Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние три десятилетия рынок недвижимости Юго-Восточной Азии совершил скачок в своем развитии. К квартирам в Гонконге и Сингапуре, виллам на Бали и в Таиланде не первый год обращено внимание инвесторов. Но самый большой, пожалуй, потенциал развития заложен в рынке Вьетнама — страны, где до сих пор правит Коммунистическая партия и запрещен Facebook. Если будет принят закон, упрощающий приобретение недвижимости иностранцами, цены на вьетнамскую недвижимость могут существенно вырасти, считают эксперты.

Элита по-вьетнамски

Рынок недвижимости Вьетнама, как курортной, так и городской, находится на ранней ступени развития. В крупных городах современные жилые комплексы тесно соседствуют с неухоженными домами старой постройки, которые трудно назвать иначе как лачугами. При этом в Ханое, например, корреспондент "Дома" обнаружил целый район поистине европейского уровня — Vinhomes Riverside. Он действительно расположен на берегу реки, как следует из его названия. Здесь не в пример остальному Ханою широкие улицы, украшенные скульптурами, стилизованными под античность. Застройка — двухэтажные виллы, которые предлагаются по ценам от $950 тыс., и большинство из них, как утверждает Елена Сокирка, директор представительства компании-застройщика Vingroup JSC в Российской Федерации и на Украине, уже продано.

Развитие рынка, начавшееся вместе с процессом либерализации экономической системы в конце 1990-х — начале 2000-х годов и сопровождавшееся строительным бумом, было прервано экономическим кризисом, который докатился до Вьетнама с опозданием примерно на год. Поток иностранных инвестиций, составлявший в 2007-2009 годах около $20 млрд ежегодно, на время иссяк. По информации портала Global Property Guide, только за период 2011-2012 годов средняя цена на элитные апартаменты в стране упала на 40%, цена на апартаменты среднего класса снизилась на 30%, а цена на типовое жилье — на 27%.

Однако в 2014 году наметились признаки оживления, говорит Ольга Широкова, директор по развитию компании State Development. Конечно, пока еще предложение превышает спрос, однако для инвестора в этом есть свое преимущество: среди большого разнообразия объектов можно найти недооцененные и заработать.

"Разброс цен по курортным объектам очень велик,— рассказывает эксперт.— Маленькую студию можно ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Обеденный столы и другая мебель

Компания «Теда» знает, какая мебель нужна современному покупателю

Качественная мебель всегда в почете, поэтому многие поклонники эстетичных и практичных деталей интерьера внимательно следят за появлением новых моделей и актуальных дизайнерских трендов. Мебельная фабрика ЗАО «Боровичи-Мебель» является одним из немногих проверенных производителей действительно высококлассных изделий.
00
Винтовой воздушный дизельный компрессор Atlas Copco XAS 80

Передвижные дизельные компрессорные станции XAS от Atlas Copco в магазине СК пользуются популярностью

Современные перфораторы, отбойные молотки и прочие стройинструменты требуют для работы сжатый воздух, поэтому вполне логично, что дизельные компрессорные станции передвижного типа стали так популярны и востребованы.
00
Научно-производственная компания «Провита»

Преимущества использования азотных установок в пищевой промышленности

Увеличить срок хранения продукта, одновременно сохраняя его свежесть и полезные качества, кажется задачей не из легких. Однако достичь такого результата вполне возможно, если использовать в процессе упаковки такое вещество, как азот.
00

Стартовал прием заявок на I Российскую молодежную архитектурную биеннале

До 16 июля будут приниматься заявки на участие в I Российской молодежной архитектурной биеннале. Главной задачей этого конкурса является помощь в раскрытии потенциала молодых и перспективных архитекторов, а также дать им возможность заявить о себе региональным властям.
00

В октябре будет готов Дом русского зарубежья им. А. Солженицына

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына – уникальный в своем роде музейный комплекс, основная деятельность которого посвящена историческому феномену русского зарубежья, а также развитию отношений и укреплению связей с соотечественниками за пределами России.
00
Дизайн квартир от ВИРА АРТСТРОЙ

Дизайн интерьера ванной комнаты: советы эксперта

Высокий темп жизни и постоянные стрессы увеличили потребность человека в хорошем отдыхе. Местом релаксации и расслабления для большинства людей стала ванная комната. Теперь это не просто пространство, где можно помыться, но и уютный уголок дома, помогающий утром настроиться на работу или забыть проблемы долгого трудового дня.
00
Рулонный газон

Презентабельный газон без хлопот

На сегодняшний день самым простым и эффективным способом облагородить территорию является ее оформление газоном. Газон – это невысокая, густая трава, которая плотно покрывает участок земли. Газоны в наше время обладают потрясающими характеристиками, благодаря которым они не только выглядят очень достойно, но и продолжают иметь достойный вид на протяжении долгого времени.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: