Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Госдуму внесен законопроект, который создаст условия для развития строительства жилья экономического класса. Поправки вносятся в Градостроительный кодекс и отдельные законодательные акты РФ, сообщил председатель комитета ГД по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум.

По мнению депутата, в настоящее время строительство доступного и комфортного жилья сдерживается рядом факторов, к числу которых относится отсутствие в законодательстве РФ мер, направленных на формирование условий для развития жилья экономического класса. Кроме того, считает Шаккум, применяемые в настоящее время процедуры предоставления земельных участков для целей жилищного строительства не ориентированы на снижение рыночной стоимости жилья.

"Основная идея законопроекта - закрепление новых механизмов предоставления застройщикам земельных участков для их комплексного освоения или развития уже застроенных территорий с условием строительства на таких участках жилья экономического класса и реализации такого жилья по фиксированной стоимости, определенной по итогам аукциона. Принятие законопроекта будет способствовать созданию условий для развития строительства жилья экономического класса, и, как следствие, способствовать обеспечению граждан доступным и комфортным жильем", - считает председатель комитета.

Он напомнил, что ориентированность на увеличение объемов строительства доступного и комфортного жилья для всех категорий граждан является одним из основных направлений государственной политики.

Нормами законопроекта предусматривается два механизма предоставления застройщикам земельных участков для строительства жилья экономического класса. Первый - в результате заключения между застройщиком и органом местного самоуправления договора о развитии застроенной территории в целях строительства жилья экономического класса (в отношении уже застроенных территорий) и выполнения ряда условий такого договора (подготовка документации по планировке, предоставление жилых помещений для граждан, переселяемых из аварийного жилищного фонда и др ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: