Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
15.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Госдума РФ не будет рассматривать законопроект о том, чтобы придать апартаментам статус жилой недвижимости. Соответствующее распоряжение разместили на сайте системы обеспечения законодательной деятельности. Сняли его в связи с уходом на другую должность автора документа, а также из-за жесткой критики со стороны Минэкономразвития.

Напомним, что данный законопроект был предложен в июле текущего года депутатом Александром Сидякиным. Накануне врио главы Башкирии Радий Хабиров назначил Сидякина на пост главного руководителя своей администрации. А что касается критики, то разногласия в отношении присвоения нового статуса апартаментам возникли между федеральными органами власти при обсуждении документа.

Данным законопроектом А. Сидякин предлагал установить ряд правил для каждого из регионов, по которым уже достроенные нежилые здания можно будет приравнять к жилью. В министерстве же на это ответили жестко – в разных субъектах страны такой перевод недопустим. Кроме того, еще одним противоречащим таким трансформациям стало то, что апартаменты не обеспечены в должной мере социальной инфраструктурой, что также не позволит им быть полноценным жильем. Также документ не предусматривал решения проблемы с налогообложением таких объектов.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

В Москве 15% арендных квартир сдаются «под ремонт», треть из них – бесплатно

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость изучили состав объектов в старой Москве, сдающихся с условием выполнения нанимателями ремонтных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: