Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургские риэлторы полны оптимизма. Грядущий кризис на рынке недвижимости – это миф, утверждают они. Падения цен на жилье не будет. В Петербурге «лучшие времена» наступают только для продавцов. Это в развитых странах и российских глубинках во время кризиса цены падают, а в российских столицах свои, эксклюзивные, законы экономики. Ведущий круглого стола, посвященного перспективам рынка недвижимости, заявил, что падение цен никому не выгодно. К «никому» он причислил риэлторов, строителей и банкиров. Главное действующее лицо захватывающего спектакля «Дом, который построил…» — покупатель – из списка живых исключен.

Недоразвитые законы
Член совета директоров холдинга Setl Group Вячеслава Семененко убежден, что предпосылок для падения цен на петербургском рынке жилья нет. В отличие от развитых государств, где наблюдается снижение цен, наш рынок от насыщения далек, объясняет он экономический феномен северной столицы. Даже если покупательская активность будет снижаться, реакция может быть только одна – продавцы начнут лимитировать предложения, поддерживая цены. Он считает, что сейчас рынок недвижимости Петербурга находится в относительно сбалансированном состоянии. Мировой финансовый кризис прямого влияния на него не оказывает. Изменение кредитных ставок несущественно.

Руководитель ипотечного управления ОАО «Балтийская ипотечная корпорация» Марианна Белькова констатирует, что в регионах отмечается падение цен на жилье. Но в Москве и Петербурге, по ее мнению, цены будут расти. Для этого есть множество предпосылок: спрос в Петербурге всегда будет велик (много аварийного жилья и приезжих), дефицит подготовленных под застройку земельных участков, субсидии в рамках городских жилищных программ и «дежурная» инфляция. Кроме того, кризис на фондовом рынке приведет к перетеканию денег на рынок недвижимости как самый надежный, несмотря даже на то, что он раздут как мыльный пузырь.

В связи ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: