Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нынешний кризис отличается от всех предыдущих одним положительным обстоятельством: у российского среднего класса есть еще некоторый денежный запас. Если в 1991 и 1998 годах, граждане лишались всех сбережений одномоментно, то теперь при так называемой плавной девальвации все, кто хотел, успели перевести свои сбережения в валюту. Однако просто сидеть и ждать, когда инфляция прикончит и валютные сбережения или незатейливо тратить запасы на текущие потребности, наш средний класс не намерен. Наоборот, он сейчас ищет, во что бы вложить сбережения. В связи с этим зарубежная недвижимость представляется весьма привлекательным объектом вложения средств. Тем не менее, заграница загранице рознь. Не всякая зарубежная недвижимость принесет доход, а в некоторых случаях можно претерпеть и убытки.

Как правильно определить место вложения? Чтобы найти ответ на этот вопрос корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru посетил семинар «Зарубежная недвижимость. Инвестиционные стратегии для вашего будущего», проходивший в рамках 20-й международной выставки «Домэкспо». Семинар проводил руководитель отдела международных инвестиций компании IntermarkSavills Игорь Индриксонс.

Не покупайтесь на виртуальный рост цен
Многие застройщики для привлечения инвесторов прибегают к одному очень эффектному приёму – накручиванию виртуальных цен. Как это выглядит, многие уже видели: сегодня, когда строительство находится «на уровне котлована», ваша квартира стоит 100 тысяч евро. Вас убеждают: когда появятся стены, она будет стоить уже 150 000 евро, а на момент окончания строительства ее стоимость достигнет 250 тысяч. Конечно, готовая квартира стоит дороже недостроенной, но далеко не факт, что дождавшись окончания строительства, вы сможете продать ее за те самые 250 тысяч, про которые говорил застройщик.

Так, в Испании типичная картина выглядит так: покупатель вложил на этапе строительства 150 тысяч в объект, который на момент окончания строительства должен был стоить 250 тысяч, а через четыре года с трудом продал этот объект за 160 тысяч.

Поэтому при вкладывании денег в строящийся объект ориентироваться надо не на то, сколько будет стоить ваш объект у вашего же застройщика, а на то, по каким ценам продаются подобные готовые объекты на вторичном рынке. И уже исходя из этого, следует прикинуть, за какую сумму вы сможете его продать в запланированный вами срок.

С чего получать доход?
Доход с инвестиционной недвижимости можно получать двумя способами:

Во-первых, можно дождаться, когда объект вложения подорожает, и, продав его, зафиксировать прибыль.

Во-вторых, можно сдавать его в аренду и получать прибыль независимо от того, дорожает ли сам объект или дешевеет. Конечно, хорошо бы, чтобы помимо дохода в виде арендной платы недвижимость росла сама по себе, но в условиях кризиса мало где можно на это надеяться.

Там же, где вы собираетесь сдавать, лучше всего выбирать управляющую компанию, предлагающую гарантированную ренту, то есть фиксированный процент от стоимости недвижимости в год.

Однако к выбору такой компании надо ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: