Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

27 февраля 2009 года Государственная Дума РФ в первом чтении рассмотрит поправки в закон «Об ипотеке», позволяющие применять ипотечное кредитование в секторе нежилых помещений. Данные поправки в конце прошлой недели были одобрены Комитетом по собственности Государственной Думы РФ, под председательством Виктора Плескачевского. С принятием законопроекта кредиты под залог коммерческой недвижимости будут признаны как ипотечные. Вследствие чего, банки смогут официально получить в залог недвижимость, под которую выдается кредит, а у малого и среднего бизнеса появляется возможность пользоваться всеми привилегиями и даже льготами, которыми обусловлено именно ипотечное кредитование.

По словам председателя комитета по Собственности государственной Думы РФ Виктора Плескачевского, если есть недвижимость, значить она может быть в ипотеке. Необходимо поддержать данный законопроект, который значительно расширит возможности для предпринимателей при получении кредитов под залог недвижимости. Но, как отметил В. Плескачевский, по данному законопроекту имеется целый ряд замечаний. Например, законопроект распространяется на все случаи приобретения нежилых помещений независимо от того, к какой категории относится приобретатель – является ли он субъектом малого (среднего) бизнеса или нет, в то время как в пояснительной записке указано, что законопроект направлен на поддержку именно малого и среднего бизнеса, комментирует председатель комитета.

При доработке законопроекта ко второму чтению необходимо устранить данные и ряд других замечаний и рекомендовать Государственной Думе принять в первом чтении проект федерального закона № 125716-5 "О внесении изменений в Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)», отмечает В. Плескачевский.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: