Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нецелевой кредит под залог недвижимости может стать альтернативой недоступной ипотеке или дорогому потребительскому кредитованию. Главное, чтобы профессия заемщика не оказалась в стоп-листе у банков, а недвижимость - в черном списке оценщиков.

Бесцельные деньги

Многие крупные банки (в частности, "Абсолют банк", ВТБ 24, Сбербанк) приостановили выдачу нецелевых кредитов под залог недвижимости. Банки боятся, что в случае необходимости его реализации вырученная сумма не покроет задолженность. Тем не менее ряд банков, а также кредитные брокеры активно предлагают взять нецелевой кредит под залог квадратных метров. В Райффайзенбанке, например, доля заявок на бесцелевое кредитование под залог жилья за последние два месяца составила 30% всех ипотечных заявок. Прежде всего деньги под залог недвижимости просят частные предприниматели для поддержки бизнеса или покупки оборудования. Граждане таким образом хотят получить средства, например, для дорогостоящего ремонта или покупки земли.

Средняя сумма кредита составляет 3 млн руб., максимально возможный размер - до 20 млн руб. Обычно в долг дают 50-80% (чаще всего 60%) от рыночной стоимости закладываемой недвижимости, а сроки колеблются в диапазоне от одного до 10 лет, максимальный период предоставления кредита достигает 25 лет. Размер процентной ставки зависит от формы подтверждения дохода, кредитной истории и т. д., как при обычной ипотеке. Рублевые ставки обычно выше, чем проценты по валютному кредиту. Чаще всего, это 17-18% в валюте и 20-21% в рублях.

Плюсом нецелевого кредита выступает тот факт, что мораторий на его досрочное погашение, как правило, не является длительным, и в среднем через полгода-год уже можно погасить всю сумму кредита.

Требования и условия

Ежемесячные выплаты по кредиту под залог недвижимости не должны превышать 40% дохода заемщика. Требования к доходам потенциального клиента могут быть менее жесткими, чем в случае ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: