Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объемы выдачи жилищных кредитов в России вернутся на прежний уровень. Нынешние трудности приведут лишь к перегруппировке сил на рынке. Участники Второго Всероссийского конгресса ипотечных и кредитных брокеров, несмотря на некоторые тревожные опасения, вызванные текущей ситуацией на рынке, в целом высказали оптимистичный прогноз на будущее. Конгресс проходил в Москве 27–28 октября, организаторами выступили Национальная лига сертифицированных ипотечных брокеров и компания «Кредитный и финансовый консультант».

Поправка «на ветер»

Мировой финансовый кризис все-таки внес коррективы в работу конгресса: одни докладчики переформулировали темы своих сообщений, другие – совсем немногие – вовсе отказались выступать. Впрочем, редкое мероприятие совсем обходится без такого рода накладок. Директор департамента ипотечных и розничных продуктов ЗАО АКБ «Абсолют Банк» Эмиль Юсупов резюмировал произошедшие за последнее время изменения на ипотечном рынке России.

«В сложившихся условиях для банков приоритетным становится качество кредитного портфеля, – отметил он. – Это значит, что оценка платежеспособности клиентов сегодня всеми участниками рынка без исключения проводится очень тщательно. Я уверен в том, что ипотечное кредитование в нашей стране продолжит развиваться и банки успешно адаптируют свои программы под новые экономические условия».

В то же время рост ставок по ипотеке также не беспределен, подчеркнул начальник управления ипотечного кредитования «Кредит Европа Банка» Сергей Огородников. Ведь непосильные ставки – это потенциальные дефолты по кредитам. Таким образом, в будущем кредит на жилье взять будет сложно, но это укрепит финансовую систему за счет качества кредитных портфелей. Количество банков, занимающихся ипотекой, также существенно сократится, и, по мнению президента Национальной лиги сертифицированных ипотечных брокеров Владимира Лопатина, рынку это только на пользу: ипотека по определению – самый сложный розничный банковский продукт, им не могут и не должны заниматься все кредитные учреждения.

Доступность жилья для населения не снизилась – так оценила текущую ситуацию на российском ипотечном рынке президент Фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева. «Повысились процентные ставки, ужесточились условия выдачи кредитов в целом. Стала проявляться концентрация ипотечных займов в крупнейших банках с доминирующим участием Сбербанка и ВТБ-24. Но они своих объемов выдачи ипотеки не снизили. Кроме того, произошла стабилизация цен на рынке жилья. Все эти факторы в совокупности привели к тому, что доступность жилья для населения не снизилась», – отметила госпожа Косарева.

По ее мнению, набор инструментария для того чтобы не допустить падения объемов, достаточен, его только нужно правильно применять. В частности, если использовать как рычаг те 60 млрд ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: