Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство наших сограждан убеждены, что возведением загородного дома лучше всего заниматься в теплое время года. Так это или не так – можно спорить, но зато зима – хорошее время для изучения рынка. А также для участия во всевозможных программах скидок и акций.


У зимы – не только минусы

Для начала мы решили разобраться с тезисом, приведенным выше – об общей «заморозке» строительного рынка в зимний период. Как выясняется, он не совсем верен – в некоторых аспектах жизнь прямо-таки кипит. Например, владельцы участков активно занимаются подготовкой к будущему сезону – изучают предложения, знакомятся с технологическими новинками, сравнивают цены. «Сейчас у загородного жителя есть возможность спланировать работы на будущий год, присмотреть подрядчика и выбрать оптимальные варианты материалов для будущего дома, сделать проект участка и т.д., - сообщил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Алексей Кутейников, генеральный директор и совладелец проекта FORUMHOUSE. – На нашем сайте мы видим, что зимой вовлеченность пользователей возрастает почти на 40%. Изучение строительных вопросов ведется в тот период, когда работы на участке не отнимают все время».


Однако только теоретической подготовкой дело не ограничивается – обнаружились и некоторые виды работ, которые проводить зимой лучше. Прежде всего, это все, что связано с землей – рытье котлованов, бурение скважин, прокладка коммуникаций. Да, грунт при морозе твердеет – но ведь экскаватору промерзшая земля нипочем. Да и не настолько сильно все промерзает в наших краях – все-таки, не Клондайк у нас, воспетый Джеком Лондоном… Зато в мороз нет грязи, затвердевшая поверхность участка не страдает от колес и гусениц. «Когда вся грязь и влага замерзает, даже самая тяжелая техника легко проезжает по промерзлому грунту и не наносит никакого урона участку», - отмечает Георгий Николаев, руководитель службы заказчика коттеджных поселков «Андерсен» и «Остров Эрин».


Второй момент – удобство деревянного строительства. Древесина, к сожалению, легко гниет и подвергается воздействию всевозможных вредителей – но это происходит лишь в теплое время года. «Зимой же порча материалов по этим причинам исключена, - говорит Георгий Николаев. – Это приводит к удешевлению строительства. К тому же зимой древесина высыхает более равномерно из-за низкого уровня влажности».


Не все эксперты согласны с тем, что зима – удачное время для строительства загородного дома. «Во-первых, стоимость рабочей силы возрастает в 2-3 раза, потому что работать в холода значительно сложнее, - предупреждает Илья Менжунов, директор департамента элитной недвижимости компании «Метриум Групп». - Во-вторых, отрицательная температура не соответствует нормативам строительства. Другими словами, тот же цемент в мороз не застывает, внешняя отделка не держится».


«Преимуществ при зимнем строительстве - на три рубля, а убытков на тысячу. Зима – это однозначно ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: