Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С сегодняшнего дня вступает в силу закон о госрегулировании торговли. Он был принят в конце 2009 года. Данный закон разделил общество на два лагеря: ритейлеры уверены, что россиян ждет рост цен и сокращение ассортимента, а вот авторы закона настаивают на том, что предлагаемые меры будут выгодны продавцам, покупателям и производителям.

Согласно закону, правительство будет вправе устанавливать предельно допустимые розничные цены на социально значимые товары первой необходимости (их список утверждает кабинет министров), если в течение 30 дней рост цен на них составил 30%. Если такой факт будет выявлен, «вето» правительства вступит в силу на территории региона, в котором будет обнаружена такая тенденция, на три месяца.

Кроме того, ритейлерам разрешается взимать с поставщиков лишь один бонус за объем поставок, не превышающий 10%. В то же время заключенные ранее договоры будут действительны до 1 августа, что, несомненно, утешает большинство сетей.

Отметим, что наказание за несоблюдение новых норм пока не определено. ФАС должен в феврале согласовать с Минпромторгом проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, касающихся применения ...

Читать далее на http://arendator.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: