Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

У кого на самом деле есть шансы купить квартиру в долг - проверил на себе корреспондент «КП».

Ипотека стремительно дешевеет. Банки заявляют: условия кредитов сейчас такие же, как до кризиса, и будут еще лучше. Но так ли это на самом деле? Корреспондент «Комсомолки» убедился на собственном опыте, что даже вполне достойная зарплата не гарантирует покупку квартиры.

ПЛАТИТЬ ДО САМОЙ СТАРОСТИ

Ставки на ипотечные кредиты приняли докризисный вид. За 2010 год средние расценки на жилищные кредиты упали почти на 2,5% - до 15,34%. А госбанки даже переплюнули самих себя трехлетней давности: в середине 2008 года Сбербанк выдавал ипотеку под 11,75 - 13,75% годовых, а сейчас ставки начинаются с 11,05%. Если учесть, что цены на недвижимость в среднем по стране процентов на 10 ниже докризисных, то лучшее время для покупки трудно найти!

Придумываем легенду. Корреспондент «Комсомолки» старательно скопил миллион рублей. А недостающие для покупки квартиры четыре миллиона планирует взять в ипотеку (по понятным причинам жилье пытаемся купить в Москве - здесь более-менее удачно расположенные на окраинах квартиры-однушки стоят от пяти «лимонов»). В бухгалтерии выдают справку о доходах по форме 2-НДФЛ. На первый взгляд кажется, что квартира в кармане. Ежемесячная зарплата - примерно 80 тысяч рублей. Мечтаю: половину отдаю за кредит, на остальное живу в своих квадратных метрах... Есть с чего платить по кредиту! В отличие от среднестатистического москвича, зарабатывающего чуть больше 35 тысяч в месяц. Обзваниваю банки, выбираю наиболее выгодные условия кредита. Консультанты, бойко жонглируя ставками и сроками выплаты денег («Давайте увеличим срок выплаты с 10 до 15 лет»), предлагают зайти на консультацию в банк. Но встреча со специалистом кредитного отдела показывает, что не ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: