Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские риэлторы предложили принять закон, регулирующий их собственную деятельность. По инициативе Российской гильдии риэлторов и Московской ассоциации риэлторов создана рабочая группа при Мосгордуме для разработки концепции закона, регулирующего брокерские услуги на рынке жилья. Предполагается, что затем Мосгордума выступит с предложением о принятии федерального закона. Инициаторы утверждают, что тем самым защитят интересы потребителей. Однако более вероятно, что такой закон, если он будет принят, окажется на руку прежде всего крупным игрокам рынка и органам власти.

"Рисковые и криминальные"
Риэлтор — профессия противоречивая. С одной стороны, большинство граждан (в том числе и те, кто никогда не пользовался услугами риэлторов) готовы обвинить их во всех грехах отечественного рынка жилой недвижимости: мошенничествах, недостроях, "двойных продажах" и чуть ли не в отключениях горячей воды.

С другой стороны, столкнувшись с необходимостью сдать-снять или купить-продать жилье, те же самые граждане обращаются в риэлторские конторы или к "серым" маклерам. Оказывается, что самостоятельно найти нужный объект и оформить сделку — трудноосуществимая задача для неподготовленного человека, несмотря на обилие газетных объявлений, а также платных и бесплатных ресурсов в интернете.

Комиссионные, которые получают риэлторские агентства, представляются непомерно большими. Минимум 2% — это редко, и даже при покупке самой дешевой квартиры в Москве вознаграждение риэлтора ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: