Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министр экономического развития Эльвира Набиуллина распорядилась разработать поправки в закон о памятниках, которые позволят построить подземную часть будущего музейного городка на базе Пушкинского музея. Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, которая также возглавляет попечительский совет Фонда содействия ГМИИ им. Пушкина, 28 ноября на совещании в музее дала поручение подготовить изменения в законодательство об охране памятников.

Как стало известно GZT.RU, в тот день на Волхонке собралось очень представительное общество. Помимо Эльвиры Набиуллиной, на совещании присутствовали мэр Москвы Юрий Лужков, его первые заместители Юрий Росляк и Людмила Швецова, глава Департамента имущества Москвы Владимир Силкин, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, глава Москомнаследия Валерий Шевчук, глава департамента городского строительства Москвы Александр Косован, представители аппарата правительства РФ, пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, зампрефекта ЦАО.

Обсуждали концепцию проекта будущего музейного городка. Ее представляли сами архитекторы — британец Норман Фостер с бригадой проектировщиков и его российский партнер, глава «Моспроект-5» Сергей Ткаченко.

История проекта
О планах масштабной реконструкции территории вокруг Пушкинского музея стало известно в начале 2007 г. Незадолго до этого Фонд содействия ГМИИ заказал проект реконструкции Норману Фостеру. Результат был показан Дмитрию Медведеву, который был тогда вице-премьером и главой попечительского совета фонда. Он проект одобрил. В сентябре 2008 г. директор музея Ирина Антонова и сотрудники Фостера представили уже эволюционировавший проект на Венецианской архитектурной биеннале.
Помимо запланированного ранее нового выставочного центра на месте заправки по Волхонке, проект включал новое здание для депозитария и подземный переход между основным зданием музея и усадьбой Вяземских-Долгоруковых. В последней после реставрации планировалось разместить предметы искусства XIX-XX вв. На поверхности все здания музея предполагалось объединить парковой зоной. Работы собирались провести в три этапа — сначала отреставрировать существующие здания до 2012 г., а новые объекты открыть в 2015 и 2018 гг.,— и потратить на это почти 23 млрд бюджетных денег.
Несмотря на все это, в конце 2008 г. объявили конкурс на концепцию музейного квартала вокруг ГМИИ. В марте 2009 г. конкурс выиграли глава «Моспроект-5» Сергей Ткаченко и Норман Фостер. Их соперниками были Центр реставрации Минкульта РФ, а также глава Союза архитекторов РФ Андрей Боков вместе с тем же Сергеем Ткаченко, только на этот раз в качестве директора НИИПИ Генерального плана Москвы.

Мэр — за стилистическое единство
Как сообщил GZT.RU замдиректора ГМИИ им. Пушкина Михаил Гурвич, встреча была рабочей, предназначенной для того, чтобы все могли высказать свои мнения и доводы. «Эльвира Набиуллина пригласила всех на первое обсуждение для того, чтобы выявить возможные ошибки и внести корректировки до официальных рассмотрений ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: