Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Подводя итоги развития российского рынка торговой недвижимости в 2011 г., эксперты отмечают, что в ближайшие два года при минимальных за последние пять лет темпах ввода новых ТЦ, розничные сети плавно переместятся в московский стрит-ритейл и регионы.

Одним из главных событий уходящего 2011 г. на рынке торговой недвижимости в России участники рынка недвижимости называют введение мэром Москвы Сергеем Собяниным запрета на строительство новых торговых центров в Центральном административном округе и в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК). Запрет и ориентация администрации города на возведение торговых объектов площадью 5 000 - 10 000 кв.м. заставили многих девелоперов сконцентрировать свою деятельность в регионах - Санкт-Петербурге, Рязани, Оренбурге, Челябинске или Уфе. Так, сообщает Penny Lane Realty, в 2011 г. общая площадь открывшихся в этих городах торговых объектов составила 720 000 кв.м. В ближайшие два года, считают эксперты, при минимальном за последние пять лет вводе нового предложения торговля плавно перетечет в столичный стрит-ритейл и регионы.

Столично

Из-за того, что власти Москвы ограничили строительство крупных проектов в центре города, усилился дефицит торговых площадей, который возник на фоне малого ввода ТЦ в 2011 г.

Так, говорит Татьяна Ключинская, региональный директор департамента торговой недвижимости Colliers International, за год в столице было открыто пять торговых центров общей площадью 444 380 кв.м. (GLA – 158 540 кв. м.), что «является рекордно низким показателем за всю историю развития рынка торговой недвижимости в Москве». Кроме того, открытие многих торговых центров было перенесено на следующий год.

Также из-за инициатив правительства Москвы в столице в 2011 г. продолжилась ревизия заключенных городом инвестиционных контрактов. В результате проверок были отменены многие крупные проекты торговых центров, в частности, «Мозаика» (общая площадь 134 000 кв. м.) и «АвиаПарк» (260 000 кв. м.). Вместо торговых центров под площадью Тверской ...

Читать далее на http://retailer.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: