Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Единственной задачей поправок в законодательство о долевом строительстве, принятых сегодня в третьем чтении, является создание более комфортных условий для строительных компаний, а дольщикам они могут только навредить, - считает депутат Госдумы, лидер общественного движения «Комитет помощи пострадавших дольщиков» Антон Беляков.

По его словам, в поправках практически не прописаны дополнительные механизмы защиты граждан-участников долевого строительства, хотя именно эта цель декларируется их авторами и сторонниками.

«В действительности эти законодательные новшества приведут прежде всего к тому, что жизнь застройщиков станет гораздо легче» - считает А.Беляков.

«В законодательство введены нормы, ориентированные на либерализацию системы привлечения средств граждан в строительство жилья: это и уменьшение количества документов, необходимых для регистрации договора долевого участия, и возможность финансировать за счет дольщиков строительство на субарендованном участке, - продолжает депутат. - Отдельно нужно сказать об обнулении НДС для застройщиков, которое авторы поправок называют мощным стимулом для отказа от так называемых «серых схем». На самом деле строители неохотно используют договоры долевого участия не в связи с налоговым бременем, а потому что за малейшие нарушения этого договора им придется отвечать в суде».

В законопроекте прописан запрет на использование предварительных договоров купли-продажи при привлечении средств дольщиков. Однако Гражданский кодекс и так не позволяет привлекать деньги по такому договору, - говорит Антон Беляков. - Имело ли смысл вводить дополнительные нормы, запрещающие «серые схемы»? Однозначно нет».

«Кроме того, некоторые новшества, вводимые законопроектом, имеют явно недоработанный вид. Например, появление возможности для застройщика использовать механизм субаренды земельного участка при долевом строительстве создает дополнительные риски для дольщиков. В частности, при досрочном прекращении срока аренды автоматически прекращается и срок субаренды, и кто в данном случае будет нести ответственность перед дольщиками, не совсем ясно», - добавил Беляков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: