Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ближайшие 10 лет в пригородах Петербурга может появиться 15 млн кв. м жилья. Каждый месяц в бывших деревнях и поселках вырастают новые коробки на тысячи будущих жителей. Про новые кварталы рассказывают страшное. Говорят, что, кроме многоэтажек и стройки, в них ничего нет, что не добраться из-за пробок, а на месте поселковых домиков теперь ветер гоняет мусор по пустынным дворам. «Фонтанка» проехала по КАД от Мурино до Кудрово и посмотрела, как строятся новые районы.


Активное строительство за пределами Петербурга началось всего 3-5 лет назад. Девелоперов поманили поля бывших совхозов, бескрайние и дешевые по сравнению с ценой земли в черте Петербурга. Горожане откликнулись на предложение и начали не менее активно раскупать новостройки. «Фонтанка» проехалась по КАД и зафиксировала, как объездная дорога превращается во внутригородскую магистраль.


Мурино и Новое Девяткино


До 2010 года Мурино, что у станции метро "Девяткино", представляло собой скромный пригородный поселок, окруженный совхозными полями. Всего 8 тысяч жителей. 35-метровая церковь святой Екатерины была доминантой среди одно- и двухэтажных домов. За последние 5 лет весь поселок превратился в сплошную стройку. Работы расписаны на 5-7 лет вперед.


По подсчетам «Фонтанки», в поселке заявлено строительство 27 комплексов на 3,8 млн квадратных метров жилья. Заселяют горожан максимально плотно. Количество «однушек» и студий в домах зачастую превышает 90%, а средняя площадь квартир достигает 23,5 кв. м – пример тому ЖК «Краски лета» компании «Полис групп». По данным администрации поселения, уже к концу 2015 года в Мурино будут проживать 30-35 тысяч человек. Разрешения выданы на строительство 173 домов.


Крупнейшие застройщики Мурино — Setl City и ГК ЦДС. Первый возводит комплекс «GreenЛандия» площадью 850 тыс. кв. м, включающий 11 детсадов, 2 школы и 2 спорткомплекса. ЦДС реализует проект ЖК «Новое Мурино» в 250 тысяч кв. м. На 6,5 тысячи квартир будут построены два детсада и школа.


Интерес строителей понятен. Мурино – идеал для девелопера. Станция метро, доставляющая потенциальных покупателей, а вокруг – сотни гектаров полей. К тому же до мая прошлого года утверждение всей градостроительной документации: генпланов поселений, проектов планировки кварталов, выдачу разрешений на строительство, вели муниципальные власти, а не региональные, как в Петербурге. Это позволяло фирмам согласовывать строительство высоток без создания социальной инфраструктуры и дорог.


Из-за этого в 2012 году Мурино стало эпицентром конфликта застройщиков с областными властями. Регион остановил несколько начатых строек и обязал компании снизить количество квартир и возвести социальную инфраструктуру. Дошло до отмены проекта планировки квартала шведской компании NCC. Не помогло сохранить первоначальную концепцию даже вмешательство диппредставительства Швеции.


После скандала ситуация с социальной инфраструктурой пошла на поправку. Но муринцы все равно жалуются на катастрофическую нехватку школ, детсадов, поликлиник. По данным администрации поселения, в прошлом году застройщики сдали 24 дома на 10,7 тысячи человек и один детский сад на 110 мест. В этом году прибавятся еще 43 дома на 27 тысяч жителей, 13 детсадов и 4 поликлиники. А кроме того, будет введена первая в поселке школа на 1224 ученика. До сих пор муринские школьники ездят в город или соседнее Новое Девяткино.


Вторая проблема – дороги. Уже сейчас на Токсовском шоссе скапливается круглосуточная пробка. Поселку нужен транспортный обход. К строительству четырехполосной платной магистрали Ленобласть привлекла опять же застройщиков – ГК ЦДС и «Арсенал-Недвижимость». Они должны оплатить почти две трети стоимости трассы ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: