Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В этом году вступает в действие целый ряд федеральных законов, призванных навести порядок в градостроительной деятельности, в кадастровом учете земель, а также – снизить административные барьеры в строительной отрасли.


Против хаотичной застройки


Градостроительная политика большинства регионов в последние годы характеризовалась одним словом – хаос. Застройщики ускоренными темпами осваивали новые территории, не считаясь с отсутствием дорог, садиков, школ. Причиной тому бомба, заложенная в федеральном законодательстве: право выдавать разрешение на строительство было делегировано муниципалитетам, а обязанность обеспечить жителей новых домов «социалкой» возлагалась на районные власти. За создание дорожной инфраструктуры отвечали преимущественно регионы (иначе дело обстояло только в городах, имеющих особый статус, – в Москве и Санкт-Петербурге).



С начала 2015 года благодаря поправкам в 131-ФЗ о муниципальном самоуправлении ситуация меняется. Полномочия муниципальных образований по выдаче разрешения на строительство и на ввод домов перешли на уровень выше – к районным администрациям. А все основные документы – генеральные планы городов, градпланы конкретных участков, правила землепользования и застройки (ПЗЗ) и проекты планировки территорий (ППТ) – будут утверждать областные власти.



Разработкой градостроительной документации, правда, по-прежнему будут заниматься органы местного самоуправления. Дабы побудить их мыслить комплексно и гармонично, с 1 мая 2015 года вступает в силу еще один новый закон. Данный документ заполнил лакуны в федеральном законодательстве и ввел в Градостроительный кодекс РФ такие понятия, как «транспортная инфраструктура», «социальная инфраструктура», а также программы их комплексного развития.



С указанной даты муниципалитеты будут обязаны в шестимесячный срок после принятия генпланов поселений утверждать программы развития транспортной и социальной инфраструктуры. Кроме того, закон требует, чтобы проекты планировки территории проверялись на соответствие программам комплексного развития систем коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры поселения и региона в целом. Есть надежда, что такой подход защитит окраины Петербурга от появления новых «спальников», подобных Мурино, Кудрово, Девяткино.


За порядок в кадастре


Не менее усердно законотворцы поработали над созданием условий для наведения порядка в государственном кадастре недвижимости. Сейчас почти половина земельных участков в стране, сведения ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: