Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
15.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В стране заключили первые две сделки по покупке жилья в кредит при помощи электронных закладных. Об этом сообщили в Росреестре. Одна из сделок оформлена банком «Российский капитал» (принадлежит компании ДОМ.РФ), вторая - Сбербанком. Первая сделка была оформлена в столице (квартира покупалась у компании «А101»), вторая – в городе Тюмень.

Электронная закладная дает возможность заемщику снять с себя обязательства по подаче документов и регистрации сделки. Все эти процессы проводятся в режиме онлайн, и заемщику не нужно лично посещать банк или другие учреждения, чтобы отвезти или получить какие-либо документы. Сама закладная дает банку дополнительные гарантии того, что заемщик выполнит свои обязательства, а если и нет – банк получит компенсацию. После регистрации ипотеки электронная закладная переходит на хранение в депозитарий банка через систему межведомственного электронного взаимодействия.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

В Москве 15% арендных квартир сдаются «под ремонт», треть из них – бесплатно

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость изучили состав объектов в старой Москве, сдающихся с условием выполнения нанимателями ремонтных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: