Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретение недвижимости всегда сопряжено с немалыми затратами. Помимо стоимости квадратных метров, будущему новоселу нередко приходится оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Причем, происходит это еще до вступления человека в права собственности. Насколько законно требование застройщика о внесении этих платежей в данный промежуток времени? Однозначного ответа здесь не существует.
К сожалению, быть новоселом сегодня – это не только радость, но испытание. Вы купили квартиру, казалось бы, жить и радоваться. Но вдруг оказывается, что в новом доме не работает лифт, нет газа, квартира нуждается в капитальном ремонте. Да еще и застройщик требует оплачивать «коммуналку», хотя вы еще даже окончательно не переехали на новое место жительства и не оформили право собственности на квартиру. Что делать в такой ситуации? Пойти ему навстречу? Обратиться в суд?
Лучше сначала до конца разобраться в ситуации
Официально в квартире вы еще не живете, тем более, что еще ее на самом деле и нет. Однако новоселы начинают обживать дом задолго до того, как у них на руках окажутся свидетельства о собственности. Делают ремонт, перевозят мебель, многие уже поселяются в квартире, потому что им просто негде жить в «переходный период», - старое жилье, как правило, продано. Значит, они льют воду, пользуются электричеством, газом, теплом, лифтом. Кто должен за это платить?
Сразу скажем, что законодательно проблема не урегулирована, по сути, собственники не имеют права жить в «несуществующем» доме. На практике застройщики идут на встречу новоселам, открывая им двери дома. И даже заключают акты приема-передачи до регистрации права собственности для проведения ремонтных работ. И понятно почему — оформительские процессы у нас традиционно неспешные, пока люди получат заветные документы, уйдет масса времени...
В данной ситуации придется опираться на два правовых документа – Жилищный кодекс РФ и договор, заключенный между жителем и застройщиком. Другого пока нам не дано.
Буква Закона: что написано в Жилкодексе
Все отношения в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: