Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Большинство наших сограждан убеждены, что возведением загородного дома лучше всего заниматься в теплое время года. Так это или не так – можно спорить, но зато зима – хорошее время для изучения рынка. А также для участия во всевозможных программах скидок и акций.


У зимы – не только минусы

Для начала мы решили разобраться с тезисом, приведенным выше – об общей «заморозке» строительного рынка в зимний период. Как выясняется, он не совсем верен – в некоторых аспектах жизнь прямо-таки кипит. Например, владельцы участков активно занимаются подготовкой к будущему сезону – изучают предложения, знакомятся с технологическими новинками, сравнивают цены. «Сейчас у загородного жителя есть возможность спланировать работы на будущий год, присмотреть подрядчика и выбрать оптимальные варианты материалов для будущего дома, сделать проект участка и т.д., - сообщил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Алексей Кутейников, генеральный директор и совладелец проекта FORUMHOUSE. – На нашем сайте мы видим, что зимой вовлеченность пользователей возрастает почти на 40%. Изучение строительных вопросов ведется в тот период, когда работы на участке не отнимают все время».


Однако только теоретической подготовкой дело не ограничивается – обнаружились и некоторые виды работ, которые проводить зимой лучше. Прежде всего, это все, что связано с землей – рытье котлованов, бурение скважин, прокладка коммуникаций. Да, грунт при морозе твердеет – но ведь экскаватору промерзшая земля нипочем. Да и не настолько сильно все промерзает в наших краях – все-таки, не Клондайк у нас, воспетый Джеком Лондоном… Зато в мороз нет грязи, затвердевшая поверхность участка не страдает от колес и гусениц. «Когда вся грязь и влага замерзает, даже самая тяжелая техника легко проезжает по промерзлому грунту и не наносит никакого урона участку», - отмечает Георгий Николаев, руководитель службы заказчика коттеджных поселков «Андерсен» и «Остров Эрин».


Второй момент – удобство деревянного строительства. Древесина, к сожалению, легко гниет и подвергается воздействию всевозможных вредителей – но это происходит лишь в теплое время года. «Зимой же порча материалов по этим причинам исключена, - говорит Георгий Николаев. – Это приводит к удешевлению строительства. К тому же зимой древесина высыхает более равномерно из-за низкого уровня влажности».


Не все эксперты согласны с тем, что зима – удачное время для строительства загородного дома. «Во-первых, стоимость рабочей силы возрастает в 2-3 раза, потому что работать в холода значительно сложнее, - предупреждает Илья Менжунов, директор департамента элитной недвижимости компании «Метриум Групп». - Во-вторых, отрицательная температура не соответствует нормативам строительства. Другими словами, тот же цемент в мороз не застывает, внешняя отделка не держится».


«Преимуществ при зимнем строительстве - на три рубля, а убытков на тысячу. Зима – это однозначно ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: