Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нецелевой кредит под залог недвижимости может стать альтернативой недоступной ипотеке или дорогому потребительскому кредитованию. Главное, чтобы профессия заемщика не оказалась в стоп-листе у банков, а недвижимость - в черном списке оценщиков.

Бесцельные деньги

Многие крупные банки (в частности, "Абсолют банк", ВТБ 24, Сбербанк) приостановили выдачу нецелевых кредитов под залог недвижимости. Банки боятся, что в случае необходимости его реализации вырученная сумма не покроет задолженность. Тем не менее ряд банков, а также кредитные брокеры активно предлагают взять нецелевой кредит под залог квадратных метров. В Райффайзенбанке, например, доля заявок на бесцелевое кредитование под залог жилья за последние два месяца составила 30% всех ипотечных заявок. Прежде всего деньги под залог недвижимости просят частные предприниматели для поддержки бизнеса или покупки оборудования. Граждане таким образом хотят получить средства, например, для дорогостоящего ремонта или покупки земли.

Средняя сумма кредита составляет 3 млн руб., максимально возможный размер - до 20 млн руб. Обычно в долг дают 50-80% (чаще всего 60%) от рыночной стоимости закладываемой недвижимости, а сроки колеблются в диапазоне от одного до 10 лет, максимальный период предоставления кредита достигает 25 лет. Размер процентной ставки зависит от формы подтверждения дохода, кредитной истории и т. д., как при обычной ипотеке. Рублевые ставки обычно выше, чем проценты по валютному кредиту. Чаще всего, это 17-18% в валюте и 20-21% в рублях.

Плюсом нецелевого кредита выступает тот факт, что мораторий на его досрочное погашение, как правило, не является длительным, и в среднем через полгода-год уже можно погасить всю сумму кредита.

Требования и условия

Ежемесячные выплаты по кредиту под залог недвижимости не должны превышать 40% дохода заемщика. Требования к доходам потенциального клиента могут быть менее жесткими, чем в случае ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: