Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министр экономического развития Эльвира Набиуллина распорядилась разработать поправки в закон о памятниках, которые позволят построить подземную часть будущего музейного городка на базе Пушкинского музея. Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, которая также возглавляет попечительский совет Фонда содействия ГМИИ им. Пушкина, 28 ноября на совещании в музее дала поручение подготовить изменения в законодательство об охране памятников.

Как стало известно GZT.RU, в тот день на Волхонке собралось очень представительное общество. Помимо Эльвиры Набиуллиной, на совещании присутствовали мэр Москвы Юрий Лужков, его первые заместители Юрий Росляк и Людмила Швецова, глава Департамента имущества Москвы Владимир Силкин, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, глава Москомнаследия Валерий Шевчук, глава департамента городского строительства Москвы Александр Косован, представители аппарата правительства РФ, пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, зампрефекта ЦАО.

Обсуждали концепцию проекта будущего музейного городка. Ее представляли сами архитекторы — британец Норман Фостер с бригадой проектировщиков и его российский партнер, глава «Моспроект-5» Сергей Ткаченко.

История проекта
О планах масштабной реконструкции территории вокруг Пушкинского музея стало известно в начале 2007 г. Незадолго до этого Фонд содействия ГМИИ заказал проект реконструкции Норману Фостеру. Результат был показан Дмитрию Медведеву, который был тогда вице-премьером и главой попечительского совета фонда. Он проект одобрил. В сентябре 2008 г. директор музея Ирина Антонова и сотрудники Фостера представили уже эволюционировавший проект на Венецианской архитектурной биеннале.
Помимо запланированного ранее нового выставочного центра на месте заправки по Волхонке, проект включал новое здание для депозитария и подземный переход между основным зданием музея и усадьбой Вяземских-Долгоруковых. В последней после реставрации планировалось разместить предметы искусства XIX-XX вв. На поверхности все здания музея предполагалось объединить парковой зоной. Работы собирались провести в три этапа — сначала отреставрировать существующие здания до 2012 г., а новые объекты открыть в 2015 и 2018 гг.,— и потратить на это почти 23 млрд бюджетных денег.
Несмотря на все это, в конце 2008 г. объявили конкурс на концепцию музейного квартала вокруг ГМИИ. В марте 2009 г. конкурс выиграли глава «Моспроект-5» Сергей Ткаченко и Норман Фостер. Их соперниками были Центр реставрации Минкульта РФ, а также глава Союза архитекторов РФ Андрей Боков вместе с тем же Сергеем Ткаченко, только на этот раз в качестве директора НИИПИ Генерального плана Москвы.

Мэр — за стилистическое единство
Как сообщил GZT.RU замдиректора ГМИИ им. Пушкина Михаил Гурвич, встреча была рабочей, предназначенной для того, чтобы все могли высказать свои мнения и доводы. «Эльвира Набиуллина пригласила всех на первое обсуждение для того, чтобы выявить возможные ошибки и внести корректировки до официальных рассмотрений ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: