Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Министр экономического развития Эльвира Набиуллина распорядилась разработать поправки в закон о памятниках, которые позволят построить подземную часть будущего музейного городка на базе Пушкинского музея. Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, которая также возглавляет попечительский совет Фонда содействия ГМИИ им. Пушкина, 28 ноября на совещании в музее дала поручение подготовить изменения в законодательство об охране памятников.

Как стало известно GZT.RU, в тот день на Волхонке собралось очень представительное общество. Помимо Эльвиры Набиуллиной, на совещании присутствовали мэр Москвы Юрий Лужков, его первые заместители Юрий Росляк и Людмила Швецова, глава Департамента имущества Москвы Владимир Силкин, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, глава Москомнаследия Валерий Шевчук, глава департамента городского строительства Москвы Александр Косован, представители аппарата правительства РФ, пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, зампрефекта ЦАО.

Обсуждали концепцию проекта будущего музейного городка. Ее представляли сами архитекторы — британец Норман Фостер с бригадой проектировщиков и его российский партнер, глава «Моспроект-5» Сергей Ткаченко.

История проекта
О планах масштабной реконструкции территории вокруг Пушкинского музея стало известно в начале 2007 г. Незадолго до этого Фонд содействия ГМИИ заказал проект реконструкции Норману Фостеру. Результат был показан Дмитрию Медведеву, который был тогда вице-премьером и главой попечительского совета фонда. Он проект одобрил. В сентябре 2008 г. директор музея Ирина Антонова и сотрудники Фостера представили уже эволюционировавший проект на Венецианской архитектурной биеннале.
Помимо запланированного ранее нового выставочного центра на месте заправки по Волхонке, проект включал новое здание для депозитария и подземный переход между основным зданием музея и усадьбой Вяземских-Долгоруковых. В последней после реставрации планировалось разместить предметы искусства XIX-XX вв. На поверхности все здания музея предполагалось объединить парковой зоной. Работы собирались провести в три этапа — сначала отреставрировать существующие здания до 2012 г., а новые объекты открыть в 2015 и 2018 гг.,— и потратить на это почти 23 млрд бюджетных денег.
Несмотря на все это, в конце 2008 г. объявили конкурс на концепцию музейного квартала вокруг ГМИИ. В марте 2009 г. конкурс выиграли глава «Моспроект-5» Сергей Ткаченко и Норман Фостер. Их соперниками были Центр реставрации Минкульта РФ, а также глава Союза архитекторов РФ Андрей Боков вместе с тем же Сергеем Ткаченко, только на этот раз в качестве директора НИИПИ Генерального плана Москвы.

Мэр — за стилистическое единство
Как сообщил GZT.RU замдиректора ГМИИ им. Пушкина Михаил Гурвич, встреча была рабочей, предназначенной для того, чтобы все могли высказать свои мнения и доводы. «Эльвира Набиуллина пригласила всех на первое обсуждение для того, чтобы выявить возможные ошибки и внести корректировки до официальных рассмотрений ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: