Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В серьезной доработке нуждается законопроект о декларировании расходов госчиновников и парламентариев. Такое мнение высказал глава думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов Владимир Васильев.

"Принятый на прошлой сессии президентский законопроект, предусматривающий контроль за расходами, будет серьезно дорабатываться на осенней сессии ко второму чтению, и я убежден, что мы в целом примем его", - сказал В. Васильев.

Принятие закона в его нынешнем виде даст прокурорам возможность обращаться в суды, которые будут вправе предъявлять иски конкретным лицам, если обнаружат, что какая-либо их собственность не соответствует их доходам на тот момент.

"При введении в действие этого закона собственность на основании судебного решения будет изыматься в доход РФ, что ранее не происходило", - добавил В. Васильев.

Напомним, что 10 января в Госдуму был внесен законопроект о снятии банковской тайны с расходов чиновников, работников правоохранительных структур, военнослужащих, депутатов и ряда других категорий граждан. Если законопроект будет принят, гражданам, принадлежащим к перечисленным категориям, при поступлении на службу или при назначении на государственную должность, а также ежегодно нужно будет предоставлять сведения о расходах, "превышающих сумму доходов, задекларированных в декларации о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в соответствии с действующим законодательством".

"Данная обязанность предлагаемым законопроектом распространяется на супруга (супругу) и несовершеннолетних детей государственных и муниципальных служащих, а также лиц, замещающих государственную должность", - уточняется в пояснительной записке к проекту закона.

На кадровые службы возлагается обязанность проверять такие сведения в установленном порядке.

Законопроектом также устанавливается возможность проверять сведения о расходах - направлять запросы в банковские и налоговые органы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: