Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министр экономического развития Эльвира Набиуллина распорядилась разработать поправки в закон о памятниках, которые позволят построить подземную часть будущего музейного городка на базе Пушкинского музея. Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, которая также возглавляет попечительский совет Фонда содействия ГМИИ им. Пушкина, 28 ноября на совещании в музее дала поручение подготовить изменения в законодательство об охране памятников.

Как стало известно GZT.RU, в тот день на Волхонке собралось очень представительное общество. Помимо Эльвиры Набиуллиной, на совещании присутствовали мэр Москвы Юрий Лужков, его первые заместители Юрий Росляк и Людмила Швецова, глава Департамента имущества Москвы Владимир Силкин, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, глава Москомнаследия Валерий Шевчук, глава департамента городского строительства Москвы Александр Косован, представители аппарата правительства РФ, пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, зампрефекта ЦАО.

Обсуждали концепцию проекта будущего музейного городка. Ее представляли сами архитекторы — британец Норман Фостер с бригадой проектировщиков и его российский партнер, глава «Моспроект-5» Сергей Ткаченко.

История проекта
О планах масштабной реконструкции территории вокруг Пушкинского музея стало известно в начале 2007 г. Незадолго до этого Фонд содействия ГМИИ заказал проект реконструкции Норману Фостеру. Результат был показан Дмитрию Медведеву, который был тогда вице-премьером и главой попечительского совета фонда. Он проект одобрил. В сентябре 2008 г. директор музея Ирина Антонова и сотрудники Фостера представили уже эволюционировавший проект на Венецианской архитектурной биеннале.
Помимо запланированного ранее нового выставочного центра на месте заправки по Волхонке, проект включал новое здание для депозитария и подземный переход между основным зданием музея и усадьбой Вяземских-Долгоруковых. В последней после реставрации планировалось разместить предметы искусства XIX-XX вв. На поверхности все здания музея предполагалось объединить парковой зоной. Работы собирались провести в три этапа — сначала отреставрировать существующие здания до 2012 г., а новые объекты открыть в 2015 и 2018 гг.,— и потратить на это почти 23 млрд бюджетных денег.
Несмотря на все это, в конце 2008 г. объявили конкурс на концепцию музейного квартала вокруг ГМИИ. В марте 2009 г. конкурс выиграли глава «Моспроект-5» Сергей Ткаченко и Норман Фостер. Их соперниками были Центр реставрации Минкульта РФ, а также глава Союза архитекторов РФ Андрей Боков вместе с тем же Сергеем Ткаченко, только на этот раз в качестве директора НИИПИ Генерального плана Москвы.

Мэр — за стилистическое единство
Как сообщил GZT.RU замдиректора ГМИИ им. Пушкина Михаил Гурвич, встреча была рабочей, предназначенной для того, чтобы все могли высказать свои мнения и доводы. «Эльвира Набиуллина пригласила всех на первое обсуждение для того, чтобы выявить возможные ошибки и внести корректировки до официальных рассмотрений ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: