Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нецелевой кредит под залог недвижимости может стать альтернативой недоступной ипотеке или дорогому потребительскому кредитованию. Главное, чтобы профессия заемщика не оказалась в стоп-листе у банков, а недвижимость - в черном списке оценщиков.

Бесцельные деньги

Многие крупные банки (в частности, "Абсолют банк", ВТБ 24, Сбербанк) приостановили выдачу нецелевых кредитов под залог недвижимости. Банки боятся, что в случае необходимости его реализации вырученная сумма не покроет задолженность. Тем не менее ряд банков, а также кредитные брокеры активно предлагают взять нецелевой кредит под залог квадратных метров. В Райффайзенбанке, например, доля заявок на бесцелевое кредитование под залог жилья за последние два месяца составила 30% всех ипотечных заявок. Прежде всего деньги под залог недвижимости просят частные предприниматели для поддержки бизнеса или покупки оборудования. Граждане таким образом хотят получить средства, например, для дорогостоящего ремонта или покупки земли.

Средняя сумма кредита составляет 3 млн руб., максимально возможный размер - до 20 млн руб. Обычно в долг дают 50-80% (чаще всего 60%) от рыночной стоимости закладываемой недвижимости, а сроки колеблются в диапазоне от одного до 10 лет, максимальный период предоставления кредита достигает 25 лет. Размер процентной ставки зависит от формы подтверждения дохода, кредитной истории и т. д., как при обычной ипотеке. Рублевые ставки обычно выше, чем проценты по валютному кредиту. Чаще всего, это 17-18% в валюте и 20-21% в рублях.

Плюсом нецелевого кредита выступает тот факт, что мораторий на его досрочное погашение, как правило, не является длительным, и в среднем через полгода-год уже можно погасить всю сумму кредита.

Требования и условия

Ежемесячные выплаты по кредиту под залог недвижимости не должны превышать 40% дохода заемщика. Требования к доходам потенциального клиента могут быть менее жесткими, чем в случае ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: