Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно законопроекту «О нотариате…» перечень услуг нотариальных контор расширится, но самих нотариусов обяжут работать строго по тарифам. Напомним: сегодня помимо установленных пошлин и тарифов нотариусы, занимающиеся частной практикой, могут взимать плату за услуги правового и технического характера.

Дайте законопроекту шанс
Министерство юстиции РФ предложило на общественное обсуждение обновленный вариант проекта ФЗ «О нотариате и нотариальной деятельности в РФ».

В настоящее время профессиональная деятельность нотариусов осуществляется согласно основам законодательства РФ о нотариате, которые были утверждены Верховным Советом РФ еще в 1993 году. Необходимость в принятии профильного закона давно назрела.

Однако все предыдущие версии Закона «О нотариате…» не прошли – слишком много споров они вызывали. Соответственно, разработчики учли прежде звучавшую критику. Это увеличивает вероятность того, что нынешняя версия документа окажется последней. И положения закона вступят в силу с 1 июля 2014 года.

Отметим, что документ содержит множество давно ожидаемых нововведений. В частности, конкретизирует и упорядочивает осуществление нотариальной деятельности, более детально регламентирует правовой статус нотариуса, организационно-правовые основы деятельности нотариуса и его взаимоотношения с другими органами. В пояснительной записке сотрудники Минюста сообщают, что закон «снимет излишние административные и иные барьеры для участников гражданского оборота».

Как подчеркивают юристы компании «КонсультантПлюс», важным нововведением является запрет нотариусам взимая платы за дополнительно оказанные заявителю услуги (в том числе и по технической подготовке документов). Оплата нотариальных действий будет осуществляться по установленным тарифам. Например, за совершение нотариальных действий за пределами нотариальной конторы тариф будет уплачиваться в однократном размере. Сейчас в подобных случаях тариф ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: