Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подводя итоги развития российского рынка торговой недвижимости в 2011 г., эксперты отмечают, что в ближайшие два года при минимальных за последние пять лет темпах ввода новых ТЦ, розничные сети плавно переместятся в московский стрит-ритейл и регионы.

Одним из главных событий уходящего 2011 г. на рынке торговой недвижимости в России участники рынка недвижимости называют введение мэром Москвы Сергеем Собяниным запрета на строительство новых торговых центров в Центральном административном округе и в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК). Запрет и ориентация администрации города на возведение торговых объектов площадью 5 000 - 10 000 кв.м. заставили многих девелоперов сконцентрировать свою деятельность в регионах - Санкт-Петербурге, Рязани, Оренбурге, Челябинске или Уфе. Так, сообщает Penny Lane Realty, в 2011 г. общая площадь открывшихся в этих городах торговых объектов составила 720 000 кв.м. В ближайшие два года, считают эксперты, при минимальном за последние пять лет вводе нового предложения торговля плавно перетечет в столичный стрит-ритейл и регионы.

Столично

Из-за того, что власти Москвы ограничили строительство крупных проектов в центре города, усилился дефицит торговых площадей, который возник на фоне малого ввода ТЦ в 2011 г.

Так, говорит Татьяна Ключинская, региональный директор департамента торговой недвижимости Colliers International, за год в столице было открыто пять торговых центров общей площадью 444 380 кв.м. (GLA – 158 540 кв. м.), что «является рекордно низким показателем за всю историю развития рынка торговой недвижимости в Москве». Кроме того, открытие многих торговых центров было перенесено на следующий год.

Также из-за инициатив правительства Москвы в столице в 2011 г. продолжилась ревизия заключенных городом инвестиционных контрактов. В результате проверок были отменены многие крупные проекты торговых центров, в частности, «Мозаика» (общая площадь 134 000 кв. м.) и «АвиаПарк» (260 000 кв. м.). Вместо торговых центров под площадью Тверской ...

Читать далее на http://retailer.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: