Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Лорес Консалтинг
Фото: Источник фото

Сейчас правительство жёстко стало контролировать неофициальные источники граждан. Это понятно, налоги главная составляющая бюджета страны. Самым распространенным видом дополнительных доходов, это сдача съемного жилья, особенно в крупных городах. Но здесь есть риски: могут обокрасть, испортить имущество, навредить соседям. Ни одному хозяину квартиры это не нужно. И многие задаются вопросом: Как законно и безопасно сдавать квартиру? На самом деле больших проблем в этом нет!

Официальная сдача жилья без волокиты

Если Вы решили заняться сдачей жилья в аренду и при этом хотите себя обезопасить. То необходимо:

  • Получить консультацию у жилищного юриста, который все подробно расскажет, правда придётся заплатить за ответы на вопросы;
  • Если у Вас несколько квартир и основном доход идёт от их сдачи, то в этом случае целесообразно зарегистрировать ИП, в налоговой в этом помогут;
  • Составить договор сдачи квартиры, то есть прописываете условия аренды и ежемесячную плату за это;
  • Подписываете договор со съемщиками, желательно нотариально его заверить;
  • Для полной своей безопасности можете застраховать квартиру на все случаи жизни.

Как видим проблем как сдавать квартиру по закону, совсем нет, нужно немного приложить усилий и немного потратиться, но при этом полностью обезопасить себя. С виду все жильцы милые и хорошие, а потом иногда оказывается, что все может быть и наоборот.

Преимущества сдачи квартиры законно

При всей простоте процедуры оформления, не все спешат официально сдавать квартиры в аренду, многие все равно скрывают налоги от этой статьи доходов. Но они совершают большую ошибку. Как сдавать квартиру в аренду законно, какие плюсы при этом получает хозяин?

  • Не существует проблем с законом;
  • Всегда сможет получить денежную компенсацию;
  • Не будет проблем с соседями, так как в случаи форс-мажора они тоже получат компенсацию;
  • Возможность установить видеонаблюдение;
  • Поставить под охрану полиции квартиру;

Неизвестно почему многие не хотят поступить законным способом, ведь от этого хозяин только выигрывает. Как много сейчас случаем с авариями в жилых помещениях, и при этом многие никак официально не оформили сделку, при этом потеряв квартиру, которую никто не поможет восстановить.

Сдача квартиры с помощью риэлтора

Но если Вам некогда, и полностью загружены официальной работой, и тогда возникает вопрос: Как по закону сдать квартиру в аренду в этом случае? На этот случай есть специальные компании, такие как https://loresconsulting.ru/ по предоставлению юридических и бухгалтерских услуг. Но прежде чем обратиться к ним, необходимо собрать информацию по деятельности конторы. Не замечена она в мошеннических схемах, не было ли жалоб от клиентов, как долго существует на жилищном рынке, почитать отзывы в интернете. После того как сделали выбор, идете к риэлторам заключаете с ними договор и они уже решают все Ваши проблемы. Ищут клиентов, согласно Ваших требований, смотрят за ними, пока они арендуют жильё, что бы все было нормально. В случае, если будет испорчено имущество, то отвечают за это риэлторы, если конечно это предусмотрено договором. Поэтому внимательно изучите договор, прежде чем подписать его с риэлторской конторой. Иначе можете оказаться в итоге не с чем.

Как видим, законно сдать жильё не так уж сложно, как об этом говорят многие скептики, которые просто не знают всех нюансов, и не понимают всей ответственности ухода от налогов. Ведь никакие деньги не заменят свободу, которую человек может просто потерять по глупости. Многие собственники жилья специально покупают квартиры в строящихся домах, по невысокой цене, с последующей сдачей в аренду, но при этом официально все регистрируют. Ведь это своего рода неплохой бизнес, сейчас жильё очень дорогое, и не важно снимать квартиру или покупать. Все равно придётся выложить кругленькую сумму.

Проживание с хозяевами

Ещё один экстравагантный способ сдачи квартиры законно, это жить вместе с съемщиками. Вы полностью будете контролировать ситуацию в квартире, насчёт налогов тоже можете не беспокоится, в крайней случае всегда можно сказать, что это знакомые, которых временно приютили. Но минус в том, что будут некоторые неудобства, ведь рядом чужой человек, и за аренду вместе с Вам много не заплатят.

В основном ценятся чистые квартиры с проживанием без хозяев. В основном таким видом аренды занимаются одинокие люди, или пенсионеры, которым особо цена не важна, главное что бы было с кем поговорить, послать в магазин и прочие мелкие поручения. Нередко такая аренда потом перерастала в договор ренты. И многие сьемщики через определенное время становились собственниками квартиры. В итоге все равно Вам решать, как и каким способом решить сдавать квартиру! Главное помните, что от налогообложения зависит экономика нашей страны, вклад в которую вносит каждый человек.

Информация предоставлена юридической компанией Лорес Консалтинг (https://loresconsulting.ru/).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: