства загородного дома. «Во-первых, стоимость рабочей силы возрастает в 2-3 раза, потому что работать в холода значительно сложнее, - предупреждает Илья Менжунов, директор департамента элитной недвижимости компании «Метриум Групп». - Во-вторых, отрицательная температура не соответствует нормативам строительства. Другими словами, тот же цемент в мороз не застывает, внешняя отделка не держится».


«Преимуществ при зимнем строительстве - на три рубля, а убытков на тысячу. Зима – это однозначно ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: