Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«В Москве подешевела аренда квартир» – встретила меня радостным известием новостная лента. «Ага, – сразу все поняла я. – А ведь вот почему? Все потому, что я недавно сняла-таки себе квартиру».
И сразу почувствовала себя таким героем-бессребреником, сделавшим доброе дело целому городу, но отнюдь не жаждущим славы. Причем доброе дело довольно заметного масштаба – речь идет не о каких-то жалких долях процента. По оценке риелторской компании, которая начинала свой бизнес именно с аренды, а теперь славится аналитикой, скажем так, незаниженных цифр, «двушки» эконом-класса – очень, между прочим, востребованная вещь! – подешевели на 8 с лишним процентов. В среднем арендные ставки снизились на 3,88%, что тоже приятно. Я неплохо потрудилась.
Приведенные ценовые выкладки подтверждаются и моим личным мониторингом арендного предложения, который я все еще – по инерции – продолжаю вести. Первые ласточки (квартиры, сдаваемые по цене такой же/чуть ниже, чем в январе, который, вообще говоря, традиционно месяц стагнации) появились примерно месяц назад. Я подумала: «Кто это у нас тут демпингует?», а потом: «Ну и ладно, наверняка это квартиры с проблемами, нехорошие какие-нибудь квартиры».
Постепенно становилось ясно, что совпадений слишком много – так, что это подозрительно напоминает закон перехода количества в качество в действии. Если в цифрах, то так: в январе двухкомнатная квартира за 30 тыс. рублей в пределах 20-30 мин. на метро от Кольцевой ветки – это было хорошее предложение. За 35 тыс. – то, что предлагают как хорошее, и ты почти веришь. Дешевле 30 тыс ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: