Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У кого на самом деле есть шансы купить квартиру в долг - проверил на себе корреспондент «КП».

Ипотека стремительно дешевеет. Банки заявляют: условия кредитов сейчас такие же, как до кризиса, и будут еще лучше. Но так ли это на самом деле? Корреспондент «Комсомолки» убедился на собственном опыте, что даже вполне достойная зарплата не гарантирует покупку квартиры.

ПЛАТИТЬ ДО САМОЙ СТАРОСТИ

Ставки на ипотечные кредиты приняли докризисный вид. За 2010 год средние расценки на жилищные кредиты упали почти на 2,5% - до 15,34%. А госбанки даже переплюнули самих себя трехлетней давности: в середине 2008 года Сбербанк выдавал ипотеку под 11,75 - 13,75% годовых, а сейчас ставки начинаются с 11,05%. Если учесть, что цены на недвижимость в среднем по стране процентов на 10 ниже докризисных, то лучшее время для покупки трудно найти!

Придумываем легенду. Корреспондент «Комсомолки» старательно скопил миллион рублей. А недостающие для покупки квартиры четыре миллиона планирует взять в ипотеку (по понятным причинам жилье пытаемся купить в Москве - здесь более-менее удачно расположенные на окраинах квартиры-однушки стоят от пяти «лимонов»). В бухгалтерии выдают справку о доходах по форме 2-НДФЛ. На первый взгляд кажется, что квартира в кармане. Ежемесячная зарплата - примерно 80 тысяч рублей. Мечтаю: половину отдаю за кредит, на остальное живу в своих квадратных метрах... Есть с чего платить по кредиту! В отличие от среднестатистического москвича, зарабатывающего чуть больше 35 тысяч в месяц. Обзваниваю банки, выбираю наиболее выгодные условия кредита. Консультанты, бойко жонглируя ставками и сроками выплаты денег («Давайте увеличим срок выплаты с 10 до 15 лет»), предлагают зайти на консультацию в банк. Но встреча со специалистом кредитного отдела показывает, что не ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: