Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У кого на самом деле есть шансы купить квартиру в долг - проверил на себе корреспондент «КП».

Ипотека стремительно дешевеет. Банки заявляют: условия кредитов сейчас такие же, как до кризиса, и будут еще лучше. Но так ли это на самом деле? Корреспондент «Комсомолки» убедился на собственном опыте, что даже вполне достойная зарплата не гарантирует покупку квартиры.

ПЛАТИТЬ ДО САМОЙ СТАРОСТИ

Ставки на ипотечные кредиты приняли докризисный вид. За 2010 год средние расценки на жилищные кредиты упали почти на 2,5% - до 15,34%. А госбанки даже переплюнули самих себя трехлетней давности: в середине 2008 года Сбербанк выдавал ипотеку под 11,75 - 13,75% годовых, а сейчас ставки начинаются с 11,05%. Если учесть, что цены на недвижимость в среднем по стране процентов на 10 ниже докризисных, то лучшее время для покупки трудно найти!

Придумываем легенду. Корреспондент «Комсомолки» старательно скопил миллион рублей. А недостающие для покупки квартиры четыре миллиона планирует взять в ипотеку (по понятным причинам жилье пытаемся купить в Москве - здесь более-менее удачно расположенные на окраинах квартиры-однушки стоят от пяти «лимонов»). В бухгалтерии выдают справку о доходах по форме 2-НДФЛ. На первый взгляд кажется, что квартира в кармане. Ежемесячная зарплата - примерно 80 тысяч рублей. Мечтаю: половину отдаю за кредит, на остальное живу в своих квадратных метрах... Есть с чего платить по кредиту! В отличие от среднестатистического москвича, зарабатывающего чуть больше 35 тысяч в месяц. Обзваниваю банки, выбираю наиболее выгодные условия кредита. Консультанты, бойко жонглируя ставками и сроками выплаты денег («Давайте увеличим срок выплаты с 10 до 15 лет»), предлагают зайти на консультацию в банк. Но встреча со специалистом кредитного отдела показывает, что не ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
00
REPA - Ассоциация профессионалов рынка недвижимости

Жив ли инвестор на рынке городской жилой недвижимости? 29 ноября 2017, Девелоперская среда от REPA

В рамках этой девелоперской среды Александр Гончаров, зам. председателя Москомстройинвест, расскажет о том, кто они – инвесторы на современном рынке недвижимости, как изменяется «портрет инвестора». Уникальная тема – позиция города в отношении инвестирования в недвижимость.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Санкт-Петербурга – 2017

По итогам III квартала, на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга ведут активную деятельность более 90 девелоперов, реализующих 250 жилых и апартаментных комплексов. При этом основной объем находящихся в продаже новостроек приходится на 20 крупнейших игроков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: