Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нынешний кризис отличается от всех предыдущих одним положительным обстоятельством: у российского среднего класса есть еще некоторый денежный запас. Если в 1991 и 1998 годах, граждане лишались всех сбережений одномоментно, то теперь при так называемой плавной девальвации все, кто хотел, успели перевести свои сбережения в валюту. Однако просто сидеть и ждать, когда инфляция прикончит и валютные сбережения или незатейливо тратить запасы на текущие потребности, наш средний класс не намерен. Наоборот, он сейчас ищет, во что бы вложить сбережения. В связи с этим зарубежная недвижимость представляется весьма привлекательным объектом вложения средств. Тем не менее, заграница загранице рознь. Не всякая зарубежная недвижимость принесет доход, а в некоторых случаях можно претерпеть и убытки.

Как правильно определить место вложения? Чтобы найти ответ на этот вопрос корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru посетил семинар «Зарубежная недвижимость. Инвестиционные стратегии для вашего будущего», проходивший в рамках 20-й международной выставки «Домэкспо». Семинар проводил руководитель отдела международных инвестиций компании IntermarkSavills Игорь Индриксонс.

Не покупайтесь на виртуальный рост цен
Многие застройщики для привлечения инвесторов прибегают к одному очень эффектному приёму – накручиванию виртуальных цен. Как это выглядит, многие уже видели: сегодня, когда строительство находится «на уровне котлована», ваша квартира стоит 100 тысяч евро. Вас убеждают: когда появятся стены, она будет стоить уже 150 000 евро, а на момент окончания строительства ее стоимость достигнет 250 тысяч. Конечно, готовая квартира стоит дороже недостроенной, но далеко не факт, что дождавшись окончания строительства, вы сможете продать ее за те самые 250 тысяч, про которые говорил застройщик.

Так, в Испании типичная картина выглядит так: покупатель вложил на этапе строительства 150 тысяч в объект, который на момент окончания строительства должен был стоить 250 тысяч, а через четыре года с трудом продал этот объект за 160 тысяч.

Поэтому при вкладывании денег в строящийся объект ориентироваться надо не на то, сколько будет стоить ваш объект у вашего же застройщика, а на то, по каким ценам продаются подобные готовые объекты на вторичном рынке. И уже исходя из этого, следует прикинуть, за какую сумму вы сможете его продать в запланированный вами срок.

С чего получать доход?
Доход с инвестиционной недвижимости можно получать двумя способами:

Во-первых, можно дождаться, когда объект вложения подорожает, и, продав его, зафиксировать прибыль.

Во-вторых, можно сдавать его в аренду и получать прибыль независимо от того, дорожает ли сам объект или дешевеет. Конечно, хорошо бы, чтобы помимо дохода в виде арендной платы недвижимость росла сама по себе, но в условиях кризиса мало где можно на это надеяться.

Там же, где вы собираетесь сдавать, лучше всего выбирать управляющую компанию, предлагающую гарантированную ренту, то есть фиксированный процент от стоимости недвижимости в год.

Однако к выбору такой компании надо ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: