Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ближайшие 10 лет в пригородах Петербурга может появиться 15 млн кв. м жилья. Каждый месяц в бывших деревнях и поселках вырастают новые коробки на тысячи будущих жителей. Про новые кварталы рассказывают страшное. Говорят, что, кроме многоэтажек и стройки, в них ничего нет, что не добраться из-за пробок, а на месте поселковых домиков теперь ветер гоняет мусор по пустынным дворам. «Фонтанка» проехала по КАД от Мурино до Кудрово и посмотрела, как строятся новые районы.


Активное строительство за пределами Петербурга началось всего 3-5 лет назад. Девелоперов поманили поля бывших совхозов, бескрайние и дешевые по сравнению с ценой земли в черте Петербурга. Горожане откликнулись на предложение и начали не менее активно раскупать новостройки. «Фонтанка» проехалась по КАД и зафиксировала, как объездная дорога превращается во внутригородскую магистраль.


Мурино и Новое Девяткино


До 2010 года Мурино, что у станции метро "Девяткино", представляло собой скромный пригородный поселок, окруженный совхозными полями. Всего 8 тысяч жителей. 35-метровая церковь святой Екатерины была доминантой среди одно- и двухэтажных домов. За последние 5 лет весь поселок превратился в сплошную стройку. Работы расписаны на 5-7 лет вперед.


По подсчетам «Фонтанки», в поселке заявлено строительство 27 комплексов на 3,8 млн квадратных метров жилья. Заселяют горожан максимально плотно. Количество «однушек» и студий в домах зачастую превышает 90%, а средняя площадь квартир достигает 23,5 кв. м – пример тому ЖК «Краски лета» компании «Полис групп». По данным администрации поселения, уже к концу 2015 года в Мурино будут проживать 30-35 тысяч человек. Разрешения выданы на строительство 173 домов.


Крупнейшие застройщики Мурино — Setl City и ГК ЦДС. Первый возводит комплекс «GreenЛандия» площадью 850 тыс. кв. м, включающий 11 детсадов, 2 школы и 2 спорткомплекса. ЦДС реализует проект ЖК «Новое Мурино» в 250 тысяч кв. м. На 6,5 тысячи квартир будут построены два детсада и школа.


Интерес строителей понятен. Мурино – идеал для девелопера. Станция метро, доставляющая потенциальных покупателей, а вокруг – сотни гектаров полей. К тому же до мая прошлого года утверждение всей градостроительной документации: генпланов поселений, проектов планировки кварталов, выдачу разрешений на строительство, вели муниципальные власти, а не региональные, как в Петербурге. Это позволяло фирмам согласовывать строительство высоток без создания социальной инфраструктуры и дорог.


Из-за этого в 2012 году Мурино стало эпицентром конфликта застройщиков с областными властями. Регион остановил несколько начатых строек и обязал компании снизить количество квартир и возвести социальную инфраструктуру. Дошло до отмены проекта планировки квартала шведской компании NCC. Не помогло сохранить первоначальную концепцию даже вмешательство диппредставительства Швеции.


После скандала ситуация с социальной инфраструктурой пошла на поправку. Но муринцы все равно жалуются на катастрофическую нехватку школ, детсадов, поликлиник. По данным администрации поселения, в прошлом году застройщики сдали 24 дома на 10,7 тысячи человек и один детский сад на 110 мест. В этом году прибавятся еще 43 дома на 27 тысяч жителей, 13 детсадов и 4 поликлиники. А кроме того, будет введена первая в поселке школа на 1224 ученика. До сих пор муринские школьники ездят в город или соседнее Новое Девяткино.


Вторая проблема – дороги. Уже сейчас на Токсовском шоссе скапливается круглосуточная пробка. Поселку нужен транспортный обход. К строительству четырехполосной платной магистрали Ленобласть привлекла опять же застройщиков – ГК ЦДС и «Арсенал-Недвижимость». Они должны оплатить почти две трети стоимости трассы ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: