Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стеклянные бизнес-центры, многофункциональные комплексы «все в одном», гостиницы международного класса — эти форматы коммерческой недвижимости уже знакомы и привычны столичному жителю. Компания KR Properties решила познакомить россиян с новым, пока не освоенным сегментом рынка, так называемым self-storage — централизованным хранением бытовых вещей, к примеру велосипедов или автомобильных шин. Как жить, не захламляя комнаты и балконы, в интервью РБК daily рассказал генеральный директор KR Properties СЕРГЕЙ КАЛИНИН.

СКЛАД ВМЕСТО КЛАДОВКИ

— Вы уже довольно давно работаете на россий­ском рынке недвижимо­сти — в офисном сегменте, торговом, развиваете апартаменты. Почему вы решили запустить проект «Сити-Бокс»?

— В сегменте как коммерче­ской, так и жилой недвижимости уже не осталось ниш, которые не были бы отработаны. Все основные мировые форматы в России развиваются активно с конца 1990-х — начала 2000-х годов. Мы пытаемся жить не сегодняшним днем, а смотреть за горизонт развития рынка, в перспективу двух-трех-пяти лет. Полтора года назад мы изучали мировой опыт и, проанализировав рынки США и Франции, пришли к выводу, что сегмент, который можно превратить в сетевой бизнес у нас, это так называемый self-storage. На русский язык это не переводится почти никак, дословно — индивидуальное или самостоятельное хранение.

— Что представляет собой этот тип недвижимости?

— Принцип его очень простой: он предназначен для хранения всевозможных вещей, которые с житьем-бытьем каждой семьи образуются. Тех, для которых в Советском Союзе люди использовали кладовки в подъездах, подвалы и гаражи. Причем эта услуга востребована не только част­ными лицами, но и юридиче­скими. Десятки тысяч компаний испытывают проблемы, куда деть архив, мебель при переезде, по­стоянно высвобождаются какие-то вещи, которые загромождают ваше жизненное пространство.

— В каких странах рынок индивидуального хранения более всего развит?

— В первую очередь мы изучали рынок США, там этот бизнес существует шестьдесят лет. По итогам 2009 года в Штатах оперировало 50 тыс. складов общей площадью 210 млн кв. м. Меня эта цифра, честно говоря, шокировала, мы ее много раз перепроверяли. Я думаю, в России всей коммерческой недвижимости на такой объем не наберется. Ежегодный оборот отрасли составляет 22 млрд долл. За это время сформировались монстры рынка: Statgard, ExtraSpace, Savranse — компании, у которых в управлении находится несколько сотен, а то и тысяч таких складов. Их оборот измеряется миллиардами долларов.

— Но далеко не все американские тенденции приживаются на российской почве.

— Действительно, США достаточно от нас далеко, но вот Европа гораздо ближе. Практика показывает, что с промежутком 10—15 лет все европейские тенденции доходят до России. В Европе эта индустрия начала развиваться в конце 80-х — начале 90-х годов прошлого века. Еще шесть лет назад по всей Европе насчитывалось 600 складов, главным образом в трех странах — Англии, Франции, Германии. К настоящему моменту их количе­ство выросло в три раза, до 1,5 тыс. складов общей площадью 3,5 млн кв. м. Это тоже очень большая цифра: за 20 лет развития рынка всего в трех основных странах с населением около 250 млн человек возник бизнес с оборотом 1,5 млрд долл. Там тоже есть крупные игроки, в первую очередь американская компания Statgard, крупнейший европейский оператор SafeStore, французская Unipiecen plus ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Моделирование ландшафта - неотъемлемая часть работы над проектом

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Свитова создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: