Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как сообщает пресс-служба Государственной Думы, в ближайшее время на рассмотрение депутатам будет внесен законопроект, уточняющий понятие и технологию ведения реестра владельцев компаний. Автором поправок вступает председатель Комитета по собственности Виктор Плескачевский. По его словам, необходимость этих поправок вытекала из анализа рейдерских технологий, в подавляющем большинстве которых манипулирование реестром было главным инструментом захвата предприятий. На изменение норм права и согласование всех нюансов с разными ведомствами ушло почти два года. Но, для завершения данной работы необходимо создать отдельный законопроект.

Согласно поправкам регистраторы будут обязаны хранить весь реестр операций с акциями, а не только запись об их последнем владельце. Кроме того, они теперь ответственны за содержание истории операций. Поправки также регулируют порядок заключения и расторжения договора на ведение реестра. Сейчас это обычный договор, который можно расторгнуть в любой момент, чем собственно говоря и пользуются рейдеры, подсылая «альтернативного» гендиректора, который передает реестр подконтрольному им регистратору. Согласно нововведениям срок действия договора истекает только через пять дней со дня получения эмитентом уведомления от регистратора. В новом законе учтен и еще один важный момент - назначение конкретного ответственного за сохранность полученной от регистратора информации сотрудника административных или правоохранительных органов. И что еще очень важно, по новым правилам часть информации (по владельцам более 5% акций) реестродержатели теперь будут обязаны предоставлять открыто на сайтах компаний. А вот порядокполучения остальной информации для оперативников усложнится: строго по определенной форме и только руководителю службы или уполномоченному следователю. Практика 90-х годов, когда следователь приходил и забирал весь реестр, станет давно забытым прошлым.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: