Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские риэлторы предложили принять закон, регулирующий их собственную деятельность. По инициативе Российской гильдии риэлторов и Московской ассоциации риэлторов создана рабочая группа при Мосгордуме для разработки концепции закона, регулирующего брокерские услуги на рынке жилья. Предполагается, что затем Мосгордума выступит с предложением о принятии федерального закона. Инициаторы утверждают, что тем самым защитят интересы потребителей. Однако более вероятно, что такой закон, если он будет принят, окажется на руку прежде всего крупным игрокам рынка и органам власти.

"Рисковые и криминальные"
Риэлтор — профессия противоречивая. С одной стороны, большинство граждан (в том числе и те, кто никогда не пользовался услугами риэлторов) готовы обвинить их во всех грехах отечественного рынка жилой недвижимости: мошенничествах, недостроях, "двойных продажах" и чуть ли не в отключениях горячей воды.

С другой стороны, столкнувшись с необходимостью сдать-снять или купить-продать жилье, те же самые граждане обращаются в риэлторские конторы или к "серым" маклерам. Оказывается, что самостоятельно найти нужный объект и оформить сделку — трудноосуществимая задача для неподготовленного человека, несмотря на обилие газетных объявлений, а также платных и бесплатных ресурсов в интернете.

Комиссионные, которые получают риэлторские агентства, представляются непомерно большими. Минимум 2% — это редко, и даже при покупке самой дешевой квартиры в Москве вознаграждение риэлтора ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: