Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объемы выдачи жилищных кредитов в России вернутся на прежний уровень. Нынешние трудности приведут лишь к перегруппировке сил на рынке. Участники Второго Всероссийского конгресса ипотечных и кредитных брокеров, несмотря на некоторые тревожные опасения, вызванные текущей ситуацией на рынке, в целом высказали оптимистичный прогноз на будущее. Конгресс проходил в Москве 27–28 октября, организаторами выступили Национальная лига сертифицированных ипотечных брокеров и компания «Кредитный и финансовый консультант».

Поправка «на ветер»

Мировой финансовый кризис все-таки внес коррективы в работу конгресса: одни докладчики переформулировали темы своих сообщений, другие – совсем немногие – вовсе отказались выступать. Впрочем, редкое мероприятие совсем обходится без такого рода накладок. Директор департамента ипотечных и розничных продуктов ЗАО АКБ «Абсолют Банк» Эмиль Юсупов резюмировал произошедшие за последнее время изменения на ипотечном рынке России.

«В сложившихся условиях для банков приоритетным становится качество кредитного портфеля, – отметил он. – Это значит, что оценка платежеспособности клиентов сегодня всеми участниками рынка без исключения проводится очень тщательно. Я уверен в том, что ипотечное кредитование в нашей стране продолжит развиваться и банки успешно адаптируют свои программы под новые экономические условия».

В то же время рост ставок по ипотеке также не беспределен, подчеркнул начальник управления ипотечного кредитования «Кредит Европа Банка» Сергей Огородников. Ведь непосильные ставки – это потенциальные дефолты по кредитам. Таким образом, в будущем кредит на жилье взять будет сложно, но это укрепит финансовую систему за счет качества кредитных портфелей. Количество банков, занимающихся ипотекой, также существенно сократится, и, по мнению президента Национальной лиги сертифицированных ипотечных брокеров Владимира Лопатина, рынку это только на пользу: ипотека по определению – самый сложный розничный банковский продукт, им не могут и не должны заниматься все кредитные учреждения.

Доступность жилья для населения не снизилась – так оценила текущую ситуацию на российском ипотечном рынке президент Фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева. «Повысились процентные ставки, ужесточились условия выдачи кредитов в целом. Стала проявляться концентрация ипотечных займов в крупнейших банках с доминирующим участием Сбербанка и ВТБ-24. Но они своих объемов выдачи ипотеки не снизили. Кроме того, произошла стабилизация цен на рынке жилья. Все эти факторы в совокупности привели к тому, что доступность жилья для населения не снизилась», – отметила госпожа Косарева.

По ее мнению, набор инструментария для того чтобы не допустить падения объемов, достаточен, его только нужно правильно применять. В частности, если использовать как рычаг те 60 млрд ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: