Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургские риэлторы полны оптимизма. Грядущий кризис на рынке недвижимости – это миф, утверждают они. Падения цен на жилье не будет. В Петербурге «лучшие времена» наступают только для продавцов. Это в развитых странах и российских глубинках во время кризиса цены падают, а в российских столицах свои, эксклюзивные, законы экономики. Ведущий круглого стола, посвященного перспективам рынка недвижимости, заявил, что падение цен никому не выгодно. К «никому» он причислил риэлторов, строителей и банкиров. Главное действующее лицо захватывающего спектакля «Дом, который построил…» — покупатель – из списка живых исключен.

Недоразвитые законы
Член совета директоров холдинга Setl Group Вячеслава Семененко убежден, что предпосылок для падения цен на петербургском рынке жилья нет. В отличие от развитых государств, где наблюдается снижение цен, наш рынок от насыщения далек, объясняет он экономический феномен северной столицы. Даже если покупательская активность будет снижаться, реакция может быть только одна – продавцы начнут лимитировать предложения, поддерживая цены. Он считает, что сейчас рынок недвижимости Петербурга находится в относительно сбалансированном состоянии. Мировой финансовый кризис прямого влияния на него не оказывает. Изменение кредитных ставок несущественно.

Руководитель ипотечного управления ОАО «Балтийская ипотечная корпорация» Марианна Белькова констатирует, что в регионах отмечается падение цен на жилье. Но в Москве и Петербурге, по ее мнению, цены будут расти. Для этого есть множество предпосылок: спрос в Петербурге всегда будет велик (много аварийного жилья и приезжих), дефицит подготовленных под застройку земельных участков, субсидии в рамках городских жилищных программ и «дежурная» инфляция. Кроме того, кризис на фондовом рынке приведет к перетеканию денег на рынок недвижимости как самый надежный, несмотря даже на то, что он раздут как мыльный пузырь.

В связи ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: