Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Госдуму внесен законопроект, который создаст условия для развития строительства жилья экономического класса. Поправки вносятся в Градостроительный кодекс и отдельные законодательные акты РФ, сообщил председатель комитета ГД по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум.

По мнению депутата, в настоящее время строительство доступного и комфортного жилья сдерживается рядом факторов, к числу которых относится отсутствие в законодательстве РФ мер, направленных на формирование условий для развития жилья экономического класса. Кроме того, считает Шаккум, применяемые в настоящее время процедуры предоставления земельных участков для целей жилищного строительства не ориентированы на снижение рыночной стоимости жилья.

"Основная идея законопроекта - закрепление новых механизмов предоставления застройщикам земельных участков для их комплексного освоения или развития уже застроенных территорий с условием строительства на таких участках жилья экономического класса и реализации такого жилья по фиксированной стоимости, определенной по итогам аукциона. Принятие законопроекта будет способствовать созданию условий для развития строительства жилья экономического класса, и, как следствие, способствовать обеспечению граждан доступным и комфортным жильем", - считает председатель комитета.

Он напомнил, что ориентированность на увеличение объемов строительства доступного и комфортного жилья для всех категорий граждан является одним из основных направлений государственной политики.

Нормами законопроекта предусматривается два механизма предоставления застройщикам земельных участков для строительства жилья экономического класса. Первый - в результате заключения между застройщиком и органом местного самоуправления договора о развитии застроенной территории в целях строительства жилья экономического класса (в отношении уже застроенных территорий) и выполнения ряда условий такого договора (подготовка документации по планировке, предоставление жилых помещений для граждан, переселяемых из аварийного жилищного фонда и др ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: