Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Законопроект о реструктуризации задолженности физических лиц в настоящее время проходит согласования в заинтересованных организациях и в лучшем случае будет принят к концу 2009 года. Такую информацию обнародовал директор департамента корпоративного управления Минэкономразвития Иван Осколков.

По его словам, в министерстве понимают, что рассмотрение проекта в Госдуме не начнется ранее будущей осени, однако есть желание принять его уже в качестве закона до конца года.

Содержательная сторона законопроекта состоит в том, что обратиться в суд с заявлением о неплатежеспособности могут и кредитор, и заемщик. Основным критерием является наличие просроченной в течение полугода задолженности, сумма которой превышает 50 тысяч рублей. Результатом такого обращения может стать решение суда о реструктуризации долга на срок от трех до пяти лет.

При этом если речь идет об ипотечном кредите, с использованием которого приобретено единственное жилье заемщика, выселить его оттуда будет нельзя. Кроме того, в случае признания заемщика неплатежеспособным долг будет подлежать списанию.

Законопроект в общем-то носит выраженную социальную направленность, однако фактически возрождает давнюю, ныне почти забытую норму старой версии закона об ипотеке (1990-х годов), по которой обратить взыскание на жилье было невозможно. То есть он призван защитить людей от риска потери работы или трудоспособности и одновременно способен вбить еще один гвоздь в судьбу отечественной ипотеки.

Впрочем, не исключено, что к моменту принятия закона, каковое в силу полемичности новшества может и отложиться на будущий год, проблемы реструктуризации уже не будут столь острыми. Платежеспособные продолжат платить, неспособные расстанутся с предметом залога. А кредиты на покупку единственного жилья будут внесены банками в список отказных категорий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: