Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство наших сограждан убеждены, что возведением загородного дома лучше всего заниматься в теплое время года. Так это или не так – можно спорить, но зато зима – хорошее время для изучения рынка. А также для участия во всевозможных программах скидок и акций.


У зимы – не только минусы

Для начала мы решили разобраться с тезисом, приведенным выше – об общей «заморозке» строительного рынка в зимний период. Как выясняется, он не совсем верен – в некоторых аспектах жизнь прямо-таки кипит. Например, владельцы участков активно занимаются подготовкой к будущему сезону – изучают предложения, знакомятся с технологическими новинками, сравнивают цены. «Сейчас у загородного жителя есть возможность спланировать работы на будущий год, присмотреть подрядчика и выбрать оптимальные варианты материалов для будущего дома, сделать проект участка и т.д., - сообщил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Алексей Кутейников, генеральный директор и совладелец проекта FORUMHOUSE. – На нашем сайте мы видим, что зимой вовлеченность пользователей возрастает почти на 40%. Изучение строительных вопросов ведется в тот период, когда работы на участке не отнимают все время».


Однако только теоретической подготовкой дело не ограничивается – обнаружились и некоторые виды работ, которые проводить зимой лучше. Прежде всего, это все, что связано с землей – рытье котлованов, бурение скважин, прокладка коммуникаций. Да, грунт при морозе твердеет – но ведь экскаватору промерзшая земля нипочем. Да и не настолько сильно все промерзает в наших краях – все-таки, не Клондайк у нас, воспетый Джеком Лондоном… Зато в мороз нет грязи, затвердевшая поверхность участка не страдает от колес и гусениц. «Когда вся грязь и влага замерзает, даже самая тяжелая техника легко проезжает по промерзлому грунту и не наносит никакого урона участку», - отмечает Георгий Николаев, руководитель службы заказчика коттеджных поселков «Андерсен» и «Остров Эрин».


Второй момент – удобство деревянного строительства. Древесина, к сожалению, легко гниет и подвергается воздействию всевозможных вредителей – но это происходит лишь в теплое время года. «Зимой же порча материалов по этим причинам исключена, - говорит Георгий Николаев. – Это приводит к удешевлению строительства. К тому же зимой древесина высыхает более равномерно из-за низкого уровня влажности».


Не все эксперты согласны с тем, что зима – удачное время для строительства загородного дома. «Во-первых, стоимость рабочей силы возрастает в 2-3 раза, потому что работать в холода значительно сложнее, - предупреждает Илья Менжунов, директор департамента элитной недвижимости компании «Метриум Групп». - Во-вторых, отрицательная температура не соответствует нормативам строительства. Другими словами, тот же цемент в мороз не застывает, внешняя отделка не держится».


«Преимуществ при зимнем строительстве - на три рубля, а убытков на тысячу. Зима – это однозначно ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: