Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министр экономического развития Эльвира Набиуллина распорядилась разработать поправки в закон о памятниках, которые позволят построить подземную часть будущего музейного городка на базе Пушкинского музея. Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, которая также возглавляет попечительский совет Фонда содействия ГМИИ им. Пушкина, 28 ноября на совещании в музее дала поручение подготовить изменения в законодательство об охране памятников.

Как стало известно GZT.RU, в тот день на Волхонке собралось очень представительное общество. Помимо Эльвиры Набиуллиной, на совещании присутствовали мэр Москвы Юрий Лужков, его первые заместители Юрий Росляк и Людмила Швецова, глава Департамента имущества Москвы Владимир Силкин, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, глава Москомнаследия Валерий Шевчук, глава департамента городского строительства Москвы Александр Косован, представители аппарата правительства РФ, пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, зампрефекта ЦАО.

Обсуждали концепцию проекта будущего музейного городка. Ее представляли сами архитекторы — британец Норман Фостер с бригадой проектировщиков и его российский партнер, глава «Моспроект-5» Сергей Ткаченко.

История проекта
О планах масштабной реконструкции территории вокруг Пушкинского музея стало известно в начале 2007 г. Незадолго до этого Фонд содействия ГМИИ заказал проект реконструкции Норману Фостеру. Результат был показан Дмитрию Медведеву, который был тогда вице-премьером и главой попечительского совета фонда. Он проект одобрил. В сентябре 2008 г. директор музея Ирина Антонова и сотрудники Фостера представили уже эволюционировавший проект на Венецианской архитектурной биеннале.
Помимо запланированного ранее нового выставочного центра на месте заправки по Волхонке, проект включал новое здание для депозитария и подземный переход между основным зданием музея и усадьбой Вяземских-Долгоруковых. В последней после реставрации планировалось разместить предметы искусства XIX-XX вв. На поверхности все здания музея предполагалось объединить парковой зоной. Работы собирались провести в три этапа — сначала отреставрировать существующие здания до 2012 г., а новые объекты открыть в 2015 и 2018 гг.,— и потратить на это почти 23 млрд бюджетных денег.
Несмотря на все это, в конце 2008 г. объявили конкурс на концепцию музейного квартала вокруг ГМИИ. В марте 2009 г. конкурс выиграли глава «Моспроект-5» Сергей Ткаченко и Норман Фостер. Их соперниками были Центр реставрации Минкульта РФ, а также глава Союза архитекторов РФ Андрей Боков вместе с тем же Сергеем Ткаченко, только на этот раз в качестве директора НИИПИ Генерального плана Москвы.

Мэр — за стилистическое единство
Как сообщил GZT.RU замдиректора ГМИИ им. Пушкина Михаил Гурвич, встреча была рабочей, предназначенной для того, чтобы все могли высказать свои мнения и доводы. «Эльвира Набиуллина пригласила всех на первое обсуждение для того, чтобы выявить возможные ошибки и внести корректировки до официальных рассмотрений ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: