Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ближайшие 10 лет в пригородах Петербурга может появиться 15 млн кв. м жилья. Каждый месяц в бывших деревнях и поселках вырастают новые коробки на тысячи будущих жителей. Про новые кварталы рассказывают страшное. Говорят, что, кроме многоэтажек и стройки, в них ничего нет, что не добраться из-за пробок, а на месте поселковых домиков теперь ветер гоняет мусор по пустынным дворам. «Фонтанка» проехала по КАД от Мурино до Кудрово и посмотрела, как строятся новые районы.


Активное строительство за пределами Петербурга началось всего 3-5 лет назад. Девелоперов поманили поля бывших совхозов, бескрайние и дешевые по сравнению с ценой земли в черте Петербурга. Горожане откликнулись на предложение и начали не менее активно раскупать новостройки. «Фонтанка» проехалась по КАД и зафиксировала, как объездная дорога превращается во внутригородскую магистраль.


Мурино и Новое Девяткино


До 2010 года Мурино, что у станции метро "Девяткино", представляло собой скромный пригородный поселок, окруженный совхозными полями. Всего 8 тысяч жителей. 35-метровая церковь святой Екатерины была доминантой среди одно- и двухэтажных домов. За последние 5 лет весь поселок превратился в сплошную стройку. Работы расписаны на 5-7 лет вперед.


По подсчетам «Фонтанки», в поселке заявлено строительство 27 комплексов на 3,8 млн квадратных метров жилья. Заселяют горожан максимально плотно. Количество «однушек» и студий в домах зачастую превышает 90%, а средняя площадь квартир достигает 23,5 кв. м – пример тому ЖК «Краски лета» компании «Полис групп». По данным администрации поселения, уже к концу 2015 года в Мурино будут проживать 30-35 тысяч человек. Разрешения выданы на строительство 173 домов.


Крупнейшие застройщики Мурино — Setl City и ГК ЦДС. Первый возводит комплекс «GreenЛандия» площадью 850 тыс. кв. м, включающий 11 детсадов, 2 школы и 2 спорткомплекса. ЦДС реализует проект ЖК «Новое Мурино» в 250 тысяч кв. м. На 6,5 тысячи квартир будут построены два детсада и школа.


Интерес строителей понятен. Мурино – идеал для девелопера. Станция метро, доставляющая потенциальных покупателей, а вокруг – сотни гектаров полей. К тому же до мая прошлого года утверждение всей градостроительной документации: генпланов поселений, проектов планировки кварталов, выдачу разрешений на строительство, вели муниципальные власти, а не региональные, как в Петербурге. Это позволяло фирмам согласовывать строительство высоток без создания социальной инфраструктуры и дорог.


Из-за этого в 2012 году Мурино стало эпицентром конфликта застройщиков с областными властями. Регион остановил несколько начатых строек и обязал компании снизить количество квартир и возвести социальную инфраструктуру. Дошло до отмены проекта планировки квартала шведской компании NCC. Не помогло сохранить первоначальную концепцию даже вмешательство диппредставительства Швеции.


После скандала ситуация с социальной инфраструктурой пошла на поправку. Но муринцы все равно жалуются на катастрофическую нехватку школ, детсадов, поликлиник. По данным администрации поселения, в прошлом году застройщики сдали 24 дома на 10,7 тысячи человек и один детский сад на 110 мест. В этом году прибавятся еще 43 дома на 27 тысяч жителей, 13 детсадов и 4 поликлиники. А кроме того, будет введена первая в поселке школа на 1224 ученика. До сих пор муринские школьники ездят в город или соседнее Новое Девяткино.


Вторая проблема – дороги. Уже сейчас на Токсовском шоссе скапливается круглосуточная пробка. Поселку нужен транспортный обход. К строительству четырехполосной платной магистрали Ленобласть привлекла опять же застройщиков – ГК ЦДС и «Арсенал-Недвижимость». Они должны оплатить почти две трети стоимости трассы ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: