Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«В Москве подешевела аренда квартир» – встретила меня радостным известием новостная лента. «Ага, – сразу все поняла я. – А ведь вот почему? Все потому, что я недавно сняла-таки себе квартиру».
И сразу почувствовала себя таким героем-бессребреником, сделавшим доброе дело целому городу, но отнюдь не жаждущим славы. Причем доброе дело довольно заметного масштаба – речь идет не о каких-то жалких долях процента. По оценке риелторской компании, которая начинала свой бизнес именно с аренды, а теперь славится аналитикой, скажем так, незаниженных цифр, «двушки» эконом-класса – очень, между прочим, востребованная вещь! – подешевели на 8 с лишним процентов. В среднем арендные ставки снизились на 3,88%, что тоже приятно. Я неплохо потрудилась.
Приведенные ценовые выкладки подтверждаются и моим личным мониторингом арендного предложения, который я все еще – по инерции – продолжаю вести. Первые ласточки (квартиры, сдаваемые по цене такой же/чуть ниже, чем в январе, который, вообще говоря, традиционно месяц стагнации) появились примерно месяц назад. Я подумала: «Кто это у нас тут демпингует?», а потом: «Ну и ладно, наверняка это квартиры с проблемами, нехорошие какие-нибудь квартиры».
Постепенно становилось ясно, что совпадений слишком много – так, что это подозрительно напоминает закон перехода количества в качество в действии. Если в цифрах, то так: в январе двухкомнатная квартира за 30 тыс. рублей в пределах 20-30 мин. на метро от Кольцевой ветки – это было хорошее предложение. За 35 тыс. – то, что предлагают как хорошее, и ты почти веришь. Дешевле 30 тыс ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: