Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как сообщает пресс-служба Государственной Думы, в ближайшее время на рассмотрение депутатам будет внесен законопроект, уточняющий понятие и технологию ведения реестра владельцев компаний. Автором поправок вступает председатель Комитета по собственности Виктор Плескачевский. По его словам, необходимость этих поправок вытекала из анализа рейдерских технологий, в подавляющем большинстве которых манипулирование реестром было главным инструментом захвата предприятий. На изменение норм права и согласование всех нюансов с разными ведомствами ушло почти два года. Но, для завершения данной работы необходимо создать отдельный законопроект.

Согласно поправкам регистраторы будут обязаны хранить весь реестр операций с акциями, а не только запись об их последнем владельце. Кроме того, они теперь ответственны за содержание истории операций. Поправки также регулируют порядок заключения и расторжения договора на ведение реестра. Сейчас это обычный договор, который можно расторгнуть в любой момент, чем собственно говоря и пользуются рейдеры, подсылая «альтернативного» гендиректора, который передает реестр подконтрольному им регистратору. Согласно нововведениям срок действия договора истекает только через пять дней со дня получения эмитентом уведомления от регистратора. В новом законе учтен и еще один важный момент - назначение конкретного ответственного за сохранность полученной от регистратора информации сотрудника административных или правоохранительных органов. И что еще очень важно, по новым правилам часть информации (по владельцам более 5% акций) реестродержатели теперь будут обязаны предоставлять открыто на сайтах компаний. А вот порядокполучения остальной информации для оперативников усложнится: строго по определенной форме и только руководителю службы или уполномоченному следователю. Практика 90-х годов, когда следователь приходил и забирал весь реестр, станет давно забытым прошлым.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: