Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подводя итоги развития российского рынка торговой недвижимости в 2011 г., эксперты отмечают, что в ближайшие два года при минимальных за последние пять лет темпах ввода новых ТЦ, розничные сети плавно переместятся в московский стрит-ритейл и регионы.

Одним из главных событий уходящего 2011 г. на рынке торговой недвижимости в России участники рынка недвижимости называют введение мэром Москвы Сергеем Собяниным запрета на строительство новых торговых центров в Центральном административном округе и в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК). Запрет и ориентация администрации города на возведение торговых объектов площадью 5 000 - 10 000 кв.м. заставили многих девелоперов сконцентрировать свою деятельность в регионах - Санкт-Петербурге, Рязани, Оренбурге, Челябинске или Уфе. Так, сообщает Penny Lane Realty, в 2011 г. общая площадь открывшихся в этих городах торговых объектов составила 720 000 кв.м. В ближайшие два года, считают эксперты, при минимальном за последние пять лет вводе нового предложения торговля плавно перетечет в столичный стрит-ритейл и регионы.

Столично

Из-за того, что власти Москвы ограничили строительство крупных проектов в центре города, усилился дефицит торговых площадей, который возник на фоне малого ввода ТЦ в 2011 г.

Так, говорит Татьяна Ключинская, региональный директор департамента торговой недвижимости Colliers International, за год в столице было открыто пять торговых центров общей площадью 444 380 кв.м. (GLA – 158 540 кв. м.), что «является рекордно низким показателем за всю историю развития рынка торговой недвижимости в Москве». Кроме того, открытие многих торговых центров было перенесено на следующий год.

Также из-за инициатив правительства Москвы в столице в 2011 г. продолжилась ревизия заключенных городом инвестиционных контрактов. В результате проверок были отменены многие крупные проекты торговых центров, в частности, «Мозаика» (общая площадь 134 000 кв. м.) и «АвиаПарк» (260 000 кв. м.). Вместо торговых центров под площадью Тверской ...

Читать далее на http://retailer.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: