Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Даже кредиты на льготных условиях не позволят москвичам полностью решить жилищные проблемы
Ипотека остается недоступной для большинства россиян вне зависимости от возраста, уровня образования и региона проживания респондентов. Этим видом кредитования не может воспользоваться 81% населения. Таковы результаты всероссийского опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований.
— Количество россиян, планирующих улучшить свои жилищные условия, за прошедшие три года стабильно росло. В 2009-м таковых было 23%, а в 2012-м — уже 29%, — говорят авторы исследования. — Эта тенденция подтверждает, что актуальность жилищного вопроса для жителей нашей страны возрастает с каждым годом. Наиболее остро проблема стоит перед молодежью (от 18 до 24 лет) и респондентами от 25 до 34 лет.
Основной причиной, по которой большинство опрошенных не могут обратиться в банк за ипотекой, остается недостаточный уровень доходов. В 2012 году на это указали 67% респондентов, в 2011-м — 66%. Неуверенность в стабильном доходе мешает улучшить жилищные условия 29% россиян. Эти данные еще раз свидетельствуют, что значительный разрыв между доходами населения и условиями получения кредита на покупку квартиры остается сильнейшим барьером, сдерживающим развитие отечественной ипотеки.
Впрочем, даже если бы банки были более снисходительны к потенциальным клиентам, количество желающих воспользоваться ипотекой выросло бы не сильно. Больше трети россиян утверждают, что виноваты в этом слишком высокие ставки. Доля тех, кто придерживается такого мнения, в 2012 году немного выросла и составляет 39% (против 34% в 2011-м).
По данным опроса, граждане готовы брать ипотеку в среднем на 10 лет под 7,5% годовых и платить 15 тыс. руб. в месяц. Увы — о решении квартирного вопроса даже в этом случае говорить не приходится. Нехитрые подсчеты показывают, что при таких условиях размер кредита составил бы 1,3 млн ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: