Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У кого на самом деле есть шансы купить квартиру в долг - проверил на себе корреспондент «КП».

Ипотека стремительно дешевеет. Банки заявляют: условия кредитов сейчас такие же, как до кризиса, и будут еще лучше. Но так ли это на самом деле? Корреспондент «Комсомолки» убедился на собственном опыте, что даже вполне достойная зарплата не гарантирует покупку квартиры.

ПЛАТИТЬ ДО САМОЙ СТАРОСТИ

Ставки на ипотечные кредиты приняли докризисный вид. За 2010 год средние расценки на жилищные кредиты упали почти на 2,5% - до 15,34%. А госбанки даже переплюнули самих себя трехлетней давности: в середине 2008 года Сбербанк выдавал ипотеку под 11,75 - 13,75% годовых, а сейчас ставки начинаются с 11,05%. Если учесть, что цены на недвижимость в среднем по стране процентов на 10 ниже докризисных, то лучшее время для покупки трудно найти!

Придумываем легенду. Корреспондент «Комсомолки» старательно скопил миллион рублей. А недостающие для покупки квартиры четыре миллиона планирует взять в ипотеку (по понятным причинам жилье пытаемся купить в Москве - здесь более-менее удачно расположенные на окраинах квартиры-однушки стоят от пяти «лимонов»). В бухгалтерии выдают справку о доходах по форме 2-НДФЛ. На первый взгляд кажется, что квартира в кармане. Ежемесячная зарплата - примерно 80 тысяч рублей. Мечтаю: половину отдаю за кредит, на остальное живу в своих квадратных метрах... Есть с чего платить по кредиту! В отличие от среднестатистического москвича, зарабатывающего чуть больше 35 тысяч в месяц. Обзваниваю банки, выбираю наиболее выгодные условия кредита. Консультанты, бойко жонглируя ставками и сроками выплаты денег («Давайте увеличим срок выплаты с 10 до 15 лет»), предлагают зайти на консультацию в банк. Но встреча со специалистом кредитного отдела показывает, что не ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: