Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нынешний кризис отличается от всех предыдущих одним положительным обстоятельством: у российского среднего класса есть еще некоторый денежный запас. Если в 1991 и 1998 годах, граждане лишались всех сбережений одномоментно, то теперь при так называемой плавной девальвации все, кто хотел, успели перевести свои сбережения в валюту. Однако просто сидеть и ждать, когда инфляция прикончит и валютные сбережения или незатейливо тратить запасы на текущие потребности, наш средний класс не намерен. Наоборот, он сейчас ищет, во что бы вложить сбережения. В связи с этим зарубежная недвижимость представляется весьма привлекательным объектом вложения средств. Тем не менее, заграница загранице рознь. Не всякая зарубежная недвижимость принесет доход, а в некоторых случаях можно претерпеть и убытки.

Как правильно определить место вложения? Чтобы найти ответ на этот вопрос корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru посетил семинар «Зарубежная недвижимость. Инвестиционные стратегии для вашего будущего», проходивший в рамках 20-й международной выставки «Домэкспо». Семинар проводил руководитель отдела международных инвестиций компании IntermarkSavills Игорь Индриксонс.

Не покупайтесь на виртуальный рост цен
Многие застройщики для привлечения инвесторов прибегают к одному очень эффектному приёму – накручиванию виртуальных цен. Как это выглядит, многие уже видели: сегодня, когда строительство находится «на уровне котлована», ваша квартира стоит 100 тысяч евро. Вас убеждают: когда появятся стены, она будет стоить уже 150 000 евро, а на момент окончания строительства ее стоимость достигнет 250 тысяч. Конечно, готовая квартира стоит дороже недостроенной, но далеко не факт, что дождавшись окончания строительства, вы сможете продать ее за те самые 250 тысяч, про которые говорил застройщик.

Так, в Испании типичная картина выглядит так: покупатель вложил на этапе строительства 150 тысяч в объект, который на момент окончания строительства должен был стоить 250 тысяч, а через четыре года с трудом продал этот объект за 160 тысяч.

Поэтому при вкладывании денег в строящийся объект ориентироваться надо не на то, сколько будет стоить ваш объект у вашего же застройщика, а на то, по каким ценам продаются подобные готовые объекты на вторичном рынке. И уже исходя из этого, следует прикинуть, за какую сумму вы сможете его продать в запланированный вами срок.

С чего получать доход?
Доход с инвестиционной недвижимости можно получать двумя способами:

Во-первых, можно дождаться, когда объект вложения подорожает, и, продав его, зафиксировать прибыль.

Во-вторых, можно сдавать его в аренду и получать прибыль независимо от того, дорожает ли сам объект или дешевеет. Конечно, хорошо бы, чтобы помимо дохода в виде арендной платы недвижимость росла сама по себе, но в условиях кризиса мало где можно на это надеяться.

Там же, где вы собираетесь сдавать, лучше всего выбирать управляющую компанию, предлагающую гарантированную ренту, то есть фиксированный процент от стоимости недвижимости в год.

Однако к выбору такой компании надо ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: