Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно законопроекту «О нотариате…» перечень услуг нотариальных контор расширится, но самих нотариусов обяжут работать строго по тарифам. Напомним: сегодня помимо установленных пошлин и тарифов нотариусы, занимающиеся частной практикой, могут взимать плату за услуги правового и технического характера.

Дайте законопроекту шанс
Министерство юстиции РФ предложило на общественное обсуждение обновленный вариант проекта ФЗ «О нотариате и нотариальной деятельности в РФ».

В настоящее время профессиональная деятельность нотариусов осуществляется согласно основам законодательства РФ о нотариате, которые были утверждены Верховным Советом РФ еще в 1993 году. Необходимость в принятии профильного закона давно назрела.

Однако все предыдущие версии Закона «О нотариате…» не прошли – слишком много споров они вызывали. Соответственно, разработчики учли прежде звучавшую критику. Это увеличивает вероятность того, что нынешняя версия документа окажется последней. И положения закона вступят в силу с 1 июля 2014 года.

Отметим, что документ содержит множество давно ожидаемых нововведений. В частности, конкретизирует и упорядочивает осуществление нотариальной деятельности, более детально регламентирует правовой статус нотариуса, организационно-правовые основы деятельности нотариуса и его взаимоотношения с другими органами. В пояснительной записке сотрудники Минюста сообщают, что закон «снимет излишние административные и иные барьеры для участников гражданского оборота».

Как подчеркивают юристы компании «КонсультантПлюс», важным нововведением является запрет нотариусам взимая платы за дополнительно оказанные заявителю услуги (в том числе и по технической подготовке документов). Оплата нотариальных действий будет осуществляться по установленным тарифам. Например, за совершение нотариальных действий за пределами нотариальной конторы тариф будет уплачиваться в однократном размере. Сейчас в подобных случаях тариф ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: