Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:47
Материалы и оборудование
26.04.2017
Интерьер и отделка
26.04.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские риэлторы предложили принять закон, регулирующий их собственную деятельность. По инициативе Российской гильдии риэлторов и Московской ассоциации риэлторов создана рабочая группа при Мосгордуме для разработки концепции закона, регулирующего брокерские услуги на рынке жилья. Предполагается, что затем Мосгордума выступит с предложением о принятии федерального закона. Инициаторы утверждают, что тем самым защитят интересы потребителей. Однако более вероятно, что такой закон, если он будет принят, окажется на руку прежде всего крупным игрокам рынка и органам власти.

"Рисковые и криминальные"
Риэлтор — профессия противоречивая. С одной стороны, большинство граждан (в том числе и те, кто никогда не пользовался услугами риэлторов) готовы обвинить их во всех грехах отечественного рынка жилой недвижимости: мошенничествах, недостроях, "двойных продажах" и чуть ли не в отключениях горячей воды.

С другой стороны, столкнувшись с необходимостью сдать-снять или купить-продать жилье, те же самые граждане обращаются в риэлторские конторы или к "серым" маклерам. Оказывается, что самостоятельно найти нужный объект и оформить сделку — трудноосуществимая задача для неподготовленного человека, несмотря на обилие газетных объявлений, а также платных и бесплатных ресурсов в интернете.

Комиссионные, которые получают риэлторские агентства, представляются непомерно большими. Минимум 2% — это редко, и даже при покупке самой дешевой квартиры в Москве вознаграждение риэлтора ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: