Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство наших сограждан убеждены, что возведением загородного дома лучше всего заниматься в теплое время года. Так это или не так – можно спорить, но зато зима – хорошее время для изучения рынка. А также для участия во всевозможных программах скидок и акций.


У зимы – не только минусы

Для начала мы решили разобраться с тезисом, приведенным выше – об общей «заморозке» строительного рынка в зимний период. Как выясняется, он не совсем верен – в некоторых аспектах жизнь прямо-таки кипит. Например, владельцы участков активно занимаются подготовкой к будущему сезону – изучают предложения, знакомятся с технологическими новинками, сравнивают цены. «Сейчас у загородного жителя есть возможность спланировать работы на будущий год, присмотреть подрядчика и выбрать оптимальные варианты материалов для будущего дома, сделать проект участка и т.д., - сообщил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Алексей Кутейников, генеральный директор и совладелец проекта FORUMHOUSE. – На нашем сайте мы видим, что зимой вовлеченность пользователей возрастает почти на 40%. Изучение строительных вопросов ведется в тот период, когда работы на участке не отнимают все время».


Однако только теоретической подготовкой дело не ограничивается – обнаружились и некоторые виды работ, которые проводить зимой лучше. Прежде всего, это все, что связано с землей – рытье котлованов, бурение скважин, прокладка коммуникаций. Да, грунт при морозе твердеет – но ведь экскаватору промерзшая земля нипочем. Да и не настолько сильно все промерзает в наших краях – все-таки, не Клондайк у нас, воспетый Джеком Лондоном… Зато в мороз нет грязи, затвердевшая поверхность участка не страдает от колес и гусениц. «Когда вся грязь и влага замерзает, даже самая тяжелая техника легко проезжает по промерзлому грунту и не наносит никакого урона участку», - отмечает Георгий Николаев, руководитель службы заказчика коттеджных поселков «Андерсен» и «Остров Эрин».


Второй момент – удобство деревянного строительства. Древесина, к сожалению, легко гниет и подвергается воздействию всевозможных вредителей – но это происходит лишь в теплое время года. «Зимой же порча материалов по этим причинам исключена, - говорит Георгий Николаев. – Это приводит к удешевлению строительства. К тому же зимой древесина высыхает более равномерно из-за низкого уровня влажности».


Не все эксперты согласны с тем, что зима – удачное время для строительства загородного дома. «Во-первых, стоимость рабочей силы возрастает в 2-3 раза, потому что работать в холода значительно сложнее, - предупреждает Илья Менжунов, директор департамента элитной недвижимости компании «Метриум Групп». - Во-вторых, отрицательная температура не соответствует нормативам строительства. Другими словами, тот же цемент в мороз не застывает, внешняя отделка не держится».


«Преимуществ при зимнем строительстве - на три рубля, а убытков на тысячу. Зима – это однозначно ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: