Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:08
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нынешний кризис отличается от всех предыдущих одним положительным обстоятельством: у российского среднего класса есть еще некоторый денежный запас. Если в 1991 и 1998 годах, граждане лишались всех сбережений одномоментно, то теперь при так называемой плавной девальвации все, кто хотел, успели перевести свои сбережения в валюту. Однако просто сидеть и ждать, когда инфляция прикончит и валютные сбережения или незатейливо тратить запасы на текущие потребности, наш средний класс не намерен. Наоборот, он сейчас ищет, во что бы вложить сбережения. В связи с этим зарубежная недвижимость представляется весьма привлекательным объектом вложения средств. Тем не менее, заграница загранице рознь. Не всякая зарубежная недвижимость принесет доход, а в некоторых случаях можно претерпеть и убытки.

Как правильно определить место вложения? Чтобы найти ответ на этот вопрос корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru посетил семинар «Зарубежная недвижимость. Инвестиционные стратегии для вашего будущего», проходивший в рамках 20-й международной выставки «Домэкспо». Семинар проводил руководитель отдела международных инвестиций компании IntermarkSavills Игорь Индриксонс.

Не покупайтесь на виртуальный рост цен
Многие застройщики для привлечения инвесторов прибегают к одному очень эффектному приёму – накручиванию виртуальных цен. Как это выглядит, многие уже видели: сегодня, когда строительство находится «на уровне котлована», ваша квартира стоит 100 тысяч евро. Вас убеждают: когда появятся стены, она будет стоить уже 150 000 евро, а на момент окончания строительства ее стоимость достигнет 250 тысяч. Конечно, готовая квартира стоит дороже недостроенной, но далеко не факт, что дождавшись окончания строительства, вы сможете продать ее за те самые 250 тысяч, про которые говорил застройщик.

Так, в Испании типичная картина выглядит так: покупатель вложил на этапе строительства 150 тысяч в объект, который на момент окончания строительства должен был стоить 250 тысяч, а через четыре года с трудом продал этот объект за 160 тысяч.

Поэтому при вкладывании денег в строящийся объект ориентироваться надо не на то, сколько будет стоить ваш объект у вашего же застройщика, а на то, по каким ценам продаются подобные готовые объекты на вторичном рынке. И уже исходя из этого, следует прикинуть, за какую сумму вы сможете его продать в запланированный вами срок.

С чего получать доход?
Доход с инвестиционной недвижимости можно получать двумя способами:

Во-первых, можно дождаться, когда объект вложения подорожает, и, продав его, зафиксировать прибыль.

Во-вторых, можно сдавать его в аренду и получать прибыль независимо от того, дорожает ли сам объект или дешевеет. Конечно, хорошо бы, чтобы помимо дохода в виде арендной платы недвижимость росла сама по себе, но в условиях кризиса мало где можно на это надеяться.

Там же, где вы собираетесь сдавать, лучше всего выбирать управляющую компанию, предлагающую гарантированную ренту, то есть фиксированный процент от стоимости недвижимости в год.

Однако к выбору такой компании надо ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00

Оцените преимущества натурального шпона

В последнее время в строительной сфере и индустрии мебели особую актуальность получил натуральный шпон. Этот материал медленно, но уверенно становится достойной заменой дорогой цельной древесине.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

В СВАО появится уникальный жилой дом

В результате реконструкции офисного здания на Широкой улице там появится новый жилой комплекс, в состав которого войдет уже существующий физкультурно-оздоровительный центр.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: