Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:42
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние три десятилетия рынок недвижимости Юго-Восточной Азии совершил скачок в своем развитии. К квартирам в Гонконге и Сингапуре, виллам на Бали и в Таиланде не первый год обращено внимание инвесторов. Но самый большой, пожалуй, потенциал развития заложен в рынке Вьетнама — страны, где до сих пор правит Коммунистическая партия и запрещен Facebook. Если будет принят закон, упрощающий приобретение недвижимости иностранцами, цены на вьетнамскую недвижимость могут существенно вырасти, считают эксперты.

Элита по-вьетнамски

Рынок недвижимости Вьетнама, как курортной, так и городской, находится на ранней ступени развития. В крупных городах современные жилые комплексы тесно соседствуют с неухоженными домами старой постройки, которые трудно назвать иначе как лачугами. При этом в Ханое, например, корреспондент "Дома" обнаружил целый район поистине европейского уровня — Vinhomes Riverside. Он действительно расположен на берегу реки, как следует из его названия. Здесь не в пример остальному Ханою широкие улицы, украшенные скульптурами, стилизованными под античность. Застройка — двухэтажные виллы, которые предлагаются по ценам от $950 тыс., и большинство из них, как утверждает Елена Сокирка, директор представительства компании-застройщика Vingroup JSC в Российской Федерации и на Украине, уже продано.

Развитие рынка, начавшееся вместе с процессом либерализации экономической системы в конце 1990-х — начале 2000-х годов и сопровождавшееся строительным бумом, было прервано экономическим кризисом, который докатился до Вьетнама с опозданием примерно на год. Поток иностранных инвестиций, составлявший в 2007-2009 годах около $20 млрд ежегодно, на время иссяк. По информации портала Global Property Guide, только за период 2011-2012 годов средняя цена на элитные апартаменты в стране упала на 40%, цена на апартаменты среднего класса снизилась на 30%, а цена на типовое жилье — на 27%.

Однако в 2014 году наметились признаки оживления, говорит Ольга Широкова, директор по развитию компании State Development. Конечно, пока еще предложение превышает спрос, однако для инвестора в этом есть свое преимущество: среди большого разнообразия объектов можно найти недооцененные и заработать.

"Разброс цен по курортным объектам очень велик,— рассказывает эксперт.— Маленькую студию можно ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Геосетка в строительстве дорог

Казахстанская компания РИКАЗ удивит разнообразием услуг и продукции для строительства

На отечественном рынке геосинтетические гидроизоляционные материалы не слишком распространены. Казахстанская компания РИКАЗ решила исправить эту ситуацию и познакомить промышленную сферу со всеми их преимуществами.
00
Каркасный дом 8х8 "Евгений"

Каркасные дома подарят уют и помогут сэкономить семейный бюджет

Технология каркасного строительства в нашей стране все еще не достаточно широко распространена. Однако во многих западных странах такие здания возводят уже не один десяток лет. За это время они успели доказать свою экономичность и практичность, став одним из наиболее популярных вариантов частного домостроения.
00
Домострой53

Дом из бруса с легкостью решит жилищную проблему

Активизация деревянного домостроения в последние годы вполне закономерна, учитывая усиливающуюся тенденцию к экологичности и безопасности построек. Современные люди хотят одновременно объединить комфорт новых технологий и натуральные материалы, которые не оказывают негативного влияния на здоровье.
00
Наружная реклама в Смоленске

Позвольте экспертам создать продуктивную и запоминающуюся наружную рекламу для вашего предложения

Что бы там ни говорили, но наружная реклама уже давно стала неотъемлемой частью жизни буквально каждого. Во время похода на работу, просто в город на прогулку и по делам человек иногда осознанно, а иногда и нет, обращает внимание на бигборды, объявления и прочие подвиды наружной рекламы.
00
Интернет-провайдер Akado

Интернет-провайдер Akado обеспечит качественное подключение к Интернету

В современном мире Интернет играет невероятно важную роль, поэтому, конечно же, человеку хочется всегда иметь доступ к информации, причем пользоваться всеми возможностями Мировой паутины на выгодных условиях.
00

Монорельсовую транспортную систему планируют реконструировать путем спуска на землю

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, наземную часть монорельса, а именно участок около 2,5 км, разберут и опустят на землю. Данный объект находится на улице Новомосковской и проходит до ул. С. Эйзенштейна.
00

Подошли к концу основные строительные работы на станции метро «Рассказовка»

О том, что уже завершены строительно-монтажные работы на платформе станции «Рассказовка», сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Теперь предстоит закончить отделочные работы платформы и вестибюлей.
00

Жителям столицы будет предоставлена бесплатная консультация по юридическим вопросам программы реновации

Бесплатную помощь государственных юристов по вопросам программы реновации жилья, приемы в центрах госуслуг и единый день приема в Мосгордуме планирует организовать Адвокатская палата Москвы для жителей столицы.
00

Канатная дорога от «Лужников» до Воробьевых гор откроется к ЧМ-2018

Стартовали подготовительные работы, которые послужат началом строительства новой канатной дороги, связующей спортивный комплекс «Лужники» и Воробьевы горы. Начать планируют с первой одноименной станции, которая расположится напротив «Лужников».
00
ЖК «Новая Самара»

Квартиры в ЖК «Новая Самара» станут лучшим выбором для тех, кто ищет комфортное и выгодное во всех отношениях жилье

В поисках качественной и хорошо продуманной квартиры в Самаре следует обратить особое внимание на ЖК «Новая Самара» от известного и надежного застройщика «Финстрой».
00
Большой выбор межкомнатных дверей

«РусДорс» откроет вам мир разнообразных и высококачественных дверей

Двери являются неотъемлемой частью интерьера каждого дома, поэтому к их подбору следует подойти серьезно. Как входные, так и межкомнатные варианты сегодня предлагается в абсолютно разнообразных вариантах и модификациях, поэтому перед человеком стоит широкий выбор продукции.
00
Сбербанк в Венгрии - ипотека под 4%

Оформление ипотеки: какие документы нужно подготовить

В случаях, когда нужно приобрести жилье, у людей возникает масса вопросов. Главный из них: где найти средства на столь дорогое предприятие? Сравнительно немногие покупатели располагают необходимой суммой сполна. Перебрав гипотетические альтернативы, всерьез можно отнестись только к одной, а именно - ипотеке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: