Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кто такой фрилансер? PR-менеджер крупнейшего в России портала для фрилансеров Free-lance.ru Екатерина Литвинова дает неформальное определение этому понятию: «Это человек, отказавшийся от офисного рабства и рабства в принципе, работающий только на себя, сам принимающий решения, сам выстраивающий свои отношения с заказчиками».
Отсутствие привязки к определенному месту работы трудовой книжкой и «свободолюбивый дух» фрилансера так и подталкивают его или ее к тому, чтобы обратить внимание на работу за рубежом. Это подтверждается выводами опроса, проведенного порталами Free-Lance.ru и Путешествия@Mail.Ru. 87,2% респондентов не хотели бы жить в России, имея возможность стабильной удаленной работы. На родине пожелали остаться только 12,8% россиян.
43,7% опрошенных хотели бы перебраться в Европу, из них 12,2% - во Францию и 8,7% - в Великобританию. 21,2% респондентов хотели бы жить в Азии, из них 7,3% - в Таиланде. Об удаленной работе из США задумались 12,7% участников опроса.
Участники форума на сайте Freelance.ru добавили к этому списку Испанию.
Критерии, которые интересуют россиян при выборе страны для удаленной работы, - это атмосфера, способствующая творчеству, климат, уединенность и тишина, а также уровень жизни. От себя добавим еще ряд важных параметров: визовый режим (и возможность получения вида на жительство), цены на аренду и покупку недвижимости, социальная инфраструктура.

Франция
Считается центром русской культурной эмиграции, что привлекает творчески мыслящих и свободолюбивых фрилансеров. Хорошее вино продается по ценам дешевого российского портвейна.
Климат. Лето достаточно жаркое и сухое — средняя температура в июле достигает + 23-25 градусов, в то время как для зимних месяцев характерны дожди при температуре воздуха + 7-8.
Визы, получение ВНЖ. Для въезда во Францию россиянину придется получать Шенгенскую визу, которая будет действовать в течение года. Из этого срока в странах Шенгена можно пребывать только 180 дней.
Основанием для выдачи вида на жительство являются:
1. приобретение бизнеса. ВНЖ предоставляется на один год с возможностью автоматического продления;
2. трудовой контракт;
3. учеба во французском высшем учебном заведении.
Аренда. Квартира с одной спальней в центре Парижа – ?900, вне центра – ?750. Во Франции есть налог на проживание (taxe d’habitation), который платят в том числе и арендаторы. Размер налога регулируется местным законодательством. На апартаменты он может составить около ?500 в год, на виллы – до ?3 тыс.
Покупка недвижимости. Приобретение недвижимости во Франции дает определенные визовые льготы. В частности, собственник имеет право претендовать на шенгенскую мультивизу. Она предоставляет право многократного въезда и пребывания в стране до 90 дней в течение полугодия. (Подробнее о рынке недвижимости Франции читайте в заметке "Обзор рынка жилья Франции по состоянию на I квартал 2010 года".)
Уровень жизни и социум. В Индексе благосостояния 110 стран мира за 2010 год, составленном исследовательским институтом Legatum, Франция заняла 19 место. Индекс рассчитывается на основании следующих факторов: объем экономического роста, предпринимательство и инновации, наличие демократических институтов, образование, здравоохранение населения, безопасность, государственное управление, социальный капитал и личная свобода
В Индексе развития человеческого потенциала Организации Объединенных Наций за 2010 год, который используется для измерения уровня жизни, грамотности, образованности и долголетия, Франция заняла 14 место.
В рейтинге 50 стран с наиболее высокой скоростью доступа в интернет, составленном компанией Pingdom, Франция заняла 19-е место (средняя скорость – 3,36 Мегабита в секунду).
Стоимость жизни. Париж: средняя стоимость чека на одного в недорогом ресторане – ?9,8, чека на двоих в ресторане классом повыше – ?56,6. Литр молока – ?0,90, буханка хлеба – ?2,40, 1,5 литра воды – ?1,15, 0,5 литра местного пива – ?0,60, билет в одну сторону в общественном транспорте – ?1,6, литр бензина – ?1,26, ЖКХ (электричество, газ, вода, вывоз мусора) – ?150, Интернет (2 МБ\сек) – ?30 в месяц.

Великобритания
В одном только Лондоне проживает более 40 000 русских. Нередко британскую столицу называют «Лондонград» и «Moscow-on-the-Thames» (Москва на Темзе). Славится качеством своего образования и высоким уровнем жизни. Становится «запасным аэродромом» для российских олигархов.
Климат Великобритании мягкий в течение всего года. Летом здесь тепло, редко жарче 33 °C. Зимой прохладно, но морозов не бывает, и температура не опускается ниже −7 °C. Большое количество осадков и туманов – это не более чем литературный штамп: среднегодовое количество осадков в Лондоне составляет 584 мм, что намного меньше, чем, например, в Риме.
Визы, получение ВНЖ. На территорию Великобритании можно въехать максимум на 6 месяцев. Чтобы получить право на более длительное пребывание в Великобритании, необходимо оформить вид на жительство или резидентскую визу. Получить резидентскую визу можно по различным основаниям: в качестве квалифицированного специалиста, инвестора, при женитьбе или наличии родственников в Великобритании. Обычно ВНЖ выдается на пять лет.
Аренда. Квартира с одной спальней в центре Лондона – ?1,3 тысячи, вне центра – ?1 тысяча. Арендаторы жилья обязаны уплачивать муниципальный налог (Council Tax). Аренда в Великобритании различается на два типа: кратко- и долгосрочную. Краткосрочная аренда (Short Let) заключается на срок от одного до шести месяцев. Обходится на 30–40% дороже долгосрочной, зато уже включает плату за коммунальные платежи. При этом квартиры, как правило, меблированные.
Покупка ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: