Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:07
Материалы и оборудование
Сегодня 10:36
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Лорес Консалтинг
Фото: Источник фото

Сейчас правительство жёстко стало контролировать неофициальные источники граждан. Это понятно, налоги главная составляющая бюджета страны. Самым распространенным видом дополнительных доходов, это сдача съемного жилья, особенно в крупных городах. Но здесь есть риски: могут обокрасть, испортить имущество, навредить соседям. Ни одному хозяину квартиры это не нужно. И многие задаются вопросом: Как законно и безопасно сдавать квартиру? На самом деле больших проблем в этом нет!

Официальная сдача жилья без волокиты

Если Вы решили заняться сдачей жилья в аренду и при этом хотите себя обезопасить. То необходимо:

  • Получить консультацию у жилищного юриста, который все подробно расскажет, правда придётся заплатить за ответы на вопросы;
  • Если у Вас несколько квартир и основном доход идёт от их сдачи, то в этом случае целесообразно зарегистрировать ИП, в налоговой в этом помогут;
  • Составить договор сдачи квартиры, то есть прописываете условия аренды и ежемесячную плату за это;
  • Подписываете договор со съемщиками, желательно нотариально его заверить;
  • Для полной своей безопасности можете застраховать квартиру на все случаи жизни.

Как видим проблем как сдавать квартиру по закону, совсем нет, нужно немного приложить усилий и немного потратиться, но при этом полностью обезопасить себя. С виду все жильцы милые и хорошие, а потом иногда оказывается, что все может быть и наоборот.

Преимущества сдачи квартиры законно

При всей простоте процедуры оформления, не все спешат официально сдавать квартиры в аренду, многие все равно скрывают налоги от этой статьи доходов. Но они совершают большую ошибку. Как сдавать квартиру в аренду законно, какие плюсы при этом получает хозяин?

  • Не существует проблем с законом;
  • Всегда сможет получить денежную компенсацию;
  • Не будет проблем с соседями, так как в случаи форс-мажора они тоже получат компенсацию;
  • Возможность установить видеонаблюдение;
  • Поставить под охрану полиции квартиру;

Неизвестно почему многие не хотят поступить законным способом, ведь от этого хозяин только выигрывает. Как много сейчас случаем с авариями в жилых помещениях, и при этом многие никак официально не оформили сделку, при этом потеряв квартиру, которую никто не поможет восстановить.

Сдача квартиры с помощью риэлтора

Но если Вам некогда, и полностью загружены официальной работой, и тогда возникает вопрос: Как по закону сдать квартиру в аренду в этом случае? На этот случай есть специальные компании, такие как https://loresconsulting.ru/ по предоставлению юридических и бухгалтерских услуг. Но прежде чем обратиться к ним, необходимо собрать информацию по деятельности конторы. Не замечена она в мошеннических схемах, не было ли жалоб от клиентов, как долго существует на жилищном рынке, почитать отзывы в интернете. После того как сделали выбор, идете к риэлторам заключаете с ними договор и они уже решают все Ваши проблемы. Ищут клиентов, согласно Ваших требований, смотрят за ними, пока они арендуют жильё, что бы все было нормально. В случае, если будет испорчено имущество, то отвечают за это риэлторы, если конечно это предусмотрено договором. Поэтому внимательно изучите договор, прежде чем подписать его с риэлторской конторой. Иначе можете оказаться в итоге не с чем.

Как видим, законно сдать жильё не так уж сложно, как об этом говорят многие скептики, которые просто не знают всех нюансов, и не понимают всей ответственности ухода от налогов. Ведь никакие деньги не заменят свободу, которую человек может просто потерять по глупости. Многие собственники жилья специально покупают квартиры в строящихся домах, по невысокой цене, с последующей сдачей в аренду, но при этом официально все регистрируют. Ведь это своего рода неплохой бизнес, сейчас жильё очень дорогое, и не важно снимать квартиру или покупать. Все равно придётся выложить кругленькую сумму.

Проживание с хозяевами

Ещё один экстравагантный способ сдачи квартиры законно, это жить вместе с съемщиками. Вы полностью будете контролировать ситуацию в квартире, насчёт налогов тоже можете не беспокоится, в крайней случае всегда можно сказать, что это знакомые, которых временно приютили. Но минус в том, что будут некоторые неудобства, ведь рядом чужой человек, и за аренду вместе с Вам много не заплатят.

В основном ценятся чистые квартиры с проживанием без хозяев. В основном таким видом аренды занимаются одинокие люди, или пенсионеры, которым особо цена не важна, главное что бы было с кем поговорить, послать в магазин и прочие мелкие поручения. Нередко такая аренда потом перерастала в договор ренты. И многие сьемщики через определенное время становились собственниками квартиры. В итоге все равно Вам решать, как и каким способом решить сдавать квартиру! Главное помните, что от налогообложения зависит экономика нашей страны, вклад в которую вносит каждый человек.

Информация предоставлена юридической компанией Лорес Консалтинг (https://loresconsulting.ru/).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Светодиодное освещение позволит снизить эксплуатационные затраты предприятия

Современные технологии освещения предоставляют сегодня потребителям все больше возможностей для реализации самых сложных проектов при экономичном расходовании ресурсов. Одним из самых последних достижений этой сферы являются светодиоды, которые позволяют снизить расходы на электроэнергию в 10 раз в сравнении с лампами накаливания...
00

Риелторское агентство «Качанова и партнеры»: быстрая продажа недвижимости

Как и прежде, московская недвижимость остается самой ликвидной. Во всяком случае, по России этот факт является бесспорным. Даже в период стагнации продать квартиру в столице можно в относительно короткие сроки. Спрос на жилье присутствует здесь всегда...
00

«Альянс-Профи» - оценит все, что имеет цену

При купле-продаже движимого и недвижимого имущества часто бывает необходимо провести его независимую оценку, например, чтобы государственные органы могли рассчитать "справедливый" налог.
00

Какой декоративной штукатурке отдать предпочтение?

Разнообразие видов декоративной штукатурки поражает воображение. Различные цвета и материалы, из которых они состоят, осложняют выбор для покупателя. Чтобы знать, какой штукатурке отдать предпочтение, необходимо сравнить свойства ее основных разновидностей...
00

Полиграфические услуги для бизнеса

Полиграфия является одной из самой востребованных услуг во всем мире. Особенно она востребована в коммерческих и технологических областях, где, например, массово используется печать на самоклеющихся элементах и картоне.
00

Как успешнее зарабатывать на вкладах в долларах?

Нестабильное положение рубля, постоянные скачки курсов наталкивают людей на идею приобретать иностранную валюту. Эта мера позволит сохранить свои сбережения на случай различных непредвиденных обстоятельств. Однако деньги должны работать на прибыль, потому что даже самые стабильные валюты подвержены инфляции.
00

Как купить новую двухкомнатную квартиру в Тюмени

Активность роста возведения новостроя в Тюмени спровоцировала увеличение спроса на жильё в новых домах. Это вполне обосновано, ведь покупателям предлагаются просторные апартаменты по доступным рыночным ценам на перспективных условиях, включая возможность приобретения жилья через ипотеку.
00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: