Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Нюансы и рекомендации
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургские риэлторы полны оптимизма. Грядущий кризис на рынке недвижимости – это миф, утверждают они. Падения цен на жилье не будет. В Петербурге «лучшие времена» наступают только для продавцов. Это в развитых странах и российских глубинках во время кризиса цены падают, а в российских столицах свои, эксклюзивные, законы экономики. Ведущий круглого стола, посвященного перспективам рынка недвижимости, заявил, что падение цен никому не выгодно. К «никому» он причислил риэлторов, строителей и банкиров. Главное действующее лицо захватывающего спектакля «Дом, который построил…» — покупатель – из списка живых исключен.

Недоразвитые законы
Член совета директоров холдинга Setl Group Вячеслава Семененко убежден, что предпосылок для падения цен на петербургском рынке жилья нет. В отличие от развитых государств, где наблюдается снижение цен, наш рынок от насыщения далек, объясняет он экономический феномен северной столицы. Даже если покупательская активность будет снижаться, реакция может быть только одна – продавцы начнут лимитировать предложения, поддерживая цены. Он считает, что сейчас рынок недвижимости Петербурга находится в относительно сбалансированном состоянии. Мировой финансовый кризис прямого влияния на него не оказывает. Изменение кредитных ставок несущественно.

Руководитель ипотечного управления ОАО «Балтийская ипотечная корпорация» Марианна Белькова констатирует, что в регионах отмечается падение цен на жилье. Но в Москве и Петербурге, по ее мнению, цены будут расти. Для этого есть множество предпосылок: спрос в Петербурге всегда будет велик (много аварийного жилья и приезжих), дефицит подготовленных под застройку земельных участков, субсидии в рамках городских жилищных программ и «дежурная» инфляция. Кроме того, кризис на фондовом рынке приведет к перетеканию денег на рынок недвижимости как самый надежный, несмотря даже на то, что он раздут как мыльный пузырь.

В связи ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Катуар

В ЖК «Катуар» увековечили имена героев советской эпохи

Совет депутатов гор. округа Мытищи утвердил названия улиц для первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» - две первые улицы названы в честь выдающихся мытищинцев.
00
Группа компаний SMART SERVICE

СМАРТ СЕРВИС совместно с Домиленд запустили мобильное приложение для жителей

Группа Смарт Сервис, обслуживающая жилые комплексы бизнес, премиум и deluxe класса, построенные компанией Донстрой, завершила процесс внедрения мобильного приложения для жителей.
00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: