Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Напомним читателю, что наш Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru буквально по косточкам разобрал этапы процесса покупки квартиры – от обзвона вариантов до внесения аванса. Какой этап следующий? Продавец должен договориться с покупателем о сроках выхода на сделку, собрать пакет документов, выбрать банк, где придется хранить деньги до регистрации.
О том, как грамотно подготовиться к сделке, рассказывает судья третейского суда, председатель комитета защиты прав потребителей риэлторских услуг Московской Ассоциации риэлторов, член комитета по этике РГР Вероника Панкова.
Шаг первый. Сначала - обязательные документы
Все документы, собираемые продавцами на этом этапе, можно разделить на две категории: обязательные, то есть необходимые для проведения сделки, и необязательные, но нужные для дальнейшего спокойствия покупателя.
Документов, необходимых для проведения сделки, не так уж и много:
- правоустанавливающие документы;
- справки из БТИ. С 1 марта этого года в БТИ вместе со старой справкой «поэтажный план + экспликация» выдают кадастровый паспорт квартиры. «Добыча» этих справок через ОАО «Мосжилрегистрация» обойдется примерно в 4500 рублей.
- выписка из домовой книги;
- отчет об оценке рыночной стоимости квартиры. Он понадобится, если квартира покупается по ипотеке. Это довольно трудоемкая процедура. Надо привести оценщика в квартиру, затем съездить в оценочную компанию, забрать оценку, отвезти в банк и в страховую компанию. Имейте в виду, что оценочная компания должна быть аккредитована в банке, который выдает заемщику ипотечный кредит. Услуга по оценке квартиры эконом-класса может обойтись в 4-4,5 тысяч рублей;
- разрешение опекунского совета на продажу. Оно необходимо только в тех случаях, когда ребенок является собственником, либо сособственником квартиры. Когда ребенок просто зарегистрирован в квартире, разрешение на продажу органов опеки не нужно. Исключение - случаи, когда при приватизации были нарушены права детей. Если в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: