Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Даже кредиты на льготных условиях не позволят москвичам полностью решить жилищные проблемы
Ипотека остается недоступной для большинства россиян вне зависимости от возраста, уровня образования и региона проживания респондентов. Этим видом кредитования не может воспользоваться 81% населения. Таковы результаты всероссийского опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований.
— Количество россиян, планирующих улучшить свои жилищные условия, за прошедшие три года стабильно росло. В 2009-м таковых было 23%, а в 2012-м — уже 29%, — говорят авторы исследования. — Эта тенденция подтверждает, что актуальность жилищного вопроса для жителей нашей страны возрастает с каждым годом. Наиболее остро проблема стоит перед молодежью (от 18 до 24 лет) и респондентами от 25 до 34 лет.
Основной причиной, по которой большинство опрошенных не могут обратиться в банк за ипотекой, остается недостаточный уровень доходов. В 2012 году на это указали 67% респондентов, в 2011-м — 66%. Неуверенность в стабильном доходе мешает улучшить жилищные условия 29% россиян. Эти данные еще раз свидетельствуют, что значительный разрыв между доходами населения и условиями получения кредита на покупку квартиры остается сильнейшим барьером, сдерживающим развитие отечественной ипотеки.
Впрочем, даже если бы банки были более снисходительны к потенциальным клиентам, количество желающих воспользоваться ипотекой выросло бы не сильно. Больше трети россиян утверждают, что виноваты в этом слишком высокие ставки. Доля тех, кто придерживается такого мнения, в 2012 году немного выросла и составляет 39% (против 34% в 2011-м).
По данным опроса, граждане готовы брать ипотеку в среднем на 10 лет под 7,5% годовых и платить 15 тыс. руб. в месяц. Увы — о решении квартирного вопроса даже в этом случае говорить не приходится. Нехитрые подсчеты показывают, что при таких условиях размер кредита составил бы 1,3 млн ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: