Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В этом году вступает в действие целый ряд федеральных законов, призванных навести порядок в градостроительной деятельности, в кадастровом учете земель, а также – снизить административные барьеры в строительной отрасли.


Против хаотичной застройки


Градостроительная политика большинства регионов в последние годы характеризовалась одним словом – хаос. Застройщики ускоренными темпами осваивали новые территории, не считаясь с отсутствием дорог, садиков, школ. Причиной тому бомба, заложенная в федеральном законодательстве: право выдавать разрешение на строительство было делегировано муниципалитетам, а обязанность обеспечить жителей новых домов «социалкой» возлагалась на районные власти. За создание дорожной инфраструктуры отвечали преимущественно регионы (иначе дело обстояло только в городах, имеющих особый статус, – в Москве и Санкт-Петербурге).



С начала 2015 года благодаря поправкам в 131-ФЗ о муниципальном самоуправлении ситуация меняется. Полномочия муниципальных образований по выдаче разрешения на строительство и на ввод домов перешли на уровень выше – к районным администрациям. А все основные документы – генеральные планы городов, градпланы конкретных участков, правила землепользования и застройки (ПЗЗ) и проекты планировки территорий (ППТ) – будут утверждать областные власти.



Разработкой градостроительной документации, правда, по-прежнему будут заниматься органы местного самоуправления. Дабы побудить их мыслить комплексно и гармонично, с 1 мая 2015 года вступает в силу еще один новый закон. Данный документ заполнил лакуны в федеральном законодательстве и ввел в Градостроительный кодекс РФ такие понятия, как «транспортная инфраструктура», «социальная инфраструктура», а также программы их комплексного развития.



С указанной даты муниципалитеты будут обязаны в шестимесячный срок после принятия генпланов поселений утверждать программы развития транспортной и социальной инфраструктуры. Кроме того, закон требует, чтобы проекты планировки территории проверялись на соответствие программам комплексного развития систем коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры поселения и региона в целом. Есть надежда, что такой подход защитит окраины Петербурга от появления новых «спальников», подобных Мурино, Кудрово, Девяткино.


За порядок в кадастре


Не менее усердно законотворцы поработали над созданием условий для наведения порядка в государственном кадастре недвижимости. Сейчас почти половина земельных участков в стране, сведения ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: