Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 21:41
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 21:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«В Москве подешевела аренда квартир» – встретила меня радостным известием новостная лента. «Ага, – сразу все поняла я. – А ведь вот почему? Все потому, что я недавно сняла-таки себе квартиру».
И сразу почувствовала себя таким героем-бессребреником, сделавшим доброе дело целому городу, но отнюдь не жаждущим славы. Причем доброе дело довольно заметного масштаба – речь идет не о каких-то жалких долях процента. По оценке риелторской компании, которая начинала свой бизнес именно с аренды, а теперь славится аналитикой, скажем так, незаниженных цифр, «двушки» эконом-класса – очень, между прочим, востребованная вещь! – подешевели на 8 с лишним процентов. В среднем арендные ставки снизились на 3,88%, что тоже приятно. Я неплохо потрудилась.
Приведенные ценовые выкладки подтверждаются и моим личным мониторингом арендного предложения, который я все еще – по инерции – продолжаю вести. Первые ласточки (квартиры, сдаваемые по цене такой же/чуть ниже, чем в январе, который, вообще говоря, традиционно месяц стагнации) появились примерно месяц назад. Я подумала: «Кто это у нас тут демпингует?», а потом: «Ну и ладно, наверняка это квартиры с проблемами, нехорошие какие-нибудь квартиры».
Постепенно становилось ясно, что совпадений слишком много – так, что это подозрительно напоминает закон перехода количества в качество в действии. Если в цифрах, то так: в январе двухкомнатная квартира за 30 тыс. рублей в пределах 20-30 мин. на метро от Кольцевой ветки – это было хорошее предложение. За 35 тыс. – то, что предлагают как хорошее, и ты почти веришь. Дешевле 30 тыс ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: